注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

防糖尿病,别想当然(得健原创)  

2017-08-12 12:59:19|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看下文
防糖得尿病,别拿吃糠咽菜的基因吃大鱼大肉。
现在人为什么越容易得糖尿病呢?还是吃出来的!
说到底,中国人是拿“吃糠咽菜的基因”来吃大鱼大肉。这种吃法让人没吃几天饱饭就变胖,就得糖尿病。
中国人以前是很经饿的,近代以来长期的贫困锻炼了中国很“抗饿”,一顿饱饭可以两天挨饿,饿不死。所以活着传代的人都有这样的本事,禁得住饿,可以有“饿不死的基因”。这种基因在贫困时期是一个非常好的基因,没这种基因就死了,有这种基因才能活下来了。
改革开放富裕起来了,这种基因还在那在积攒能量,所以没吃几天饱饭,他可能就变胖了,血压就高了,血糖就高了,糖尿病高血压就来了。
所以到富裕阶段,这个节约基因就从一个好的基因变成了一个坏的基因了。是人容易发胖,发胖以后就胰岛素抵抗,代谢综合征,就糖尿病。就是这个过程。
所以不管没有得糖尿病,还是已经得了糖尿病,生活富裕了,还是得吃“穷”一点!
,,,,,,,,,,,,,,,,,
上文是典型的想当然。
改革开放前国人食物不足,糖尿病率不高,改革开放后国物丰富,糖尿病率也高,这是事实。但因此将糖尿病发病率高归咎于国人“拿吃糠咽菜的基因大鱼大肉”所致,我认为并不合理。
有两个事实,一是外国研究的,只吃牛排不吃谷类,血糖能降下来,一个是国内研究的,吃五谷杂糖过多,反而容易得糖尿病,因为淀粉最易产生葡萄糖。若大鱼大肉能导致糖尿病,当年梁山泊人人都有糖尿病了,因为大碗酒大块肉是聚义文化,宋江的【重阳】诗有曰,“愿樽前长叙弟兄情,如金玉”也。内蒙及东北人,是典型的大鱼大肉的人,特别是游牧民族,除了吃肉,能有多少糠菜可咽?为什么几十年前绝少人患糖尿病而现在却这么多糖尿病人?
类似的想当然也在许多中医里出现。例如糖尿病二期有多食这一胃火消谷症状,故许多中医认为糖尿病与辛辣食物过多有关,这也是典型的想当然,试想想,若吃辛辣吃得有胃火了,还有再吃辛辣的欲望吗?
糖尿病分二期,一期糖尿病除了验血糖发现血糖高外,没什么症状,但若不继续治疗便会加重为二期。从中医角度来看,一期糖尿病人肾阳甚亏,这肾阳甚亏与纵欲及许多生活方式改变有关,例如蒙古人以前以放牧为主,放牧就要顺从天气季节变化,夏天要拼命割草以备冬用,冬天帐外冰天雪地,什么也干不了,这种生活方式是合乎人类的,冬要藏才能休养生息以利来年再生再长,而现在许多地方己城市化,冬天也要工作,这怎能休养生息?再说现在空调的普及,空调的冷压制夏天阳热的透发生长,这怎么能使阳气旺盛?还有一个医源性的药物伤阳,等等,这才是糖尿病的产生原因。
人吃的食物所产生的营养,除了支撑一天的机能活动需要,多如的会以肾精的方式储藏肾中以备不时之需,藏多了便会以嘿嘿的方式泻掉,典型的例子是纪晓岚每天吃10斤猪肉:好色成狂每天5次。大鱼大肉之所以病,在于脾的不运,而不能将营养运输给五脏。这是中医对糖尿病的认知。为什么不运?还不是因肾阳无力资助脾阳么?
以我认为肾阳不足才是糖尿病的产生原因。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017