注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

中医理论破解了二型糖尿病的病因与发病机理+降糖西药到底有那些毒副作用+二型糖尿病并发症大多数是降糖西药治出来的+西药到底治出了那些糖尿病的并发症?  

2017-06-01 13:21:19|  分类: 糖尿病,高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医理论破解了二型糖尿病的病因与发病机理
陈老中医

对于二型糖尿病的病因与发病机理,西医所有的论著都宣称尚不清楚。西医真的搞不清楚吗?下面我们分析一下血糖在人体内的代谢过程,可以看出西医理论的缺陷与机械。

西医的生理学的新陈代谢章节,是这样论述糖的代谢:在人类进食的植物的根、茎、叶、果实、种子等大多含有葡萄糖、果糖、蔗糖、淀粉和纤维素等糖类物质。一般混合膳食中,糖类约占食物干重的70%。人体进食后有大量的葡萄糖吸收进入体内,人体生理活动所需要的能量70%以上是由糖供给的。人体糖的消耗是由肝脏与组织细胞合成为糖元供养人体生理活动的需要,如果糖元消耗有存余,首先贮存在肝脏与肌肉中,以供没有进食时使用,但是肝脏与肌肉贮存糖元是有限的,多余的葡萄糖怎么办?人类在进化时有一个“节约基因”,多余的葡萄糖决不会排泄掉,由肝脏合成脂肪贮存在脂肪组织中,以备日后饥荒没有食物吃的时候,由肝脏将脂肪转化为糖元供人体使用,这种将脂肪转化为糖元称为糖异生。肝脏对人体血糖调节主要是通过肝脏对糖元合成与分解,以及糖元的异生作用进行的。人体血糖浓度的调节还有激素,人体的胰岛细胞至少有五种,其中ABD细胞较为重要,A细胞约占胰岛细胞的20%,分泌胰高血糖素,B细胞占胰岛细胞50%以上,分泌胰岛素,D细胞占胰岛细胞的1—8%,分泌生长抑制素。胰岛素是促进合成代谢的重要激素,它促进人体全身各组织对葡萄糖的摄取、贮存、利用,加速葡萄糖合成为糖元并贮存于肝脏与肌肉中,抑制糖元异生。胰岛素还促进脂肪的合成与贮存,抑制脂肪的分解。这就是西医生理学对糖代谢的论述。对于二型糖尿病患者,西医的检测肝脏功能正常,并没有任何病变,胰岛细胞也没有病变,胰岛素的分泌正常,大多数患者胰岛素的分泌比正常人还要高,这一下西医傻了眼,搞不懂了。故说对于二型糖尿病的病因与发病机理尚不清楚。

西医的生理学告诉我们,糖的代谢除肝脏外,还有肌肉,一个正常人肝脏贮存的糖元约100克,而肌肉贮存的糖元约250克,是肝脏的两倍半,且肌肉只能化合糖元,不能分解糖元。化合的糖元只供肌肉自己消耗,其实人体糖的化合与消耗主要是肌肉。西医的解剖学告诉我们,人体肌肉有600多块,约占人体重的40%,肌肉分躯干肌、头颈肌、上肢肌、下肢肌四大区域。由此可以看出,二型糖尿病的血糖高的本质是人体肌肉对糖的代谢失常。而中医早在2000多年前就研究清楚了,中医学认为人体的肌肉、四肢由脾所主,脾胃为气血生化之源,全身的肌肉、四肢依靠脾所运化的水谷精微来营养,如脾气虚弱,营养亏乏,必致肌肉瘦削、软弱无力,四肢倦怠乏力,甚至痿废不用。二型糖尿病患者临床正是如此。我在深圳接诊的,卢某,临床症状有乏力,走路都走不动,疲乏連眼睛都无力睁开,视力模糊,看不清东西,心烦,心悸,上下肢怕冷不温,手指无血。非常典型。

中医理论认为脾为己土,以太阴而主升,胃为戊土,以阳明而主降,升降之权,则在阴阳之交,是为中气。脾升则肝、肾亦升,故水火不郁,胃降则肺心亦降,金火不滞。火降水不下寒,水升则火不上热。中气衰则升降窒。木郁乘脾,脾更虚。火不下降,水寒肾失蛰藏,故小便频数,水不升火不降,上热则多饮,多食善饥。中气衰升降窒是糖尿病发病的原因与机理!用中医理论就把二型糖尿病的机理破解了。糖渐康脐疗膏就是按照这一机理创制的,故应用于临床疗效卓越!深圳卢某就是在这一理论指导下,应用糖渐康脐疗膏治愈了。故说糖尿病不是不治之症。用中医药可以治愈的。

降糖西药到底有那些毒副作用

我说二型糖尿病大多数并发症是降糖西药治出来的。可能很多患者不相信。我将各种降糖西药的毒副作用罗列如下,供广大患者自判断!

一、    双胍类降糖药:双胍类降糖药是1957年开始在临床应用。品种有苯乙双胍、二甲双胍、丁双胍。其毒副作用有:1、胃肠道反应:主要表现为口中有金属味、食欲不振、恶心、呕吐、腹痛及腹泻等。

2、乳酸性酸中毒:老年患者,肝、肾功能不全,心肺疾患及缺氧等疾病的患者易发生乳酸性酸中毒。其死亡率50%以上。

3、禁忌证:a、肝、肾功能不全或者伴有慢性心、肺功能不良以及重度贫血和尿酮体阳性、消瘦、营养不良者禁用!

B、孕妇禁用,会引起胎儿畸形,

C、重度感染、手术、外伤等应急情况禁用

D、维生素B12、叶酸、铁缺乏者禁用

E、酗酒和酒精中毒者禁用。

二、磺脲类降糖药:格列苯脲《优降糖,消渴丸就掺混了该药》、甲磺丁脲《D-860》、氯磺丙脲《P-607》、醋磺乙脲、妥拉磺脲、格列吡嗪《美吡达》、格列齐特《达美康》、格列喹酮《糖适平》、格列波脲《克糖利》、达美康缓释剂《美其特》、美吡达缓冲

释剂《瑞易宁》、格列美脲《亚莫利》等等。

毒副作用:1、低血糖反应,老年糖尿病患者或肝肾功能不全者最易发生,

2、胃肠反应:食欲不振、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等,少数患可出现肝功能损害,

3、皮肤反应:有的患出现皮肤瘙痒、红斑、荨麻疹等,偶有剥脱性皮炎,

4、血液系统反应:可有暂时白细胞、血小板、或全血细胞减少,

5、神经系统反应:头晕、视力模糊、共济失调等等。

6、禁忌证:a、一型或胰源性糖尿病禁用,磺脲类药物可促发和加重胰岛B细胞的衰竭,

B、严重感染、高烧、外伤、手术、妊娠等应激情况以及严重的心、脑、肝、肾等并发症者禁用,

C、糖尿病急性并发症如酮症酸中毒、高渗性昏迷么乳酸性酸中毒者禁用,

D、对磺胺类药物过敏者禁用。

上述的降糖西药的毒副作用,如果万一有患者不相信,可以在网上搜索一下,看我说的是否是真的。你再思索一下,糖尿病的并发症是不是降糖西药治出来的!

二型糖尿病并发症大多数是降糖西药治出来的

大家都知道糖尿病患者不是死于糖尿病而是死于糖尿病并发症,你是否知道糖尿病的很多并发症都是降糖西药治出来的?    我只所以这么说,二型糖尿病患者的并发症大多数是服用降糖西药治出来的,并不是我是中醫,站在中醫的立场反对西医、西药,而是我深入的研究了降糖西药的机理与毒副作用,根据我临床观察发现的!是有充分根据的,不是没有根据的乱说。

一、低血糖症,当血糖低于2.8mm0l/L时立即出现,因大脑缺糖导致不可逆转的脑损害,甚至死亡。从发病起十分钟死亡,深圳地铁口梁娅的死亡就是死于低血糖,该症只有刚刚出现时极度乏力、出汗、心悸、心跳加快等等自救的方法是吃糖果、饼干等食物,一旦晕倒患者昏迷不醒,谁也不知道你是为何晕倒,无法救治,西医的医嘱要求患者要隨身带糖果、饼干,并且胸前挂病情卡。糖尿病患者血糖高,为什么会出现致人死地的低血糖呢?告诉大家这是降糖西药与胰岛素的毒副作用,西医将该症列为糖尿病的并发症,实际是想忽悠患者,低血糖死亡,西医不说是降糖西药与胰岛素的毒副作用所致,而说是糖尿病并发症死亡。

二、糖尿病乳酸酸中毒,死亡率非常高,就是说一旦出现乳酸酸中毒就没有救了,即使当时救过来当时不死,也活不了多久。你知道不知道这是二甲双胍的毒副作用?二甲双胍类可加速无氧酸解,可致乳酸性酸中毒,造成患者死亡,故在国外欧美、日本等国家都已禁止使用。而中国作为治疗糖尿病的首选药物。中国的西医说少量服用不会出现乳酸酸中毒。这种说法也是忽悠患者的,二甲双胍短时期内的确不会出现乳酸酸中毒,二甲双胍人体不能完全通过肾脏排出体外,一部分会残留在体内,有累积的作用,这在二甲双胍说明书中都说明了。一旦到了极限,立即并发乳酸酸中毒。糖尿病患者死亡还不知道是怎么死的,西医只会说是死于糖尿病并发症,绝对不会说是二甲双胍中毒死亡。

三、糖尿病性胃轻瘫、糖尿病肠病,这些都是西医称为糖尿病并发症,而且西医无法任何西药与技术治疗。这些并发症也都是降糖西药治出来的。目前我国二型糖尿病患者口服降糖西药主要有两类:【不管它叫什么名称,都属于这两类】一类是双胍类,据西医自己介绍,此类药物的降糖机理尚末完全阐明,毒副作用主要为肠道反应,表现为厌食、恶心、呕吐、腹泻等。而在我国却作为首选用药,现在全世界的二甲双胍都到中国销售,法国产的叫格华止,澳大利亚产的叫迪化糖啶,台湾产的叫立克糖,合资产的叫美迪康,国产的叫降糖片,其成份是一样的,都是二甲双胍。这是为什么?有关单位是否考虑过这种降糖药物对糖尿病患者的健康造会成伤害吗?

第二类为:磺脲类,据西医介绍他的作用机理为刺激胰岛B细胞釋发胰岛素。磺脲类的副作用主要有食欲减退、恶心等消化道反应,少数可有皮肤过敏反应及骨髓抑制及黄疸等。

西医所谓的糖尿病并发症糖尿病性胃轻瘫,临床症状:食欲不振、食后腹胀、恶心呕吐、有时吐宿食等等。大家对照一下这些是不是都是降糖西药的毒副作用?不管是一类降糖药还是二类降糖药,都对人体的脾胃的毒副作用是食欲减退、恶心、呕吐、腹泻等等。糖尿病的胃肠并发症是不是降糖西药治疗出来了!

四、所有的降糖西药的说明书都标明:肝、肾功能不全者禁用,这是什么意思?就是说这些降糖西药对人体的肝、肾都会造成损害,糖尿病肾病,即尿毒症,糖尿病眼病,即视网膜脱落失明,心血管疾病,糖尿病高血压,这些都与服用降糖西药的毒副作用有关,

        无论是国外、国内的西医都承认糖尿病是不可能治愈的,也就是说西医、西药没有治疗糖尿病的药物。西医自己说对二型糖尿病的发病机理尚未研究清楚。对于一个发病机理都末研究清楚的医学,一个自己都说自己不能治愈糖尿病的医学,但是患者却偏偏相信他,愿意让他治,这与西药制造商的宣传广告、西医的误导及患者对西医的迷信分不开的。患者总认为西医科学、先进!通过上述分析对二型糖尿病患者口服任何一种降糖西药都是没有必要,而且会加重你的病情,加速并发症的发生,对治疗没有任何好处!糖尿病患者应该清醒了,要你们服用任何一种降糖西药都是一个骗局,有患者说我服用了,血糖的确下降了,这就是西医所说我可控制血糖,我认为那是骗子使用的一种障眼法,试问你的胰岛素功能利用解决了没有?试问你糖尿病治好了吗?你的糖尿病并发症是不是不会发生了?一个问题都没有解决。降糖的西药不但不能治疗糖尿病,反而对患者的肝、肾造成伤害。为了欺骗患者,好象血糖真的降下来了,但你不服药血糖照样升上去,而且比原来更高。你是不是服药量越来越大?而且要不但升级?就是说你一旦进入这个骗局就不能自拔!你们现在是被西药制造商的利益所绑架

西药到底治出了那些糖尿病的并发症?

我发过一篇:《二型糖尿病的很多并发症是西药治出来的》博文,可能很多人认为我是攻击、污蔑西医、西药。我说这话是有事实根据的。你仔仔细细阅读一下二甲双胍的服用说明书,其实西药制造商为了逃避法律责任,在西药服用说明书上早已经说的清清楚楚。让我们看看到底那些并发症是降糖西药治出来的。

一、    糖尿病乳酸酸中毒,这种西医、西药制造商都承认是由于二甲双胍中毒所致,也只有使用二甲双胍的患者才会得这种并发症。但是目前我国的西医都说只要控制好使用量,不会发生二甲双胍中毒并发糖尿病乳酸中毒症,果真如此吗?这完全是欺人之谈!看看二甲双胍的使用说明书是怎么写的:“使用说明书的【注意事项】1、使用二甲双胍的病人中,由于二甲双胍的累积有可能发生乳酸性酸中毒,这是一种罕见而严重的代谢性并发症,一旦发生,则会导致生命危险。”《注意:西药制造商使用了一句西药药理学的学术术语,代谢性的并发症,他不直接说是二甲双胍中毒引起的乳酸酸中毒并发症,也不说这是药源性疾病!,只说是代谢性并发症,一旦发生,则会导致生命危险》。这里非常清楚表明二甲双胍进入人体内不能完全被代谢排出体外,它在人体内有累积作用,不管你吃多少,即使服用少量的,也有累积,只是并发症发生的时间早晚的问题。这种并发症是不是二甲双胍治出来的?正因为如此,欧美、日本等国外都禁止使用。中国人命不值钱,国外不准用,可以贿赂中国的有关官员与一些西医的所谓糖尿病专家教授,打开中国的市场大门!

二、    糖尿病性胃轻瘫,临床表现为中上腹部不适、食欲不振、食后腹胀、恶心呕吐,有时吐宿食。请问这些临床症状是不是二甲双胍与拜糖平等降糖西药不良反应与毒副作用而出现的临床症状吗?糖尿病的临床症状之一就是多食善饥。这是大家公认的事实,糖尿病患者如果不用降糖西药治疗,至死都是多食善饥,决不会出现食欲不振、恶心呕吐、吐宿食的临床症状。糖尿病性胃轻瘫,是不是降糖西药治出来的?

三、    糖尿病肠病,患者临床症状大便干结或者溏稀,这些也正是降糖西药的不良反应。西医说是肠自主神经受损、肠自主神经病变功能紊乱所致。我认为都是降糖西药的毒副作用所致。二甲双胍说明书上的不良反应就明确的说,服用后,患者会出现恶心、呕吐、腹泻、腹胀、腹痛、便秘、消化不良等。

四、    糖尿病肾病,肝病,心脏病,所有降糖的西药都注明,肝、肾功能不全、心力衰竭、急性心肌梗塞等都禁止服用。并且明确的表明,80以上的老年患者不应使用本品,二甲双胍说明书中不良反应有心悸,胸部不适、乏力、疲倦等症状。这些并发症是不是降糖西药治出来的?

上篇博文中已列出的,这里不再重复。只要患者认真的阅读一下降糖西药的服用说明书,一切都真相大白!看我说的是不是事实:糖尿病的很多并发症都是降糖西药治出来的?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017