注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

老中医,请你用中医思维渡人(舍得原创)  

2017-05-19 04:31:12|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 先看下文

老中医有一种食物从来不碰 

李果烈:国家级名中医、国务院特殊津贴专家。

老中医,请你用中医思维渡人(舍得原创) -  - 舍得

86岁的李果烈是南京市中医院年龄最长的中医师,也是最有“精神气”的老中医。

86岁高龄了,依然思路清晰,谈吐敏捷,面容红润!

据2017年3月16日的《金陵晚报》报道,他的养生之道有一条,让很多人震惊:那就是不!吃!甜!食!

他表示,甜食对于血糖、血脂都会有影响,多吃是没有益处的。年轻时自己就不爱甜食,现在年纪大了,更是不吃了!

爱吃甜食,或者正在吃甜食的你,知道甜食会有什么影响吗?

吃甜食,有什么影响?

1.血糖快速升高

“甜食”,是含有大量蔗糖、葡萄糖的食品,就像葡萄糖水、糖果、巧克力、冰淇淋、月饼等,因为其中含较多的简单糖,这些食物的糖分会很快被人体吸收,导致血糖快速上升并持续一段时间!

2.血脂升高

吃甜食过多,血液中的胆固醇及三酸甘油酯也会增多,易产生高血脂症、心脏血管疾病。

3.引发痛风

糖过量易导致人体内源性尿酸的形成,而尿酸过高,就很容易引发痛风,痛风很折磨人。美国调查显示,大量喝甜饮料的人痛风的发病率比不喝甜饮料的人高出120倍。

糖吃得多,男女老少都危险!

男人:多吃糖易骨松,胰腺癌可能找上门

多吃糖会影响钙质的吸收,间接地导致骨质疏松症。男人免不了工作应酬喝酒或提神喝咖啡,更加速钙流失。

过量吃甜食还会增加胰腺癌发病几率。吃糖会导致胰岛素大量分泌,使胰岛功能受到损伤,而这是引起胰腺癌的潜在因素之一。暴饮暴食再吃甜食过量,后果不敢想……

女人:衰老更快,妇科炎症也来了!

糖分会与皮肤中的胶原蛋白结合,削弱胶原蛋白对皮肤的修复和再生功能,导致女人皮肤过早出现皱纹和变得松弛。

糖呈酸性,如果经常吃糖,会导致女性阴道内菌群失调,霉菌大量滋生,从而患上霉菌性阴道炎。

老人:诱发三高,还会导致精神障碍

吃糖多,易导致脂肪堆积,引发肥胖,上了年纪的人肥胖,更易出现三高症状。

吃糖也是可以上瘾的,而且有研究发现许多嗜糖的人易发生精神改变,性格怪僻异常。这正是上了年纪的人要重点防的!

儿童:会近视、长龋齿、还厌食

对儿童来说糖含量的增加还会引起眼球房水、晶体渗透压改变,导致近视的发生。

经常吃糖又不及时漱口,儿童极易患龋齿(蛀牙)及多种口腔疾病。

过多食用甜食,会抑制食欲,依赖甜味也是部分儿童厌食的重要原因。

三招识别“隐形糖”!

相信你看了上面的内容,肯定在慎重地告诫自己:不吃糖了,再也不吃糖了!

不过有时候,你可能会中了隐形糖的计谋,这三招,让你看穿“隐形糖”!

1.一些甜味食品在标签上列有相关的含糖量:

如一些可乐或果汁每100克含糖量在10克左右;

一些雪糕也标明每100克含糖量约20克。

2.没有标明含糖量的,可参考其碳水化合物含量:

如一些饮料,其含糖量与碳水化合物含量基本相当。

3在标签中,如果白糖、砂糖、蔗糖、果糖、葡萄糖、糊精、麦芽糊精、淀粉糖浆、果葡糖浆、麦芽糖、玉米糖浆等字眼排在成分中的前几名,就意味着其“隐形糖”的含量可能不少,吃起来也要节制哦。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我的同学,上几过月其父过世,年龄九十六岁,工人,不懂医。一个不懂医,没什么养生长寿秘笈的人也可长寿的人,这世界有很多。问题是这世界却有许多如上文李果烈这种"老中医"利用自已健康长寿的优势,沽名钓荣誉,推介一些长寿方法方药,我认为很不应该,因为我认为其实他们的健康长寿,估计他们自已也不知道原因是什么,但所介绍的长寿办法,实际是是经不起质疑,也很难验证的,上文,李果烈养生之道有一条,让很多人震惊:那就是不!吃!甜!食!不吃甜食而能少病,这只是西医观点,作为国家级名中医、国务院特殊津贴专家,是不应人云亦云的,因为从中医角度来看,是找不到理论依据的,国家级名中医,其实比我更清楚这一点,所以我认为他不是用中医思维渡人

这是中医观点落后,要用西医观点来补充?非也。我家乡广州黄埔区,以前是种庶的,是产糖区,这产糖区的人是能吃很甜的,我小的时侯也常白糖伴饭吃,吃白糖粥当早饭,这地区,现在八十九十高龄的人还很多,这足以证明长寿与是否吃甜无关。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017