注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

疑医者怎医?(舍得原创)  

2017-05-20 04:56:18|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 疑医者怎医?(舍得原创)
一患者,打算来广州我治一个月,治了六次后,初有起色,由原来的吃不下拉不出变得能吃能拉,这便是好开始,有胃气则生也,谁知她提出先回家十天看看,这本没什么,因为我对外地人的治法亦是初步疏通了经络后回家补一段时间,待元气旺点后再作深层的经络疏通,她回家调理对病的治疗有好处。谁知她前天微信来说不敢补了,原因是看了某些人如庄严的对人参见解吓怕了她,害怕透支了,她发的截图如下
疑医者怎医?(舍得原创) -  - 舍得
 
 并有这样的留言
没有,怕,看了好多文章怕的很,再看了庄严的文章连补都不敢补,怕啊,说补是破坏。
于是乎我说,我的方法是补,这也怕那也怕的,就不用治了。
她答
但是我觉得不无道理啊,我在你那里治疗以后,精神变好了,可是其他并无改善啊。而且现在两个耳朵都耳鸣无法睡觉,之前只是一个耳朵耳鸣的,我猜想是否伤了气血。我在家也努力补过,反而肾越痛,尿也少。你能解答一下我的疑惑吗?
这个病人就是我在[补脾,是一切疾病治疗的关键?我不这样认为(舍得原创)]和[阴虚话题(舍得原创)]两文里的说的那个病人,万事开头难,她已在庄严和吴南京等人处求治过,没有效果,万不得己才来广州找我治的,所谓万不得己,是对我不信任,座火车到了广州后马上又座火车回去了,回去后又不得已座飞机来治的,本来由原来的吃不下拉不出变得能吃能拉,而且据她说,由每天数次发脾气变为这次回去不怎么发脾气了,加上她说:"我在你那里治疗以后,精神变好了",这是一个好的转变呀,得神者昌,失神者亡也。她取得这样的效果应该相信我,按我的办法继续治疗才是,但她却偏偏去相信那些没办法治好她的人的观点,怀疑我的方法,这与中医听说的五不治的人有何异?所以我说她对我没信心就另觅高明,不要再找我了。
这不是我不解答病人疑惑的问题,事实上她每次来问我都详细解答了,但我总不能无了期地解答她从别处看到的谬论观点吧?
所以在微信不答复她了,反正也不希望她再来了,索性写本文作了结。
任何疾病都与元气虚亏有关,数年,十数年的慢性病更是如此,而治病,不是靠药起作用,而是靠元气,药的作用只是起到调动元气的作用而己,沒有元气,神仙难救,这便是我用补的依据,而这一办法,实践证明是有效的,有些中医一生服用人参的量还没有我一个月的量大,他们对用补的认知大多数人拍马也赶不上我,观点又如何会是正确的?人参在中药归为补益类,如何起到透支作用?补一段时间后己能吃能拉了,证明胃气已渐恢复了,又如何是脾胃吸收没有改善,精神变好是透支?说这话的人恐怕连人参也不会使用,又如何有可信性?
至于说除了精神变好了,可是其他并无改善,这也是不是要求太高了?饭总得一口一口地吃,病也总得一步步地改善,不可能只治了六次,四十多个病就全都改善吧?肾痛问题,原本是大实痛的,曾试过说好下午到广州而失约,原来是肾太痛去了医院,经我治疗后在五一说只是隐痛,用手按着便不痛,证明是大为改善了,现在我微信留言保留着可以作证,怎么可能是补坏了呢?至于说耳呜加重是有可能的,因为在广州这么热的天,我为她治疗时热得我要用湿毛巾包住身体来降温才能为她治疗,她还要穿很厚的外套保暖,这样阳虚寒盛的病用热药治疗肯定会加重阴虚使耳呜加重的,在广州已开始用水鱼养阴了.她回四川后也叫她用老鸡煲当归之类的汤来补血养阴了,治病不可能一帆风顺,特别是寒热错杂得很厉害的病,滋阴则碍阳.补阳则伤阴,只能把握大方向用药,再对各种新出现或加重的症状作出调整。
好了,将她问题解答完了。此事该结束了。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017