注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

逆天观点(舍得原创)  

2017-03-27 20:33:27|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 下星期开始治一少女抑郁证,这抑郁证所表现出来的症状肯定与五脏的失常有关,现在只能见到人后作了判断才能治,这是后话了。
现在我想说的,是另一个话题,这少女爱看一些血腥暴力小说之类的东西,令她妈非常担心,问我怎么办?我答,只要她喜欢看,就让她看,千万别制止。我的观点与别人不同,大家当笑话来看可也,别当真。
这少女爱看暴力血腥的东西,我认为这与爱吃某种食物的道理是一样的,是身体需要。因为人有七情五志,这类情志是可致病,亦可治病,一种情志的病,可用另一种情志去治,如果看血胜暴力的东西是要产生恐惧感,这可能是这少女的身体自我调节机制,利用恐惧感来压制肝的郁火,起到防自杀的作用。现在这女的妈,最担心就是怕她受不了高考压力自杀,那就不应强行制止她看,再说要制止也很难制止得了。
有人觉得不制止,会不会潜移默化,使小孩以后性格变得血腥?我自己觉得任何性格都与五脏有关,改变了五脏强弱,便可改变性格及爱好,只要到时她肯来治,治好这少女的肝肾,自然对这类东西不感兴趣。
这只是本人个人的理解,是否正确,下星期便知,刚知到她妈订了来回机票了,所以,一有进,,治疗进展,马上写出来供探讨。 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017