注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

掉牙多,老痴风险大的解读(舍得原创)  

2017-04-19 04:00:07|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下文

掉牙多,老痴风险大

摘自2017-4-17中国中医药报

掉牙和记忆衰退是两大衰老标志。据美国“医药快报”网站报道,《美国老年医学会杂志》刊登日本一项新研究发现,掉牙与老年痴呆症风险增加之间存在重要关联。这项新研究结果突出强调了牙科护理和治疗的临床重要性。

日本九州大学医学研究生院环境医学博士尾原智明及其研究小组对1566名住院日本老年人展开了为期5年的随访调查。结果发现,在剩余牙齿较少的老年人中,老年痴呆症发病率明显更高。与剩余牙齿超过20颗的老年人相比,剩余牙齿为10~19颗、1~9颗和牙齿全部掉光的老年人老年痴呆症的风险分别高出62%、81%和63%。研究还发现,剩余牙齿数量与阿尔茨海默病发病风险之间也呈反比例关系。

尾原智明博士表示,这项新研究结果突出强调牙科护理和治疗的临床重要性,尽早保持牙齿的齐全,有助于降低日后罹患老年痴呆症的风险。 (安徽工业大学 陈宗伦编译)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
上文虽然说出了掉牙与老年痴呆症风险增加之间存在重要关联什么重要关联?对不起,还沒有研究出来,这样的话强调牙科护理和治疗的临床重要性老痴的角度而言,便成了忽悠。
从中医角度而言,不用随访调查道肾主骨,齿为骨之余,掉牙肯定与肾虚有关,而老年痴呆症,虽然我不知别的中医是怎么看的,但是我也治过,虽然患者家属无信心,治了几次便作罢,但起码已达到刚开始连女儿也忘了是谁到己淸楚记得家中各人是谁的效果,从我自已的角度来看也是属于肾阳虚。
掉牙与老年痴呆症风险增加之间存在什么重要关联?这是很明显旳的,共同都反胦出肾阳衰败,所以从防老痴的角度来看,有了一定年纪,一有掉牙,牙痛等,就己反映出肾气衰败的征象,要及早治疗了。治疗,不应找西医牙科,因为西医牙科只治疗牙病本身,对改善肾气衰败没有作用,应找真正的中医,从冶肾的角度来治牙。这样的话才能既治牙又防老年性痴呆。
而从上文来看,西医只是强调牙科护理和治疗的临床重要性是正因为西医牙科只治疗牙病本身,对改善肾气衰败没有作用,所以牙可能毛病少了,却阻止不了老年性痴呆症的发生,误了及早预防的黄金时间。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017