注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

长成长寿脸的一定长寿吗?(舍得原创)  

2017-05-12 11:08:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下文

徐文兵:长寿脸长的是什么样

(来源:健康时报)《黄帝内经·灵枢》中,黄帝曾问他的老师岐伯:“在普通人群里,那些能过百岁的人,有何特殊的秘诀?”老师岐伯回答道:从面相上或遗传上可看出。

  第一,这些人“使道遂以长”

  “使道”,指我们的鼻子,就是说这些人的鼻子比一般人要高。“遂”,是指隧道,说明这些人的鼻腔比一般人要深且长。所以鼻子长且鼻梁高的人,相对而言比较容易长寿。

  第二,这些人“基墙高以方”

  “基墙”代表一个人的胃,人的成长首先“以母为基,以父为楯”,这些人天生从父母那遗传的气血就比较丰厚。“基 墙”丰厚,反映在人脸上即为两颊下颌关节和下巴丰厚。下颌关节,是我们咀嚼、吃饭时常用到的面部器官,一个人消化功能的好坏都靠下颌关节。


  现如今很多演艺明星为了瘦脸,通常开刀磨薄的都是下颌关节(中医又叫颊车),下颌关节变薄非常不利于人的消化。所以“基墙高以方”,是指一个人 的消化功能强,能够很好地把后天进食的五谷转化成精气,使身体得到滋养。很多女青年,本来面相宽阔,后来由于整容破坏了面部结构,就容易损害自己的健康。

  身体的物质基础,会诞生它相应的气血流通方式,会决定我们的脸面结构。现在想想也不能说古代的相面之说完全没有根据,我们有这样的内脏才会有这样的外在表现。(受访专家:徐文兵,北京厚朴中医学堂堂主)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
徐文兵认为内经说长寿的人可从面相上反映出来,所以他认为现如今很多演艺明星为了瘦脸,通常开刀整容破坏了面部结构,就容易损害自己的健康。
对于改变了长容面容,会否损寿本人未研究过,不敢乱说什么。不过我认为长有长寿面容的,不一定长寿。
因为面容有长寿特征,只能代表相应脏腑功能好坏,能关健到长寿的脏腑功能好,对长寿当然有利,例如上文所言的"“使道”,指我们的鼻子,就是说这些人的鼻子比一般人要高。“遂”,是指隧道,说明这些人的鼻腔比一般人要深且长。所以鼻子长且鼻梁高的人,相对而言比较容易长寿",从面相学上说,鼻头代表脾胃,酒槽鼻就是胃的郁火太盛表现,而脾胃素强的,鼻自然高而肉厚,脾胃为后天之本,脾胃素强自然对长寿有利,问题是如果不注重医疗的正确性.用药治病也最易损伤脾胃,加上现代人不正确的美容,防病观念,总是认为营养太盛而主张节食,使脾胃不足以生化足够支撑人体需要的气血,哪么,即使鼻梁高而肉厚,即使不在鼻上动刀而改变面相结构,谁又敢保证长寿?本人虽然长得丑,但是,本人的鼻是长得好的,梁高而肉厚也,但谁能保证我是长寿的?相反,面上没有长寿得征的人,注重正确的治病养生而长寿,在现实中见得很多。
本人自幼因家庭的错误观念而体质很差,例如父母常煲凉茶为我们淸热防病便是,这使得我自幼便痤疮很严重,靓脸也让痤疮给毁坏了。这痤疮很严重本身便是脾胃虚寒的表现,而因此而去看的中医,大多开的药是清热解毒的,只有少数医生开六味地黄丸知柏八味丸之类,全没有一个医生开温阳的药,本人的鼻,耳都有长寿特征,但错误的保健,错误的医疗,怎么可能长寿得了?学中医后才找到正确的养生治病方法,渐渐地自己将自己身体调好了,不但如此,还渐渐地长出了寿眉,来看病的人都说我有佛眉,为此我还为此写过一篇文章,将眉毛的照片帖上。直至对上一次理发,理发师傅还问我要不要将这几条寿眉展短被我骂了,但今天却发现这些寿眉没有了,是断掉一半还是整根掉了?不知道。难道就此便说明我玩完了?这太扯淡了吧?
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017