注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

评佟彤[“面瘫”是被风吹瘫的吗?]一文(舍得原创)  

2017-03-31 20:53:49|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看下文

   面瘫,是局部的神经病受毒感染导致的面神经炎,很多人在面瘫发生之前,有受风的历史,比如站在外边,觉得冷了,回到房间脸开始发皱, 别扭,一照镜子发现一侧抬头纹消失,漱口的时候开始嘴角漏水了,嘴眼歪斜、表情怪异这就发生了面瘫,特别是春季面瘫的高发时节人们将其归结为受风所致

     面神经大部分位于面部颞骨的面神经管内,如果管内的面神经受到炎症刺激或病毒感染等,就会出现水肿,在骨管内嵌顿、压迫,导致面神经的传导功能障碍,面部表情肌失去神经支配,从而出现面瘫。

        面瘫以周围型面瘫最常见,起病急,多单侧发病。主要表现为:患侧额纹消失,不能抬额、蹙眉,眼睑不能闭合或闭合不全,鼻唇沟变浅,口角下垂,嘴被牵向健侧,不能吹口哨,鼓腮时病侧嘴角漏气。静态尚好,哭笑时症状尤甚。

其实,面瘫并不是被风吹“瘫”的,而是因为,这些感染神经的病毒很多原本就藏在神经节里,之前因为你的免疫力足够好,它们和身体可以和平共处,但一旦受寒,体温降低,人的免疫力马上随之降低,这个时候,那些潜伏的病毒就开始伺机而动,伤及神经,由此引起面瘫,换句话说,如果你的免疫功能足够强大,即便是站在寒风中,也未必发生面瘫。

       在春天这个 面瘫高发季,要遵守捂春凉秋的原则劳逸结合,不要因为受寒或者过劳而使免疫力降低,病毒对神经也就没了侵袭之地

...........................................................................................................................................................................................
这真是打脸呀,面瘫中医认为受风寒所致,因为正如上文所言,有受风的历史,面上文却打中医的脸,说面瘫并不是被风吹“瘫”的,而是因为,这些感染神经的病毒很多原本就藏在神经节里,之前因为你的免疫力足够好,它们和身体可以和平共处,但一旦受寒,体温降低,人的免疫力马上随之降低,这个时候,那些潜伏的病毒就开始伺机而动,伤及神经,由此引起面瘫,换句话说,如果你的免疫功能足够强大,即便是站在寒风中,也未必发生面瘫。
这样的解释科学了吧?因为西医的确在面瘫病人神经节里找到感染神经的病毒。问题是中医与西医是两个不同的体系,中医说受了风寒,按这一理论指导使用祛风(包括内外风)药便能将这病治好,佟彤作为一个中医健康专家,不按中医思维去理解却硬去搬西医的理论去理解,请问这样理解,中医又靠什么药去灭病毒?所以专家越多中医必越败也。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017