注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】西药副作用知多少?我自己被西药副作用的亲身经历!你还敢吃西药吗?抓紧养生+药吃多了不仅伤肝, 更会损伤身体这个器官, 你不知道吧?  

2017-04-03 02:45:25|  分类: 高人理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西药副作用知多少?我自己被西药副作用的亲身经历!你还敢吃西药吗?抓紧养生
 了解我经历的朋友都知道,因为我以前求医的经历和对西药的失望才自己养生,调理自己的身体逐惭好转,慢慢地身体越来越好。因为这些吃药及求医的经历,让我对西医及西药是相当的抵触及排斥,但凡有别的办法我是绝对不会吃西药的。就是这样一个排斥西药的我,这个月却饱受了西药副作用的危害,现在想起来真的是一个笑话。做家务累了,对于身体好的人来说,也许做做这些家务不算什么,不过就是买菜、烧菜、洗碗、拖地、洗衣服、抱抱孩子之类的杂事,但我由于贫血严重,一向身体虚弱,做个十天半月的也许能坚持,但两个多月下来,可能身体受不了了,12月初的时候就开始出现心脏早搏的症状。说起来心脏早搏是04年的老毛病了,当时治疗以后,这些年偶有出现症状的时候,都是拍打心经、心包经或者干脆几片贴针灸就ok啦。但这次来得比较严重,晚上根本没办法躺下来睡觉了,于是架不住家人的劝说,半夜去医院急诊,医生开了一种“单硝酸异山梨酯缓释片”及其它中成药,吃了药打了吊针就回家了。单硝酸异山梨酯缓释片是扩张心脏血管的药,可以改善心脏血液循环,这是医生给心脏病人常用的药物。谁承想,就因为吃了几片这个单硝酸异山梨酯缓释片,让我这个月饱受痛楚!

当时医生也没说这个药有什么副作用,也没提醒我。后来我上网搜了这个药的副作用。

?我一般是早上7点吃1片这个药,上午9多点就开始头疼,一直持续头疼到下午5点多,刚开始疼痛还轻微一点,后来发展到头部的经脉整个抽搐的疼,简直让人想去撞墙,这种痛楚真的无法承受!后来得知是这个药的副作用后, 干脆就把它扔到垃圾桶了。以为不吃这个以后就万事大吉了,谁知我想的太简单啦!头疼是没有了,但因为头部血管扩张以后,还会持续地抽搐,这个症状一直有半个月才慢慢地缓解。接下去更严重的问题出现了,大家看看我图片中的又一个副作用:出凝血功能障碍!谁知道这个副作用,我又中标了。12月13日开始吃,吃到18日,总共吃了6片药。18日就把它扔到垃圾桶了,可是20日来月经了,一来就让我恐惧不安,这个血流就象是水龙头开关打开的状态,一直流一直流.......怎么办呢?赶紧去看老中医吃中药止血,吃了中药以后,血流是小了一些,但还是水龙头开关打开的状态,还是一直流一直流......整个人一点力气都没有,说话都没力气,饭也吃不进去,走路都摇摇晃晃了,晚上也睡不着觉......慢慢地到28日水龙头开关才算起作用了,血流小了,只是断断续续的啦,跟平常月经快结束的样子啦!血流少了以后,人感觉就有力气啦,饭也吃得下去了,睡觉也睡得着了,今天31日了虽然还是没有完全干净,但人感觉是好多了。6片单硝酸异山梨酯缓释片,让我有了2次地狱般的经历,这还是平常的西药哪,如果是放化疗的药呢?让人如何承受?这就是我们所谓的“医生杀人不用刀”吧!把我自己这段亲身的经历写出来,大家看看,你还敢吃西药吗?还敢不养生吗?俗话说是药三分毒,我们也许习惯了,但大家也许不知道这三分毒究竟有多毒,如果知道是这样的毒,你说我敢吃吗?对医生来说这都是司空见惯的啦,见怪不怪了。因为这是病人与他们自己无关。但我们自己呢?身体是自己的,我们该怎么对待我们自己的身体呢?有病还找医生吗?还敢把自己的身体交给医生来处理吗?你敢吗?放心吗?请有缘看到的朋友三思!今日不养生,明日养医生!确实不错,养生是我们每日必做的功课啦!大家好好醒悟吧!我的微信号:anran13991170222
药吃多了不仅伤肝, 更会损伤身体这个器官, 你不知道吧?
以前大家总喊着“看病难,看病贵”,现在我们的医疗保障政策越来越完善了,看病吃药掏的钱也越来越少了,这也就导致很多人有了这样的心理:反正看病不掏钱,一定要把医保的钱吃完。你可能认为自己占了大便宜,但我觉得你是吃了大亏。
还有的人是习惯了有病去医院抓药,觉得无论是多大的病,不吃药是肯定不会好的。这种想法也非常错误,要知道,我们人体是有自愈功能的,完全可以通过食疗食补和经络推拿来改善自己的病情。而且很多小病,例如感冒之类,你去医院开的一些西药无非是缓解表面上的症状,其实还是需要你自己身体经过一段时间的调整,将身体里的风邪、湿热排出,人体达到阴阳平和才能完全康复。

有位七十多岁的老人,他本身年轻的时候就患上了胃病,但自己十分注意保养,胃也一直没有疼过。前些日子因为天气无常,结果感冒发烧了,老人受不了,赶紧找了些止咳、消炎、退烧药吃了。结果感冒还没好利落,胃病又犯了,不停地反酸和腹痛。
这位老人胃病复发,是因为感冒药中的解热镇痛成分。其实对于健康人来说,偶尔吃一些这种药物,尽管也会伤身,但影响不大,身体完全可以承受。但本身就有胃病的人,尤其是有老胃病的人,在服用某些药物时就特别容易受伤。
你要知道,我们吃下去的所有药物都要和胃壁亲密接触。而不管是西药还是中药,它们对胃黏膜都会有刺激,只是轻重程度不同罢了。如果是把药当饭吃的人呢?想想看,这样做会对胃造成多大的伤害。
还有的人认为西药对肠胃、肝脏的伤害比较大,觉得中成药相对副作用小,就放松了警惕。其实也不是,因为中成药里有一些寒性的中药,长期吃,对脾胃的伤害也是很大的。什么是寒性药呢?
一般来说,中药的辛凉解表、清热解毒和滋阴、泻火类药物都是寒性的,比如大家比较熟悉的黄连、黄芩、黄柏、栀子、芦根、决明子、龙胆草、地骨皮、银柴胡、连翘、蒲公英、鱼腥草、土茯苓等,它们都是凉性的,中医会拿来治疗热证。

那么,这些寒凉的中药为什么会伤胃气呢?食用的寒性食物或者药物过多,会导致寒凝胃脘,这样就遏制了阳气,导致体内阴阳失衡,于是胃气失和,身体不适。
我有位病人就是因为自己瞎吃药而损伤了胃气,导致严重的脾胃虚弱。他是属于易上火体质,还总喜欢吃辛辣刺激的食物,一感觉嗓子不舒服了就吃点含片,吃了含片嗓子就舒服。结果他养成了习惯,有事没事就含两片,就像吃口香糖一样,吃了一年多,胃出了问题。他哪知道,这种清咽利嗓的含片中含有一些泻火的寒性中药,经常吃一定是伤胃伤脾的。
胃气是管胃肠的蠕动排空和消化吸收的,而胃气又是靠五谷饮食来化生的,胃气消化了药物就没有精力去消化食物了,食物消化吸收的少胃气日久就会亏虚,生化之源都亏虚了,哪能不生病呢!
不管你有没有胃病,假如一定要服用寒性中药,我建议你一定要“寒药温服”,煎好了趁热喝,而且在饭后喝。有时候胃病比较严重,负责任的医生还会帮你加一些温中散寒的药,这都是为了给胃多一些保护。

那么,对于胃气受损而导致脾胃不和的人,应该怎么调理呢?我给大家推荐“黄金粥”。“黄金粥”名字虽然有黄金二字,但食材却并不昂贵,其实就是用小米、玉米、南瓜、大枣来煮粥,只是因为除了大枣,小米、玉米、南瓜的颜色如同黄金,故取名为黄金粥。
黄金粥具有补胃气、健脾开胃的功效,主要是因为食材的功效:小米具有健脾和胃的功效,玉米能调和脾胃,南瓜补中益气,大枣补血养气、调和五脏。所以常喝黄金粥,脾胃不发愁。
另外,朋友们在饮食上可以多吃土豆、山药、香菇、板栗、牛肉、鸡肉、鲢鱼、鳝鱼、粳米等,这些食物都有补气的功效。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017