注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

你不长期的食用保健品吗?(舍得原创)  

2017-03-28 23:11:20|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下文

你还在长期的食用保健品吗?

2017-03-24 德庆堂 

保健品有维生素、钙片、蛋白类、藻类等等,什么安利、完美、无极等等,吃过的人知道,钱花了人好了吗?

看看我们中医怎么解答:

1、这类的保健品是提炼出来的单一品,人体在接受食物上对单一品接受很少。举个例子:舌头生津不足,水是单一品,能解决你生津不足的问题吗?答案是不能,但是我们蔬菜中的水分,人体的接受能力很强。

2、俗话说:“物无美恶,过之为灾”,保健品大多是西医思维方式的产品,西医的思维最大的局限问题是只考虑了点的问题,而没有考虑人体是一个小宇宙,一个整体全方面的思考问题。

3、古人长寿的,甚至现在农村还很多长寿,他们常年有在吃保健品吗?

养生之道网温馨提示,现在老年人乱服保健品现象十分普遍,这是很严重的问题。对正常人来说,只要一日三餐膳食安排合理,摄入的营养基本能满足日常需求,就不需要吃什么保健品了。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

文我认为是一棍打死一船人了,无错,现在的许多营养保健品,许多是价钱高而疗效差,甚至是骗人的,但不能因此而说所有的保健品都不能吃,这太绝对了。西医类的保健品,我同意上文2的"保健品大多是西医思维方式的产品,西医的思维最大的局限问题是只考虑了点的问题,而没有考虑人体是一个小宇宙,一个整体全方面的思考问题"的观点,但属于中医类保健品市场还是有的,中医人应从中医角度去考虑堆介中医类的保健品满足患者身体需要才是,甚至,还可建议患者自制适合的保健品,例如酒方膏方茶方之类。

上文3、古人长寿的,甚至现在农村还很多长寿,他们常年有在吃保健品吗?这样的观点是偏激了点,古人长寿的,甚至现在农村还很多长寿,他们的确没有常年有在吃保健品,但长寿是他们的生活工作方式,处世哲学(例如淡括虚无),空气水源干净,食物沒有添加剂等许多因素综合而得的,而现代人,特别是大城市旳人,不要说各种污染,食物的添加剂,就一个曰入而息都难以做到,可想象得到他们身体的不健康,在医疗费高涨,众生重视健康今天,中医应发挥自己所长,开发出有益民众的真正保健品来服务人民才是正理,砂仁粉伴姜,不就是一个很好的保健品了吗?这难道不能对脾胃弱的人起保健作用了吗?

只要一日三餐膳食安排合理,摄入的营养基本能满足日常需求,就不需要吃什么保健品了之类的话是腐儒之见,不可信,现在老年人有几人是脾胃正常的?不正常的脾胃能从食物中吸收营养吗?如果不能,吃点适合保健品健脾胃以增强吸收不是顺理成章的事吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017