注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

刮痧可以帮你瘦脸?(舍得厡创)  

2017-03-08 20:34:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看下文
刮痧可以帮你瘦脸
佟彤-九九归医
现在时兴“小脸”,很多人为此整形,其实有个不伤筋骨的办法就能帮你瘦脸,这就是刮痧,因为很多人恩的脸胖不是骨头大,而是肌肉中含水过多,是该代谢出去的水没代谢出去,脸显得臃肿,要消除这种面部的“注水肉”,或者借助中医补气利水的药物,或者烤刮痧。
      我的一个同学在日本行医,她日本的学生学会了中医的刮痧,每天用刮痧板给自己的脸部做刮痧,而且只刮一边。两个月后,她自己拍了照片寄给中国老师,两边脸对照的效果非常明显,刮痧的那边脸明显的紧致了很多,确实有瘦脸的效果。
    刮痧产生的瘦脸效果,不是通过麻痹肌肉,而是刮痧的想效果等同于穴位按摩甚至于针灸,通过刺激我们身体中的经络和穴位,增加组织的水液代谢,因为水液拥滞没及时排除而导致的胖脸,因此就变了,而自觉脸胖的人,很多都是这种情况,在中医里,属于脾虚,运水无力。
     你可以到医疗器械商店买个刮痧板,玉石的,牛角的都可以,每天刮自己的两边脸颊,从下颌角往上,往前刮,每边刮3分钟,每天坚持一次,两个月后你自己对着镜子看,肯定有明显效果。
     如果你是在每天运动之后刮痧,借着运动时的身体温热,效果还会更明显,因为刮痧本身是促进局部气血运行,运动则是促进全身的,全身的气血运行好了,原来停滞在局部的水液就会迅速被排出去,而运动调遣出的阳气,也避免了随后的水液停滞,因为这种胖脸的人多是体质偏虚的,他们的胖脸或者臃肿的身体,都是因为身体里负责清运垃圾的功能不给力。
这种因为水液臃在面部,而显得脸胖的人,还可以借助药物,中成药“参苓白术丸”或者“五苓散”,它们都是补脾运水的,是这种胖脸人的“皮肤紧致剂”,用它和刮痧配合,更能从根本上瘦脸。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
除了上文.网上刮痧瘦面的文章也很多,我自己也是这样帮人瘦面的刮痧可以帮你瘦脸?(舍得厡创) -  - 舍得
后来改进为用电烫斗
 刮痧可以帮你瘦脸?(舍得厡创) -  - 舍得
 并在2010-05-29日写过一篇[改靣型,去眼袋,去斑,去黑眼圈  ]的文章http://aaaaaa2307.blog.163.com/blog/static/9199005020104143830859/,有学员来学习,表示了不相信,我给她解释说,刮痧瘦面改面型的确是真的,但是只能针对病理性的,病理性的面型之所以能改.主要是面部经络阻塞做成的肿涨,戓局部失血做成的肌肉收缩之类,还最后还是只能变回生理性的面,即你原来应该有的样子,而生理上的面型是改不了的,你妈生你正方型的面.通过刮痧能改成长方形的吗?这是不可能的。
所以,可能我学艺未精,认为网上瘦面的文章,绝不可能将生理上的面型改变,包括瘦面。这一点,佟彤作为中医专家,道听途说而写上述文章,有点不付责任。仅凭一个同行刮了两个月面而拍的面瘦了的照片就断定能从根本上瘦脸我认为结论下得太早。为什么?人是有自我修复机制的,这自我修复机制是不听人的主观意愿的,你今天刮痧改变面型,它明天就会将面型修复回原来的样子,所以照片的效果只能是暂时的,因此,想用刮痧板一劳永逸地刮瘦面,想法天真也误导人。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017