注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

你只是感冒未愈而己(舍得原创)  

2017-05-04 13:11:44|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当有人问病,我都说是你感冒未愈而己,这不是乱说的,因为从我的角度来看,许许多多的病,的的确确是与伤寒感冒失治误治或治疗不彻底有关,百病皆伤寒也。不但在刮痧拨罐过程中找到邪尚郁遏太少之表的证据,而且在治疗过程的某一阶段使用解表法后,许多慢性病,愈得很快。
问题在于,如果几个人同时问病,而几个人的病是不同的,我还是会说你的病只是感冒未愈而己,他的病只是感冒未愈而己,就很容易给人一个乱说的印象,如果谁都是只是感冒未愈而己,还用得着这么多医院这么多医生和这么多药?这其实是问病的和许多医生不懂而已,大道至简,并不需要将病看得太复杂。
这理理其实很简单,天下之病如果用简单的方法来划分,只是阴阳二类,具体说只有寒热两类而己。而现实中知道,属寒的一类,适合用[伤寒论]理论来治疗的疾病,十居七八,伤寒钳百病也,而寒类疾病,是以感受外寒为始的,所以从广义上说,六经的病,或者说所有的寒类疾病,都可以说是伤寒感冒,只要有病,就是感冒未愈,只是阶段不同而己,而狭义的的感冒未愈,是专指太阳或少阳的阶段性疾病,虽然传统上,或者[伤寒论]本身都认为过经了,即转变为另一阶段例如三阴了,表证阶段如果没有表证症状就结束了,但是,用刮痧法来诊断,就会发现表证还在,只是在邪正相争中处于下风,没有出现症状的能力而己,还需要在适合的时机来治表。
这并不是我的观点较[伤寒论]高明,[伤寒论]所说的是即时感冒的治疗,而我们面对的病多是伤寒感冒失治误治或治疗不彻底己日久之证,也许是正因为日久,病至三阴,易招外寒入侵而呈现出还有狭义的感冒未愈。我们看问题不能一本通圣看到老。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017