注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

刮痧比肉毒素更适合瘦脸?(舍得厡创)  

2017-04-05 01:15:53|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看下文
刮痧比肉毒素更适合瘦脸
佟彤-九九归医 
很多脸胖的人想瘦脸去打肉毒素,“肉毒素”可以使注射部位的肌肉麻痹而萎缩,脸就显瘦了只要医生的水平高,注射得有技巧,确实可以使因为肌肉过分发达而显得很胖的局部“瘦”下去,这也是很多明星在公众场合露面前必做的功课。 而且这种药物可以很快被代谢掉,不像削骨手术的瘦脸,骨头削掉了就不可逆的,肉毒素注射半年之后,药物彻底代谢掉,肌肉又恢复的运动功能,还会再次丰满起来,如果还需要继续瘦,这个针还可以继续注射。
    但是,如果你的胖脸不是肌肉丰满所致,而是水液代谢不良导致的类似浮肿、下垂的效果,肉毒素就无济于事了,
对付这种胖脸的最好办法是增加血液循环,把不该停在脸部的水尽快代谢下去,即便不是小脸,面部的线条也会变得紧致玲珑了。这一点,其实可以求助中医刮痧因为刮痧加速了局部的血液循环,如果你增加全身的血液循环 ,瘦下去的也就不仅仅是脸了。

    刮痧产生的瘦脸效果,不是通过麻痹肌肉,而是刮痧的想效果等同于穴位按摩甚至于针灸,通过刺激我们身体中的经络和穴位,增加组织的水液代谢,因为水液拥滞没及时排除而导致的胖脸因此就变了,而自觉脸胖的人,很多都是这种情况在中医里,属于脾虚,运水无力

     你可以到医疗器械商店买个刮痧板,玉石的,牛角的都可以,每天刮自己的两边脸颊,从下颌角往上,往前刮,每边刮3分钟,每天坚持一次,两个月后你自己对着镜子看,肯定有明显效果。

     如果你是在每天运动之后刮痧,借着运动时的身体温热,效果还会更明显,因为刮痧本身是促进局部气血运行,运动则是促进全身的,全身的气血运行好了,原来停滞在局部的水液就会迅速被排出去,而运动调遣出的阳气,也避免了随后的水液停滞,因为这种胖脸的人多是体质偏虚的,他们的胖脸或者臃肿的身体,都是因为身体里负责清运垃圾的功能不给力

这种因为水液臃在面部,而显得脸胖的人,还可以借助药物,中成药“参苓白术丸”或者“五苓散”,它们都是补脾运水的,是这种胖脸人的“皮肤紧致剂”,用它和刮痧配合,更能从根本上瘦脸。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
本人曾就佟彤[刮痧可以帮你瘦脸]一文在2017-03-08写过[刮痧可以帮你瘦脸?(舍得厡创)  ]一文,说的是刮痧的确能瘦面,但只适合治疗病理性的胖面,生理性的胖面是不可能真正刮得瘦的,也许在刮的时侯因物理作用会使面瘦一点,但人的自我恢复机制会自我恢复原状的。
今天再见佟彤写[痧比肉毒素更适合瘦脸]一文,适逢我写的[逆天观点续二(舍得原创)]有意外收获,故本人也再写一篇。
水液代谢不良导致的类似浮肿、下垂的面,的确用刮痧办法能瘦,但要刮多久能瘦以及瘦后会不会反弹,正如上文所言肥肿面歨是因"脾虚,运水无力"所致,所以,取决于是否解决这一问题,我是十分赞同她内治与刮痧配合的办法来瘦面的。
过我不佟彤有没有用过她写的这些办法试过刮脸?因为我试过,有发言权,所以我认为佟彤的办法是胡址,中成药“参苓白术丸”或者“五苓散”,是这种胖脸人的“皮肤紧致剂”,更是胡扯。
什么说是胡扯? 看看佟彤的办法是什么 
一,如果你是在每天运动之后刮痧,借着运动时的身体温热,效果还会更明显,因为刮痧本身是促进局部气血运行,运动则是促进全身的,全身的气血运行好了,原来停滞在局部的水液就会迅速被排出去,而运动调遣出的阳气,也避免了随后的水液停滞,因为这种胖脸的人多是体质偏虚的,他们的胖脸或者臃肿的身体,都是因为身体里负责清运垃圾的功能不给力
二,这种因为水液臃在面部,而显得脸胖的人,还可以借助药物,中成药“参苓白术丸”或者“五苓散”,它们都是补脾运水的,是这种胖脸人的“皮肤紧致剂”,用它和刮痧配合,更能从根本上瘦脸。
是胡扯的理由是既然面胖肿是属于脾虚,运水无力所致,那就绝对不能运动之后刮痧,我们可想想失眠有一类型叫脾虚型的,这一失眠的特点是越累越失眠,什么原因?越累就是脾气消耗越多而越虚也,同理,运动到身体发热后刮痧,这种运动量对脾虚的人来说不是更增其虚吗?这一办法还不如我的喝补气补阳的酒,待酒推动气血上涌而面红时刮痧的方法实用。
胡扯的理由是仅靠“参苓白术丸”或者“五苓散”是消不了脾虚运水无力的,头面都是诸阳之汇,阳气最足的地方,那一地方胖肿,决不仅是脾虚可以解释的,还有一个肾阳虚亏问题。去年本人曾写过一篇文章,说的是同学聚会,发觉许多原本脸型俊俏的女同学面都变肥胖了,从其生理年龄段处在阳气开始衰败阶段便可知与肾阳虚亏有关,面的胖肿难道不与阳虚亏有关吗?脾虚仅仅是脾的问题吗?肾阳足的人脾会虚吗?从这些问题里可知不补肾而用“参苓白术丸”或者“五苓散”治内并说这两个方是“皮肤紧致剂”还不是胡扯?

我的[逆天观点续二(舍得原创)  ]一文说的是这个抑郁证病人因上热下寒较重,所以为她准备的汤药都用不上,在刮痧时她已能较深度的睡眠,没有说的内容是这汤就是人参炖鹿茸,这药是附子理中汤,因她妈的体质适合喝便让她妈全喝了,并且在这小病人熟睡的一小时内为她妈在后背刮痧艾灸。请大家注意一点,我并没有刮面。

星期一晚上,也就是刮痧的第二天.她妈微信给了一个对我对地都属意外的惊喜,全文如下
我昨天就稍稍弄下也有效果,最直观的就是我妈说我脸色好些,脸瘦了;我自己觉得身上好暖和昨晚只加了件外套,只是两样药汤下去口又臭得很,不过人很舒服没什么异常,谢谢你!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
这面一天时间就发觉瘦了,靠的是什么?靠的是祛肾寒补肾阳使气化水液的功能恢复,脸上的水湿自动消除,肾阳的补充又促使气血运行达面而使面色好些,这说明什么?说明胖肿的面想瘦,得靠肾阳。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017