注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

这样减肚有屁用(舍得原创)  

2017-07-26 23:26:54|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看别有病网的下文

好肚子两肋下应是空的

byb.cn
[书评] 作者 :人体管道工 日期:2017-7-26 00:01

  【byb.cn 人体管道工】2010年8月30日,我曾经在别有病网站上写了一篇文章《肚子软如绵百病都不缠》(http://www.byb.cn/doc_2054-1.aspx),结果被无数的公众号转的哪哪都是,读者却不知道原创在此。


byb.cn

  如今又过去7年了,我通过反复实践,终于悟出了揉肚子的精髓之处,按摩技术有了突破性的提升,现在几乎可以用一只手,甚至是一个手指头,在1-2小时之内,就将绝大多数的硬肚子按软,而悟这个道,前后竟然花了我9年的时间,实属不易。


  那将肚子按软的秘诀在哪呢?重要就是要将肋下捋空,让肋骨显露出来,让肚子形成一个“坑”,这样的肚子,才堪称好肚子,真的可解决“百病都不缠”的问题。


一、什么样的肚子才算好肚子


  我们在大街上,经常会看见这样的场景,很多人都腆着个大肚子,尤其是那些经常吃快餐的人和当老板的,一个个肚子都很大,比如下面这个图,大家一定常见:


byb.cn

byb.cn

  这样的人如果躺在床上会是怎么样呢?看下图:


byb.cn

  那真正的好肚子是什么样的呢?躺下的时候两肋下应该是空的:


byb.cn

  而站起来的时候是这样:


byb.cn

  只有这样的肚子,才算是好肚子,绝无睡觉打呼噜、心悸的问题,身体各项机能正常,杠杠的,你懂得…………


  可能很多网友都在大街上的美容按摩院接受过按摩,但却达不到我上图的效果,究其原因,第一,能做会做腹部按摩的按摩师本身就很少;第二,即使会腹部按摩的按摩师,能在1-2小时把硬肚子按软的就更少了。所以,把硬肚子揉软是按摩手法中的最高技法,要不然也不会花费我9年的时间悟道。大家看看我90岁老母的肚子,现在让我按成什么样了:

byb.cn
byb.cn


  90岁高龄老母7月1日在家意外摔倒,导致腰椎1压缩性骨折,必须终日卧床养伤。长期卧床,多数人都会因此产生便秘,何况如此高龄的老人。但老母在我的腹部按摩和药物的共同作用下,每日都能排出5星级的香蕉便,由此可见,腹部按摩的重要性。


二、为什么要把两肋下捋空?


  两肋和两胁,在中医里,基本上指的是一个地方,在什么位置呢?

  指从腋下到肋骨尽处的部分,两侧肋骨下端,也就是右面的肝胆区和左边的胰腺脾脏区。

  有一个成语,叫“两肋插刀”,指在两边肋骨插上刀,表示不怕死,比喻承担极大的牺牲。


  中医有一个病证,叫两胁胀满,两胁和两肋,在中医里基本上是同义词,因两肋之下脏器,右为肝胆,左为脾胰,如果两肋胀满不是病理性的,那就基本上是消化出了问题,多属于肝木克了脾土,肝气瘀结,致脾运化失调所致。


  肋下有一个非常重要的穴位,就是胃经的承满穴,我在《穴位的故事》中,在解读“承满”穴时,是这样描述的:


  在说承满之时,我们不得不提足阳明胃经中另一个带“”字的穴位-承泣。作为胃经的起始穴,它最初所提供的经水,就尤如高山之颠融化的点滴雪水,状如泪滴般(泣),但经过20个穴位的不断前行和累积,当突然越过了肋骨这个断层下泄时,就来到了承满穴,其量之多之大,就不再是如泣般(承泣)了,而变得愈发的丰沛和充盈,面对奔腾不息而来的经水,作为暂存地,经水瞬间即满,故有承满之说。其经水下泄的过程,和我们以前解读过的缺盆穴类似,只不过,缺盆下泄到了硬地(胸骨),而承满是软地。但不管是硬地还是软地,下泄的过程都必须顺畅,缺盆满痛者死,承满满者则胃痛。


byb.cn


  中医认为,胃气主降脾气主升。两肋不是空的,堵的满满的,就意味着胃气不降,其后果,不只是消化不良的问题,顶在那个地方,时间长了,就会导致心悸的出现,还有打呼噜,当然,这并不意味着心脏真的出问题了,这种多是生理性的而非病理性的,随着两肋被捋空了,这种心悸和打呼噜的情况就会随之消失。当然,大肚子和硬肚子,还会导致性功能障碍,男女都一样,因为气血下不到那里,所以,不把这个堰塞湖除掉,下面永远会饥渴的。


三、如何将硬肚子揉软


  第一,要找肚子内的结节点,或者说是痛点。因为腹部密布淋巴管道,之所以肚子硬,肚子大,并非是因为我们吃的多,而是我们的淋巴管道堵了(下水道)。所以,每一个痛点,都是管道的堵塞点,找到这个点,给揉开,管道通开了,“污泥浊水”随之下泄,大肚子硬肚子,也就随之塌下去了。


  第二,手法上,最主要的是三个,第一个是点揉法,第二个是抠法,第三个是捋法,主要的目的,就是找到结节,疏通淋巴管道。这三个手法,看似非常简单,但“粗之所易,上之所难”,我为何悟道了9年才悟明白,这是需要经验的积累的。好的按摩师,应该在找到患者肚子上的痛点时,患者也会感受的到,医患之间呼应上了,问题就容易解决了。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

为了说明这样减肚没用,今天本人拍了张照片晒上来,还特意卖了一张今天出版的羊城晚报,作为证明照片是今天拍的,

这样减肚有屁用(舍得原创) -  - 得健养生堂

 下相片是上文的,从照片日期可知道,照片是去年拍的
byb.cn
再从别有病网[给90岁老母捏脚发现的......]http://www.byb.cn/doc_14119.aspx里的照片(虽然只是侧面照)来看,作者今年更苍老了。
byb.cn
[本站] 作者 :人体管道工 日期:2017-4-19 00:01

  【byb.cn 人体管道工】我现在深刻体会到人老了,生活质量下降所带来的困扰。老母90岁了,主要有两大问题,第一,腿脚不便,走路需要拄棍,走的也比较慢;第二,失聪。听力下降的越来越厉害,现已发展到几乎完全失聪的地步,换了多少助听器都无济于事。失去了听力,进入到了一个无声的世界,不知会是怎样的感觉,可能外人是无法体会到的。她现在与家人交流变得越发的困难,更别说与外人了,生活几乎与世隔绝了。她时常地感叹生活质量下降,活着没意思。



byb.cn

byb.cn

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者虽然两肋下是空的,本人还有点小肚肥胖,但是,上文作者比本人年轻了两岁多,但与本人照片比较起来,是不是苍老了许多?由这两相片比较便可得出结论,这样减肚有屁用!
大腹便便可以肯定是不健康的,也必须减腹,问题是怎样减才有效及对健康有利?
1怎样减才有效?上文的刮通腹部经络是办法之一,但并不是减腹的全部!因为一是实践证明仅依靠刮腹部经络的办法是减不了多少的,大腹便便主要与脾虚不运有关,脾主少腹也,不治脾就算将腹减了也会反弹,况且我也试过多例了,减了腹,腹的肌肉松弛,不但难看,而且也不健康,脾虚不能统摄也,还是必须补脾益气以收敛肌肉,鈌乏这些办法配合,是难以减腹的,再说经络是一个糸统,处处通才有用,一处不通即处处不通,只强调刮腹而不是全身经络的疏通,象作者一样做到了好肚子两肋下应是空的,也并不健康。
事实上作者两肋下是空的,并非凭刮痧之功,从[无力排大便怎么办?一招鲜]一文(2017-7-12 00:01)里知道作者是每天用
臂力器锻炼腹肌
byb.cn

我通常的养生办法是用刮痧拨罐疏通全身经络,再用食疗培肾脾之气,不锻炼身体比作者还好,所以我认为只强调局部作用是没有什么用的,从整体调理,注重肾脾先后天之气培补,才是最有效办法。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017