注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

从电影【奇袭】谈起(得健原创)  

2017-07-26 22:02:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时侯看过电影(奇袭),样版戏(奇袭白虎团)之类,说的是组成精兵小队,袭击敌方指挥机关,使战爭胜利。
电影只是电影,真正的战爭不可能袭击一个指挥机关便会取得胜利,据介绍,当时的美军,总司令部的通信能直接指挥到班,志愿军的通讯只能到营,而战场的团级糸统受袭,不可能不马上上报的,所以认为打掉一个指挥糸统便会取得胜利,只是白痴,所以我认为打指挥糸统必须与战场正面进攻必须同时进行才会取胜。
治病同样如此,除了感冒之类极少数即时发生的病,绝大多数的慢性病,不是紧紧抓住重点便能取效,还必须与打外围相结合才能取得胜利,例如病至少阴,不是祛里寒温里阳便能成功的,从刮痧中发现,病至少阴病人太阳少阳之邪还是相当严重的,这与【伤寒论】原著有差别,这主要是与新病久病不同有关,从邪有来路必有去路的角度来说,解太少之病与救少阴必须同时或接近时间内实行。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017