注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

一杯茶喝5年,清除血管内一半的垃圾?我不信(舍得原创)  

2017-04-12 19:30:05|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看下文
一杯茶喝5年,清除血管内一半的垃圾?我不信(舍得原创) -  - 舍得

▲中国中医科学院西苑医院心血管中心常务副主任、心血管一科主任徐浩曾介绍一种茶:神仙茶,它的作用在于对心血管病的预防、辅助帮助血管逆转有一定辅助作用。

导读

神仙茶的配方:神仙叶(桑叶)5克、生山楂10克、菊花5克、枸杞子5克、决明子5克、普洱茶5克

来源:BTV养生堂、国医大师健康

1

化解血栓:靠支架之前,先靠自己!

今天给大家介绍一种茶,是徐浩老师讲过的,它的作用在于对心血管病的预防、辅助帮助血管逆转有一定辅助作用,为什么这么说呢?

这主要来源于一个徐浩老师亲身经历的事例。

(徐浩老师)自己一次在飞机上,旁边一个乘客突发心梗,当时情况非常危急,也没有急救药。

(由于没有急救药物)于是,专家按住一个急救穴(内关穴),患者两三分钟后,终于转危为安。之后去医院检查心脏血管堵塞70%。

在调理后,长期服用神仙茶,再次检查,血管堵塞竟然降至50%。

——引自北京卫视《养生堂》

2

神仙茶的配方

配方

神仙叶(桑叶)5克、生山楂10克、菊花5克、枸杞子5克、决明子5克、普洱茶5克

神仙茶的做法

将药材放在容器中用热水冲泡即可。 代茶饮,作为辅助心血管健康的茶饮,不拘时刻随饮~

冲泡两次以上,没茶味了,就要换新。

方解(请花一分钟时间阅读)

主药桑叶:桑叶的作用主要是凝血、降血压、降血脂、降胆固醇、以及抗衰老等诸多药用价值。除此之外,还有降三高功效。可以促进胰岛素分泌,利水消肿等。大便秘的热症患者还可以用桑叶降血糖。

决明子:入肝、肾、大肠经;润肠通便,降脂明目,可以帮助通便,便秘的人可以多吃点,因为决明子有缓泻作用,降血压降血脂。如果平时有点大便溏泄的人可以不加决明子。

生山楂、菊花、枸杞子:这三个东西单独泡茶就有健脾,消食,清热,降脂的作用,对于高血脂、冠心病、高血压病症的朋友都可以日常泡茶吃,可以说是活血生新、助消化的好搭档。放在这里面山楂、枸杞可以平桑叶子的寒性。

普洱茶:本身就是帮助降脂的。味道也好,有利于帮助我们长期坚持。

3

哪些人会得到这杯茶的帮助?

1、中年以上男性

2、绝经后的女性

3、高血压者

4、糖尿病者

5、高血脂者

6、吸烟者

7、肥胖者

8、缺少运动者

9、压力过大者

10、脾气暴躁者

11、家族有心血管病病史者

小斑块蕴含大危险

近期,中国慢病前瞻性研究一项新的分析显示:中国有三分之一的成人,存在特定部位的硬化斑块。

斑块的危险主要在于,他要一直“粘贴”在血管壁上还好,一旦脱落,就变成游走的血栓,停哪儿堵哪儿,成为脑血栓、心肌梗死、周围动脉血栓、深静脉血栓、肺栓塞等一系列血栓栓塞疾病的元凶,严重威胁着人类健康。

有多少人因为这一个不足厘米大小的血栓而死亡呢?

首都医科大学附属北京安贞医院心内科教授周玉杰曾经提道过一个数据:据统计,因为血栓而导致的死亡已达全球总死亡人数的51%。每20秒就有一人患上血栓病,我国每年新增血栓患者150万人,每年有250万人患血栓疾病,其中70%的患者都会留下后遗症。

——数据来源:《辽沈晚报》

4

手上一个能养护心血管的位置内关

这个穴位,在没有心梗急救药物的紧急情况下可以起到辅助急救的作用,它就是内关穴,有抗心绞痛、抗心律失常的作用。用保健手法每天按揉,还可以起到预防心梗、强健心脏的作用。

【内关穴位置】

掌横纹中点向上三指处。

一杯茶喝5年,清除血管内一半的垃圾?我不信(舍得原创) -  - 舍得
一杯茶喝5年,清除血管内一半的垃圾?我不信(舍得原创) -  - 舍得

【按揉方法】

如上图,拇指(或者食指)摁住内关穴,食指(或者拇指)在相对的手背处(外关穴)摁住,两个手指垂直用力向下按压,要达到酸胀的感觉。

每次按压20~30秒,然后慢慢松开再按压,如此反复几次持续三到五分钟,起到日常心血管的保健作用。

【注意】

力度要达到酸胀的感觉;按下去,不要按搓表皮,容易损伤皮肤;指甲不要太长,以免损伤皮肤。

5

血管最爱的食物和运动

玉米木耳粥,防止血管壁沉积胆固醇

玉米中含有不饱和脂肪酸,能抑制胆固醇的吸收,有利于脂类的正常代谢,木耳能防止胆固醇沉积,有抗血小板凝聚作用。

【食材】

玉米 150 g,黑木耳 10 g。

【做法】

将木耳用冷水浸泡,待泡软后将其撕碎,将玉米煮熟,然后加入木耳起煮成稀粥即可食用。此粥可经常食用。

猕猴桃:降脂护血管,富含维生素

猕猴桃含有丰富的柠檬酸和叶黄酮,对于降低血压是很有帮助到。特别是猕猴桃中有丰富的硒,是能够降低血脂的。

小白菜:保持血管弹性

小白菜中含有大量粗纤维,其在肠道中会和脂肪、胆固醇结合,减少这些物质的吸收,可防止血液中胆固醇形成,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。而且其中丰富的钙、镁等矿物质,对帮助降低心血管病的发生率有明显的作用。

洋葱:防止血管硬化

洋葱含有环蒜氨酸等有助于血栓溶解的物质,能改善血管壁的弹性,防止血管硬化,对动脉粥样硬化和高血脂非常好。

洋葱中含有一种能使血管扩张的前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、血糖,抗动脉硬化的功能。

山楂+丹参:天然血管支架

山楂是一种传统的活血化痰中药,具有扩张血管,增加冠脉血流量、改善心脏活力、降低血压和胆固醇、软化血管的作用。

中医讲,“一味丹参,功同四物”,意思是丹参具有“四物汤”所具有的补血活血能力,丹参也因此是很多中医自己用来保养的药物,长期服用能护心,也预防因为血栓引起的心脑血管病。

【组方】

丹参 5 克,山楂 20 克。

【用法】

煎服,每日 2 次,2 个月为一个疗程。

柚子皮+鱼头:防止血栓,躲开中风

中医认为,柚子皮味甘、性稍寒,具有理气消食,润肠通便等功效。现代营养学认为,柚子皮含有可降低血液粘稠度的柚皮苷,减少血栓形成,有助于预防脑中风。

【食材】

柚子皮一个,大鱼头 1 个,酱油、姜、蒜、葱,白酒适量。

【做法】

柚子皮去外皮,切块出水,反复抓出水份以备用,鱼头洗净,切成两半,再放锅内用油及姜蒜香煎后,再将柚子皮加入锅中,并加入适量清水(要浸泡到所有食材)及酱油、少量白酒炆 40 分钟,让柚子皮充分吸收鱼头的味道即可。

每天6分钟:血管不堵塞

仰卧,双腿伸直抬高 45 度,持续 2 分钟。

坐起,小腿垂于床下 2 分钟。

再平卧,脚尖一绷一放,连做 2 分钟

每天笑一笑:让血管年轻10岁

大笑能够使心率加速,为大脑供氧,具有幽默感的人免疫机制更健康,心肌梗死的几率会降低 40 %左右,平均寿命能够提高 4 年半。■

版权声明:本文来源:BTV养生堂、国医大师健康,版权归相关权利人所有。尊重知识与劳动,转载请保留版权信息。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

样的内容,能够在中央台BTV养生堂里播出,中国人怪不得越来越多病了。

一杯茶喝5年,能清除血管内一半的垃圾,这样好的事你信吗?我是不信的!

理由有二,一,既然是中药的养生茶,当然便可以用中医思维去思考了,治一个病,不管是用药也好,用保健品也好,即使辨对证,也不可能5年不变的,因为四季对人体的影呴不同,病情的轻重转变不同,对用药的要求就不同,举例说,春夏就要养阳,秋冬就要养阴,怎么可能同一个方几年不变的呢,中医只要定法是不可能有定方的,这是常识。连常识都违背了,怎么可能有这么好的效果?老实说,如果真有这效果,是当惊世界的大事了,用得着他去吹牛?二,心梗肾阳虚而寒盛,看李可破格救心汤这么大量使用附子而能起死回生就可明白是怎么回事了,这个茶方用药偏寒,与治心梗的要求相反,怎么可能喝5年,清除了血管内一半的垃圾?


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017