注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

你信不信腿肚子能除烦燥?(舍得原创)  

2017-03-29 15:54:35|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你信不信腿肚子能除烦燥?(舍得原创) -  - 舍得

 

让焦虑郁结患者趴到床上,由家人亲人下手,使劲捏承山穴两侧。会有大痛!如没有,再向下一点捏,只需要几下就可以了。被捏者痛得大叫几声,出一身汗即搞定。待他一觉醒来,就会胸中舒畅,心情愉快,就算堵车三小时,都不急......

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

承山穴的作用如下

   1、主治疾病:小腿肚抽筋(腓肠肌痉挛)、脚部劳累、膝盖劳累、腰背痛、腰腿痛。

   2、治疗便秘、脱肛、痔疮等。

    现代常用于治疗坐骨神经痛、腓肠肌痉挛、痔疮、脱肛等。为腿部转筋,小腿痉挛,肛门疾患的常用效穴。

从穴位的作用来看,是找不到承山能治烦燥的依据的。哪么大家信不信上文?我个人是相信的,因为并不是因为承山穴能治烦躁,而是疼痛使患者出了一身汗而治了烦躁。

烦躁是肝的症状,但引起烦躁症状出现的原因往往并不在肝而是肝受了表寒长期未解,郁遏肝气所致,所以但解其表,其烦躁自消,我这几年来一直都是用解表法来治烦躁症状的。只是我用的是药戓刮痧拨罐这些蠢办法,上文的于夏先生高明,利用承山穴属太阳膀胱经及常人承山穴两侧都有疼痛的特点,从最痛点下手,令患者痛得出汗,见效快也省钱。

不过,体虚及怕痛者还是勿用此法为好,免招意外。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017