注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

解[肥胖诱发乳腺癌,又添新证据](舍得原创)  

2017-04-14 21:13:27|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 先看下文
肥胖诱发乳腺癌,又添新证据
佟彤-九九归医
乳腺癌现在高发,但预防乳腺癌不是针对癌细胞,而是针对脂肪细胞,这是北卡罗莱纳大学综合癌症中心的最新研究。

        他们的初步研究显示:当癌细胞移植到肥胖组织中时,癌细胞生长得更快。 他们认为这项研究可以帮助解释肥胖症与癌症的联系。同时研究人员提供证据表明,癌细胞周围的脂肪组织可能有助于癌症的发展。这就是越来越受到重视肿瘤微环境所谓微环境肿瘤周围的细胞和细胞产生的化学物质。乳腺癌是嵌入脂肪组织的,因为乳房主要由脂肪组织组成。一个人变胖,其脂肪组织也会改变,产生癌症的微环境也会随之发生改变。

       研究人员将乳腺癌细胞从微环境中移植到肥胖环境中,以观察肿瘤细胞在这些不同背景下的生长情况结果, 肥胖环境中生长的肿瘤明显大于环境中生长的肿瘤以及减肥成功的模型环境。他们对减肥模型的研究结果表明,通过减肥,肥胖环境可以部分的或完全的被逆转因为减肥纠正了正在帮助癌症生长的微环境的改变这再次显示了肥胖与癌症之间的关系。

   乳腺癌是女性第一高发的癌症,它的发生和生活水平提高,肥胖人群增多有直接关系,而肥胖,也绝非乳腺癌的诱因,所有和生活方式有关的慢性病,心脑血管病已经像乳腺癌这样的“富癌”,都和肥胖有关,从这个意义上说,减肥已经不是简单的为了好看,而是为了健康。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

彤上文只是道出西医的研究,作为中医的健康宣传专家,应说出中医的见解,因为针对肥胖诱发乳腺癌这一现象,中医也可从中医的角度去理解。既然上文没有,那就不才也献献丑说出自己的观点。

胖分两种一种是以肚腹为主,一种是全身性的,从阳气化阴盛型的理论来看,肥胖都是阴寒之证,凡阴寒之证就可用[伤寒论]来解释,脾司少腹肾主全身,故以肚腹为主的肥胖,可视之为太阴病,全身性肥胖可视之为少阴病。从中医角度来看,癌证往往出现在少阴阶段,例如棋圣聂卫平患肠癌,他平时一座下来就能睡着,这就是明显的少阴病,少阴之为病,脉微细但欲寐也。这样分折,同身性肥胖与少阴病有关,少阴病是癌证产生土壤,肥胖诱发乳腺癌这一现象,不是很容易解释了吗?

当然少阴病并不一定患癌,这取决于阴寒程度。董洪涛在[中医如何诊治高血压]一文说"凡身体有一处阳气不到,即在此处出现阴浊凝聚。阴聚则伤阳,导致阳气更虚。所谓阴浊,包括瘀血、痰饮、水湿等都是。大病如各种肿瘤、风湿性关节炎、高血压、糖尿病等皆缘由于此。因此若能阳气温通,则阴凝自散。通阳之法众多,或汤药扶阳,或开表散邪,或刺络放血,或艾灸宣阳"。凡身体有一处阳气不到,即在此处出现阴浊凝聚,女人是感性动物,容易出现情志不遂而肝郁,所以许多人平常就有涨痛增生之类经络不通情况,这也是肥胖诱发乳腺癌这一现象的专项解释。

这样解释就比西医的观点优性,因为减肥可用许多方法,不当的减肥如通过节食等虽然可能达到暂时的效杲,但对阳气恢复帮助不大,起不到铲除癌证产生土壤的效果,真正起到真减肥而又铲除癌证产生土壤,是扶阳法,所以用中医观点解释肥胖诱发乳腺癌这一现象,运用扶阳法,不但防癌,身体也步向健康。

我治过几例乳癌,并不肥胖,甚至初诊为癌时身体极瘦的,所以上文的西医研究并不一定结论正确,而以阳虚论癌,则理论更充分,阳损及阴,阴阳两虚也,所以相信西医研究不如反过来相信中医更实际。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017