注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

中医将毁于精英之手  

2017-04-30 18:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中医里面,五行占据着一个很重要的位置,但是看看我们国家很多大学的教授、博士是如何曲解五行的:

五行:指金、木、水、火、土五种物质。我国古代思想家用五行理论来说明世界万物的形成及其相互关系。中医用五行来解释生理病理上的种种现象。预测未来的人用五行相生相克来推算人的命运。五行学说是我国古代的物质组成学说,与西方的地、水、火、风四元素学说类似。然后就有人说五行无用论,接着又有人说是伪科学。这种话我们的教授、博士不但在国内讲,还拿到国外去讲,好像他们又发现了新大陆,丰功伟绩赶上了哥伦布?


    我们知道,西方的分类法是以实物进行分类的,所以有白种人,黄种人、黑种人、褐种人等等,而我们中国按照五行来分,有木形人、土形人、金形人、水形人和火形人,这是超越实体的分类法。中国的五行分类,可以用到有形的世界和无形的世界(思维、感觉等),是目前人类历史上最先进最复杂的分类方法,它能把不同物种、不同空间、不同季节、不同星球、不同情绪、不同颜色、不同味道、不同数字等等均归类于五行之中,从而揭露了这些不同之中的相同和相关性。所以以一个原始的‘辩证法’或者‘古老’的哲学思想概括五行其实是最无知的理解,而且可怕的是现在的中医博士教授到国外也大讲五行无用论,真不知是无知还是有更深的居心?如果脱离了五行,那么中医也就没有任何先进性和科学性而言了,几千年前就会被消灭了的,怎么可能现在还有生命力?

 

    我们看看五行是如何把复杂的世间万物归类的:

    首先是金木水火土,这个是物质层面的分类。然后是时空,东西南北中,五行的分类为东(木)西(金)南(火)北(水)中(土);植物的五行分类,分为五谷;动物的分类,分五虫(毛、羽、倮、鳞、介虫);情感的分类,喜(火)怒(木)思(土)惊(金)恐(水);五星,金木水火土星;五味(酸甜苦辛咸)五嗅(臊、焦、香、腥、腐)五感(凉热湿风燥)五色(红黑白黄青)五音(角徵宫商羽)等等。同时每一类里面又可以按照五行来分,如前文所说的人(倮虫)也可以分木型人、土行人、火形人、水形人、金形人等等,毛虫也可以继续按照五行的分类法分类,就是具体的人,其五脏六腑也是按照五行来分的,这样我们就不难理解红色为什么对心脏有影响(它们同属火类),黑色对肾有影响(同属水类),这全都是五行分类后的结果。根据这一划分原理,我们不难理解我们古人为什么把天空的星座也分成五类了。

    在新式教育(西化教育)之前,五行一直根植于人们的心中,那是中国文化的结晶,那个时候中医的水平还是相当的高。可现在搞了西式教育后,大部分的人已经不懂什么是五行了,只以物质的金木水火土来代替可分类万物的五行,完全偏离了五行的分类法。现在随便到大学去问一个学生关于五行的知识,也仅限于金木水火土的物质成分,还根本就到不了思维的高度。按照中国五行的分类法,我们中医很容易知道那个‘小白鼠’实验是胡扯蛋的事情,鼠类为毛虫,人类为倮虫,所以这个实验在中医看来最荒谬!中医用一个巴豆就检测出西方小白鼠的谬误,老鼠(毛虫)吃了巴豆会长肥,鱼(鳞虫)吃了巴豆会死亡!我们由此可以看到现在这个对五行不通的教育模式下培养出来的中医博士、中医教授的水平,只能越来越低,怎么可能会高?这也是现代的中医博士、教授不得不依赖仪器检查来开药方的重要原因之一,从而造就了中医的大面积衰退。

    问题的关键是你教授、博士们不懂五行你可以向民间中医学习嘛,但是我们的教授、博士们却偏执于自己的一隅,还不停的打击民间中医,以‘科学’的名义打击民间中医,仿佛自己就是过去的太医。唯一让人遗憾的是,据我所知,在中国的历史上中医水平最高的是民间中医(包括道医),历史上有记载的,岐伯,扁鹊,仓公,张仲景,华佗,金元四大家等等无不是民间中医。反观那些高高在上的太医,往往水平最臭,尽用平淡之方,大用补品(补到死都没有责任),全在搞拖延战术,哪里治得了病?

    中医复兴不了,中华文化想复兴也是不可能的,你越是搞双语教育,中国文化就越快完蛋,到时候我们的下一代也成了类似新加坡那种‘香蕉人’,皮肤是黄皮肤,但是心已经不是了,属于God了。

     我从来不担心一个没有自己文化的国家会屹立于世界之林,我们国家现在的教授、博士以及所谓的‘专家’正组成一个庞大的消灭中国文化和中医的‘精英’队伍,背后有无其他国家的资金支持我不敢讲,但是如果没有什么利益,我想他们也费不着那么起劲的要搞臭自己民族的文化和医学。

    没有了中医,没有了中国文化,谁会笑的最开心?谁会笑的最无知?但愿不是你我。因为,我们还有良知。

 

中医将毁于精英之手(二)-医疗制度
    昨天,我的舌头右边起了个包包,我查了下自己家里的中药,后来选择用制附片、甘草和生姜熬水来喝,制附片的剂量为18克之多。到了昨天晚上的时候,明显好了很多。今天早上起来,包包已经消失。但是如果就我这个包包给药店坐堂的中医乃至深圳中医院的博士来看,他们肯定会给我开一堆的清凉之药诸如双黄连或者黄芩麦冬之类的草药,那个时候我的包包也许会下去,但是会带来其他的后遗症,诸如感冒、脾胃不适甚至咳嗽等等问题,倘若那样,我可就真是和医院有了‘不解之缘’。几年来我的家人都没上过什么医院,真是让医院失望了。

    就那个制附片,我在我们附近近10个药店里走了个遍,发现只有一家的品质还不错,其他的基本都是粗制滥造而不能用的,而这10来个药店,在深圳都有很多连锁的,竟然也是假药一堆,实在让人担心。但是当我要抓很多量(我把他们的制附片买光了,他们仅有300多克而已),他们一再给我强调说制附片有毒。我笑笑回答他们:“如果草药没有毒(也就是所谓的偏性),那么每天我们可以当米饭来吃了”。

    其实,我早就知道,《药典》里规定,制附片不能超过9克,但是我给我家人用药,从来不会低于15克(据称15克附子可以毒死一头牛)。而且,我们中国的医圣是张仲景,你知道他用附子(制附片系其炮制而成)的量是多少吗?少则一枚,多则两三枚。一枚有多重?按照现在的重量,是30克。所以你要按照我们国家药典的规定来用药,那么就是张仲景也是无用武之地,说不定他也会反对中医。这就是我们国家的专家、教授所制定的《药典》啊!

    我看到很多癌症病人吃什么灵芝孢子粉,据说其成份里含有抗癌物质,于是乎很多癌症病人把它当成了救命稻草。可是事实呢?你吃灵芝孢子粉之类的玩意越多,你的中气必将损耗甚大,那么不但不能挽救癌症病人,反而加速了他们走向死亡。走错了方向,你速度再快,也是离目标越来越远。

    我们国家的医改,改来该去,都是按照西医的方式改。西医的治病,100%是不但杀所谓的细菌,而且还伤人的正气。《内经》云“正气足邪不可外干”、“邪气所凑,其气必虚”。所以你用西医治病,治一次伤一次正气,在这方面,经常打点滴挂吊瓶的人最清楚,打到最后住院治疗,直到人没了。明明诸如人参、虫草之类有益于人民保健的药物却不能医保,这是什么鬼医改?

    我们国家的医改,改到最后,很多民间中医无法行医。八九年行医要考英语,结果把很多中医拒之门外。现在好了,允许民间中医师承的参加考试了,但是出考题的是那些所谓的中医教授、专家等等,试题里至少有一半是西医的内容,所以民间中医照样很难通过。中医、西医本来是两个不同的体系,西医的病名根本与中医的就不同,但是我们卫生管理机构就喜欢搞拉郎配,实际上是搞一些狗都干不出来的东东。比如,西医称之为糖尿病的,在中医那里根本就不是那么回事;而中医的气虚,西医同样也治不了。所以倘若你在报纸上看到所谓的中医专家治疗糖尿病,你就知道那是狗扯。

    在我们英明的卫生部门领导下,我国现在所谓的高血压、糖尿病、肾病、肝病等等已经稳居世界前两名。同样在他们的领导下,中医学院毕业生(包括博士),只有5%的人可以给人用中医方式看病,而这5%是因为家庭祖传的原因才可以给人看病。

    可我们的中医院,中医博士、教授等等给病人用西医方式看病,所开中西药之比例为1:9,中医占一成,西医占九成。中医院都是这个德性,那西医院就更不用说了。

    我试过很多次,不管在新浪还是其他网站,倘若我留言反对西医,人家网管会立马把我的回帖删除掉。但是倘若回反对中医,那么肯定就不会被删除掉。作为一个中国人你必须了解的是:开国主席毛泽东把中医称之为中国第一国宝,并为此撤掉过当时要取消中医的卫生部长贺诚。但是今天你看看方舟子、张功耀、何祚庥之流,只提鲁迅反对中医的事情,而对于毛主席提倡中医之事竟然集体失语,此种人等(渣)现在干的都是狗都不干的事情。当然网上一大堆跟屁虫也在嚷嚷‘取消中医’,其祖先倘若有知,早被气死了。此等人必将在历史上遗臭万年,也算满足了他们出名的愿望了。

    看到非典时期中医、西医治疗效果的巨大差异,香港的前卫生署高官骂西医为‘刽子手’、‘凶手’,但是国内有哪个媒体转载了他的评论呢?

    说实在的,现在的很多药厂、医药公司、医院、医生、媒体、某些卫生部官员都是一个利益共同体,他们关心的是选择哪种模式可以使自己利益最大化。所以对于非典中中医所起的作用也是集体失语,而对于是否有利于中华民族,有利于民众的健康,则早就被他们抛到爪哇国去了。

    中华民族的健康倘若寄托在那些精英身上,那可真是希望越大,失望越大。若不信,你到医院看看门诊的场面就知道了,而且只要坚持西医,坚持中西药结合,那么如此壮观之看病场面必将更为宏大。

    我自己,因为看到和经历了太多的不可信,所以就开始学习了中医,并且计划经营有益于人们健康的行业。

    说白了,附子是有毒,但是中药的配伍与煎熬就是降低毒性或者使毒性刚好对某种病起作用,这样副作用就是0。我现在计划用附子来减肥了,我现在的体重是98公斤,我的理想体重是85公斤左右。当然,我不会采用什么厌食法,我只需要提升我的阳气(用附子之类的草药配伍来实现),加速代谢循环,不吃寒凉食物就可以了。

    那个抗癌的xxx粉其实也是扯蛋的事情,中医用药,药里面不含任何抗癌物质也能把癌症治疗好,调好正气,怕什么癌细胞?这就是中医药的神奇之处。

    消灭中医的,不是外国人,而是我们中国人!

    【转载、编后语】转载本文的目的在于和各位同仁研讨中医振兴之路,本人观点:虽然文中有一些偏激之词,但大多数是有道理的。关于医政法规是否值得商榷,我们不去评判。但我们要想到:法规是对大多数人的,如果不对一些毒药的剂量设定标准,对于那些中医功底不似文章作者深厚的大夫,用错药会产生难以想象的后果。因此我觉得政策制定也有难言之处,可以有条件地对一些考核合格的高水准从业群体,放开一些限制。我看到有些政策是针对名老中医的,鼓励他们开诊所,并可以制作临时性的内部制剂,这种改革就很具有现实意义。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017