注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

母乳不是血变成的?(舍得原创)  

2017-04-11 18:50:40|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下文

母乳是血变成的?

健康时报记者 李桂兰 实习记者 梁洁 《 健康时报》=====================================母乳是妈妈的血? 这个听起来颇诡异的说法,在网络流传很久。故事版本大同小异:将母乳放入一个玻璃瓶里,密封几年,原本乳白色的母乳变成了一瓶红色的液体。从科学角度来说,这是真的吗? 南方医科大学附属深圳妇幼保健院妇产科副主任医师涂新枝表示,从成分上看,血液和乳汁里都有蛋白质、脂肪,但乳汁里没有红细胞,也没有血红蛋白,二者并不是一种物质。血液的红色主要来自于红细胞中的血红蛋白血红素;而乳汁是乳腺由汗腺分化演变,在妊娠期受雌激素和孕激素的刺激,在脑垂体分泌的催乳激素不断刺激下,乳腺细胞合成的各种蛋白质和营养成分。母乳中所含的蛋白质主要成分是酪蛋白和乳清蛋白,并不存在红细胞代谢所需的酶。没有酶参与,母乳即使放上数十年也不可能产生催化反应变成血。 在正常状态下,血液中的红血球是无法通过血管壁到达乳腺的。只是在乳汁分泌的过程中,血液会经过动脉、毛细血管,为乳腺带来代谢所需的氧气与营养物质。因此,血液和乳汁压根不是一个物质,就好比同在一家办公楼里办公的两个公司的职员,没有直接见过面,不存在共通的问题,也不存在谁变成谁的问题。 那么密封的乳汁为何会变红呢?涂新枝介绍,很可能是长时间放置的乳汁由微生物导致。有一些微生物的代谢产物是红色的,如果这样的微生物污染了乳汁并且在乳汁中顺利繁殖,就可能让久置的乳汁变成红色。 还有一种情况就是血乳,如果毛细血管与乳泡之间的几层细胞被破坏,血液进入乳汁,就会造成血乳。一般临床上排除乳房和身体病变的可能后,由于怀孕身体激素增长导致乳房毛细血管膨胀过大,或是因乳汁淤积时间过长,令一部分毛细血管破裂使乳汁变成血色的情况比较常见。另外乳腺导管内乳头状瘤,出现乳血的患者也不少见。不过这种情况是一种乳汁分泌异常,并不代表“乳汁就是血液”。 可见,无论是乳汁久置或被微生物污染变成红色,还是乳汁异常的乳血,都不代表乳汁等同于血液,“乳汁是血”的传言不攻自破。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
中医认为母乳是血变成的,上文的观点是从西医角度进行批搏,因为从成分上看,血液和乳汁里都有蛋白质、脂肪,但乳汁里没有红细胞,也没有血红蛋白,二者并不是一种物质,所以“乳汁是血”的传言不攻自破。
西医就是蠢呀,连思维都有问题,认为乳汁等同于血液,因为二者并不是同一物质,这是僵化的思维。中医的思维就不同了,从成分上看,血液和乳汁里都有蛋白质、脂肪,这是没错,但人一天能吸收多少这类物质?如果一天所吸收的蛋白质、脂肪大部份转化为乳汁了,剩余的用来制造血液代谢的就少了,所以哺乳期妇女补养不当就会出现贫血戓称为血虚.所以中医通过联糸思维认为母乳血。
这种理论的好处不但可通过补血来充盈乳汁,更可以通过补其母来治婴儿的先天不足,不知西医除了按麾乳房摧乳还有什么好的办法增加乳汁供应?从现在世界上越来越多人要依赖牛奶代替母乳现象来看.没有。这就是蠢。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017