注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

我的糖尿(舍得原创)  

2017-05-18 05:47:54|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先声明一点,我无糖尿病。
但是,每当我喝糖水,戓喝咖啡等加入很多糖的东西时,我发现了拉出来的尿却与糖尿病人排出来的尿一样是有泡的,今天同样如此
我的糖尿(舍得原创) -  - 舍得
本来是有很多泡的,因为突然想到写本文,再拍照时只能拍到这相片了。
这说明尿中带有糖份。为什么我无糖尿病,却发现每次喝了糖水后会拉带糖份的尿呢?只能解释为我身体的糖份己足够了,所以再额外增加的糖,人体的自我调节机制,会将它排泄掉。换句话说,我的人体的自我调节机制还算正常。
我们知道,糖尿病人是不能吃糖的,同时,我们也知道,世界上糖尿病人大幅度地不断增加,为预防糖尿病的产生,西医提出控糖的思路,严格控制糖的摄取量,同时,为防心脑血管病,严格控制的摄取量,现时美国,香港等地,食物的包装袋,法定要标明含糖含盐的量,这对患有糖尿病,心脑血管疾病的人来说,也许是合理的,但对于没有患这些疾病的人来说,用严格限制糖盐的办法来预防是否合理呢?我个人认为不合理。正常人的汗是咸的,说明了人每天摄取的盐会通过汗尿排泄掉,最明显的例子就是我在广钢,那里的工人因高温汗多的原因,每天下班,红色的工作服都布满白色的盐。如果这些一线工人限盐,行吗?显然是不行的,广钢有汽水厂,他们制造的汽水是为工人防高温而特制的,是咸的,是为工人补充盐份而特制的,从这角度便可知道限盐是不行的,真限盐了,流淡汗了,身体便会垮掉,体虚的人的汗就是淡的。同理,对正常人限糖,好象正常人也不需要糖一样,糖的味甜,在中医里归为甘味,人体五味缺了甘,身体会正常吗?
所以,我个人认为只要不患糖尿病就不应限糖,至少也不应这么严格限制,因为人体的自我调节机制会自动将多余的糖排泄掉的,预防疾病,不是因为限这限那就防得了,如果真防得了,在严格控制盐糖的国家和地区,就没人患心脑血管病和糖尿病了,人体是需要葡萄的而葡萄是通过食物如谷类等的产生的限糖也解决不了问题。所以,健全人体的自我调节机制才是预防疾病的根本大法,这自我调节机制以我的理解,就是肾气。
我认识一位老师,环翠园小学的,在职时不知什么原因,可能是因为压力吧?每天要喝七至八支,故每年体检血糖都很高,医生总要她去检测是否患有糖尿病,她也总是置之不理,退休后无压力了,不用去喝汽水了,血糖就正常了。这说明多糖并不一定会患糖尿病的,只要她人体的自我调节机制正常,平常摄取这么多糖份,也会自行排泄掉。
我之谬论,大家可作笑话看可也。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017