注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

谈补(舍得原创)  

2017-06-07 00:38:24|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈补(舍得原创) -  - 舍得
 这将拨罐相片是今天上午拨罐后现在才拍的照片,因本人手机拍照的效果差,拍不出原有色彩,所以并没有显示出瘀血的黑,真实的情况是瘀血很黑的。
拨过罐,懂点罐诊的都都知道.沒有患过大病大病或没有多年未愈的慢性病,是不可能有这么黑的瘀血的,而且这还是几天才已在该地方拨过了(见[再批某些中医对补的谬论(舍得原创) ]一文),本人己十多年已未患过什么大病,而且自信亦没有什么隐藏而未暴露的恶疾,故估计这些瘀血估计是03年初的那场较严重的肺炎留下来的宿瘀。
题是,除了03年开始用拨罐法治疗肺炎愈后的后遗证时出过很多瘀血(现在看来当时拨出来的瘀血是浅层的,这几次拨出来的才是深层的瘀血),近几年来本人也刮痧拨罐无数次了,都没有刮出或拨出什么,为何这个月才拨出这么多宿瘀?还是老话重提,是大补元气之功,瘀血深伏不能透出,元气亏托邪外出无力也,不持久地补元气补到一定程度有能力托邪外透了,深层的寒瘀就很容易通过拨罐等办法拉出表层而散掉。
谈补(舍得原创) -  - 舍得
 
作为比较,可以看看手臂,没有很多瘀.上午拨的罐,现在差不多己散完了。
为什么我再老调提说这些?缘于咋晚谈起过年前来治颈椎病治了几次也治不好的那位颈椎病人.因为病人不敢补,沒办法将颈椎周围的瘀血托出来,不通则痛,寒凝则筋拘,所以治不愈,因为是免费的,故不愿通过用多次罐的办法和想些诸如外敷的办法再治下去,因为阳气不充足始终都不可能去清瘀血,还会易受凡寒而复发。故宁愿说我无能力再治下去了。咋天谈这事,那位这个病人的介绍人说了原因,说那位病人说了,我知道补这病的治有帮助.但别人能补我一补就流鼻血喉咙痛,所以怎敢补?
一补就流鼻血喉咙痛,这在我治疗期间肯定是没有的。因为他共来治了五次.每次来拨罐刮痧前都喝过大剂量的人参鹿茸炖鸡汤,在整个治疗的半月时间里没听他说过这事,而且真有这些问题发生,即使不敢说出来也会拒绝再喝的,所以他涚的一补就流鼻血喉咙痛之类,应该是他未来我这治疗前发生过的事。问是他和许多人一样.不知道补不受补的原因主要在于经络不通,其次在于到什么时侯必须养阴.什么时侯该改为发汗解表和健健开胃而对补产生恐惧而巳。
在我的用补疗法中发现,一般来说,只要经过两次全身的经络疏通,都能用补和大温大热的食物,我和许多来拨罐刮痧的人都打过赌了,平时吃点姜也喉咙痛的,经过两次全身的经络疏通后吃姜吃辣椒,看会不会痛,结果绝大部份人都没事.有些人甚至从此注重了炒菜炆肉也要放这辛辣佐料来防寒驱寒。
但在补的时侯也会有些意想不到的不适,例如头痛之类.这也许是头部经络未通.也许是之前元气大亏无力托邪使宿疾不恭露,如我的肩部瘀血,如痛风发作等等,遇到这些问题.为医者要细心辨证是好现象还是坏事情.如果是气到该处了只是过不去.就应补下去.再用刮痧拨罐办法疏通痛处,包括喉咙痛在咽喉处刮痧等,这同时应向病人解释清楚,争取病人理解和配合,否则前功尽弃是非常可惜的。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017