注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

以内养外 摆脱色斑困扰 +以内养外可脱斑  

2017-03-10 23:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以内养外 摆脱色斑困扰 

 

摘自2017-3-9健康报

上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院皮肤科副主任医师 范斌

青春常驻是很多女性的追求,皮肤作为人体最大的器官,能直接反映健康衰老状态,为提高颜值,相关化妆品、保健品、美容手术等如雨后春笋般层出不穷,爱美人士更是为美一掷千金,毫不吝啬。可是美容化妆品的质量问题、美容手术操作不当所导致的过敏甚至毁容的报道不在少数。为此,提倡以内养外的中医美容,以其安全有效、调节体内平衡等优点,日渐获得爱美女性的认同。

那么中医美容如何以内养外呢?我们先拿面部皮肤异常来说,如色斑可直接影响颜值,特别是女性在妊娠后会出现妊娠斑,年事稍长者两颊会出现片块状的黄褐斑,这类色斑皆是由于体内气血失常、肝肾亏虚所致,所以仅外用化妆品后出现的反跳,甚至色斑加重的情况就可以解释了。

中医认为,是推动血行的动力,是濡养肌肤的关键,所以气血运行失常是导致色斑的基础。由于工作劳累,抵抗力下降,引发气血亏虚,面部肌肤得不到滋养,从而导致局部血液循环代谢失常,色素沉淀形成色斑。而黄褐斑女性常伴有易怒、失眠、月经失调等表现,这些体内环境失衡的现象皆是导致黄褐斑的重要因素,中医认为这与肝失疏泄、肾气不足有关。通过中医疏肝解郁、补益肝肾等治疗,可以达到恢复体内平衡,清除面部色斑的效果。

中医认为,肝肾除了是我们知道的器官外,同时还指相关的系统,包括免疫系统、内分泌系统,虽然有些抽象,但通过治疗确实能有效地改善体内失衡所导致的亚健康表现,这正是中医美容 以内养外的精髓所在。

情志所伤是导致色斑的另一重要原因。黄褐斑又称肝斑,烦躁、易怒是直接导致肝气郁结的因素,体内气机失常可加剧色斑形成,所以适当调节情绪,放缓心情,是平衡内心状态的良药。

药膳同源是中医的特色,选择适当的食材可以帮助延缓色斑出现。如山药可以健脾,补益气血;百合能清心去火,缓解情绪;大枣补血可常服;玫瑰花泡茶可以疏肝理气。中医美容提倡以内养外,通过调节体内平衡帮助女性青春常驻,和色斑说再见。

以内养外 摆脱色斑困扰 +以内养外可脱斑 -  - 舍得

中医美容“以内养外”,色斑影响“颜值”,特别是妊娠斑,黄褐斑,这类色斑皆是由于体内气血失常、肝肾亏虚所致,所以仅外用化妆品后出现的反跳,甚至色斑加重。

中医认为,“气”是推动血行的动力,“血”是濡养肌肤的关键,所以气血运行失常是导致色斑的基础。由于工作劳累,抵抗力下降,引发气血亏虚,面部肌肤得不到滋养,从而导致局部血液循环代谢失常,色素沉淀形成色斑。而黄褐斑女性常伴有易怒、失眠、月经失调等表现,这些体内环境失衡的现象皆是导致黄褐斑的重要因素,这与肝失疏泄、肾气不足有关。通过中医疏肝解郁、补益肝肾等治疗,可以达到恢复体内平衡,清除面部色斑的效果。

肝肾除了是我们知道的器官外,同时还指相关的系统,包括免疫系统、内分泌系统,虽然有些抽象,但通过治疗确实能有效地改善体内失衡所导致的亚健康表现,这正是中医美容 “以内养外”的精髓所在。

情志所伤是导致色斑的另一重要原因。黄褐斑又称“肝斑”,烦躁、易怒是直接导致肝气郁结的因素,体内气机失常可加剧色斑形成,所以适当调节情绪,放缓心情,是平衡内心状态的良药。

药膳同源是中医的特色,选择适当的食材可以帮助延缓色斑出现。如山药可以健脾,补益气血;百合能清心去火,缓解情绪;大枣补血可常服;玫瑰花泡茶可以疏肝理气。中医美容提倡“以内养外”,通过调节体内平衡帮助女性青春常驻,和色斑说拜拜!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017