注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

纠错(舍得原创)  

2017-03-04 18:04:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看下文

腋下淋巴结肿大,你了解多少?

全球的乳腺癌,从每1分钟已提升到每26秒死于一个乳腺癌。中国乳腺癌居世界首位,每年死于乳腺癌相当于一次汶川大地震,最小年龄提前到了14岁。乳腺癌正以可怕的速度席卷我们的生活,而我们对待与乳腺癌密不可分的腋下淋巴,必须做到早发现、早预防、早治
什么是淋巴结?
淋巴结是人体重要的免疫器官。正常人约有500-600个淋巴结。淋巴结按其位置可分为浅表淋巴结和深部淋巴结。临床工作所检查的淋巴结主要是浅表淋巴结。深部淋巴结肿大早期需经过一些特殊检查,如淋巴管造影、放射性核素扫描等才能发现。正常淋巴结直径0.2-0.5㎝,常呈组群分布,质地柔软,表面光滑,无压痛,与周围组织无粘边,除颌下、腹股沟、腋下等处偶能触及1~2个外,一般不易触及。由于炎症或肿瘤等原因时可触及淋巴结肿大。
腋下淋巴的重要性

纠错(舍得原创) -  - 舍得

 

如果你的腋窝颜色发黑,摸上去还有大小瘩疙,不要认为是胖的,再胖也不会胖不到腋窝!其实质是淋巴堵塞了,乳房的毒素没有排出口,而堆积一堆代谢产物在腋下,最后必癌变!
后天性副乳由于腋下淋巴管阻塞,乳房代谢产物堆积而成。乳房每天都会产生大量代谢产物,并通过腋下淋巴管向上排出。我们都知道“人往高处走,水往低处流”,但由于人是直立的,加上腋下淋巴缺乏向上推力,乳房代谢产物和毒素向上排出困难,很容易在腋下局部雍肿凸起形成副乳。如果女性出现怀孕、生育、人流等情况,随着体内激素升高,乳房产生的代谢产物和毒素迅速增多,就更容易有副乳。

纠错(舍得原创) -  - 舍得

淋巴不仅是人体的免疫系统,还是人体最大的排毒系统
淋巴是人体的免疫系统,也是人体的防御站和回收垃圾站,防止外界的细菌感染和回收体内的垃圾与毒素;淋巴也是人体最大的排毒系统,当腋下淋巴堵塞时,胸部会出现小叶增生,乳腺增生等一系列乳腺疾病,淋巴管是癌细胞的输送点,所以得乳腺癌症时要把腋下淋巴一起去除,癌细胞就不会扩散到全身。得癌症、乳腺纤维瘤时,大家可以观察腋下淋巴一定是突出来的,所以预防乳腺疾病必须做腋下淋巴疏通,疏通后淋巴结就会变软,腋下毒素才会慢慢散开,建议大家一个星期至少做一次淋巴疏通,让我们的毒素更好的代谢排出!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

刚转载的【腋下淋巴结肿大,你了解多少】一文,以我理解是说明腋下淋巴与乳腺癌的相关性的。西医我不懂,但相同的现象,中医也可解释,不过这文说明了许多中医对乳腺癌认识上的错误,必须纠错。
上文说的腋下及副乳位置,以经络上来看便是心经和心包经,

纠错(舍得原创) -  - 舍得

 

纠错(舍得原创) -  - 舍得

 

临床乳癌位置多在上文圈了圈的副乳位置,

纠错(舍得原创) -  - 舍得

 

乳癌转移往往向腋下转移,这说明乳癌与心相火,再从阴成形角度来看,癌属阴结,而阴之所以结,火不足也,这显示乳癌与心火不足有关而非一般人认为的与肝郁有关,这关糸到辨证用药方向,故必须纠正。
心包经只是心的外围,故副乳上的癌并不可怕,可怕的是向腋下转移,邪气直犯君主,君主亡则人亡,这是病理解说,
也是病势发展的预测。一有癌证发现,在未发生转移前,先壮心火防范君主受损,使之有能力调动一切力量抗御,此为预防使用方剂便不是解肝郁的,而是散血寒的,如当归四逆汤。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017