注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

[男子天天吃快餐 住院抽出两瓶黑血]一文想表达什么?(舍得原创)  

2017-03-29 20:04:15|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子天天吃快餐 住院抽出两瓶黑血

(来源:浙江之声)在深圳做快递员的小陈就是这样,他每天工作非常忙,基本上三餐都是快餐,还经常不定时。但是他一直觉得自己年轻力壮,从未担心过自己的健康。

  最近他突然肚子痛,呼吸困难、腹部肿胀 ,入了医院,最后竟然陷入昏迷进了ICU。

  医生从他体内抽出了两瓶“黑血”,就是下面这两瓶黑褐色的液体,不是墨水不是中药,你猜得到它是什么吗?

byb.cn

  经过诊断,医生说小陈的症状是急性重症胰腺炎,这个病是他的高脂血症引起的。他的甘油三酯和胆固醇指标是正常高线十几倍,总胆固醇是正常高线的五六倍!

byb.cn

  情况紧急,医生为小陈进行了血液净化治疗,将他体内的血净化分离,竟然“过滤”出了上图中那两大瓶黑黑的液体。

  医生通过血液净化出来的物质都是油脂很高的物质,这个病人净化出来的物质颜色跟以往有些不同,可能病人还有其他潜在的疾病。正常情况下血浆分离出来的物质是透明的、淡黄色的、相对比较清澈的,而高脂血病分离出来的物质则是粘稠的、表层还会出现白色的像乳一样的东西,甚至颗粒都看得到。之后,净化的血液流回小陈体内,他的意识和呼吸都逐渐恢复了正常,经过10天的治疗,他从ICU重症病房,转移到了普通病房。

  高血脂不是胖人的专利

  民间有句话叫“ 血脂不降百病生”,这就点明了血脂过高的危害。在大家脑海中,高血脂似乎都是胖人的专利,与瘦人无缘,致使那些身材苗条的人不重视高血脂,这类人群反倒因为饮食不规律、无节制成为高血脂人群的“主力军”······

  其实,肥胖虽是高脂血症的一个常见的表现,但血脂高低与胖瘦并无必然联系。根据病因,高血脂分为原发性和继发性两类。
  原发性高血脂:与环境及遗传有关,换句话说,这种高血脂要么是天生的;要么就是生出来后有不良的饮食或生活习惯造成的。
  继发性高血脂:由于其他疾病如糖尿病、高血压、胰腺炎等等而导致的血脂偏高。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
想不明白上文想表达什么?只是作为一个罕见例子而作报道还是想表达快餐有害劝人少食?不明白。
如果只是前者,除了吸引眼球并无教育意义,如果是后者,我觉得带有误导。
我也在许多地方打过工,在私人工厂打工,老板为了尽可能剥削工人血汗,将工作时间尽量廷长,我们本市的工人如果不是有家里人买菜煮饭,亦只能吃快餐,那些单身来广州打工的,不吃快餐能吃什么,即使工厂有食堂,与快餐区别大吗?
现在的许多快餐,也重视营养塔配,以似乎现代营养要求了,如果说快餐有害,有诽谤之嫌,举简单的例子说,他的同事中是否只有一人是天天吃快餐的?如果不是,许多人同样是天天吃快餐的,除非能证明大家都有这病,否则能证明快餐对健康不利吗?我曾在一公司打工,天天快餐,快餐店老板己老实告知用的油是烧鸭油,所以办公室的人是自带油去炒菜的,而我们这些人只能有什么吃什么,我吃了十个月,什么事也没有,那些外地的工人有的己干了几年,同样什么事也没有,可见这位上文的病人只是自身有病,才导致急性重症胰腺炎发生,这上文并没有排除这一点,所以上文如果想呼吁少食快餐,我觉得有点不切实际和带有误导。
如果一个人因自身有病,天天在家吃饭也吃出急性重症胰腺炎,是不是也应写些呼吁为身体健康应天天到外边去吃的文章?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017