注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

这算什么治法?(舍得原创)  

2017-03-26 18:20:51|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看一自称名老中医的今天说说如下
运城市果品公司一65女家属患呕吐,輸液打针数日不愈,昨下午诊之,一问四日未大便,我把脉实滑,中焦停滞,胃气上逆也,我说:易也莫怕,一次四消丸二包,吗叮啉一片,胃复胺二片,六小时一次口服,大便拉稀便即停服,今午十一点来电话,早上八点开始服泻,已拉三次,再未吐,已能吃午飯,愈。共花药服不足10元
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
这样的用药办法给我的感觉,这只是以前赤脚医生那种只求目的不择手段的的办法,自称名老中医的的人开这样的处方,有中医。
这样效果,用西药治疗也很易得到,而且诊金很低,患者之前之所以輸液打针数日不愈,只是西医乱治而己。而中医治这类病更优胜,我估计大柴胡汤即可标本兼治。作为名老中医,中西药共用,本己不对,因为谁也说不准两者共用会有什么副作用产生,再用四消丸来治,更有沒有辨好证之嫌,下面是四消丸介绍

【主要成份】 大黄(酒炒)、猪牙皂(炒)、牵牛子、牵牛子(炒)、香附(醋炒)、槟榔、五灵脂(醋炒)。

【性 状】 本产品为黄褐色水丸;气微,味苦。

【适应症/功能主治】 消水、消痰、消食、滞气,导滞通便。用于一切气食痰水,停积不化,胸脘饱闷,腹胀疼痛,大便秘结。

【规格型号】6g*6袋

【用法用量】口服,一次30~60丸,一日 2次。

【不良反应】尚不明确。

【禁 忌】尚不明确。

【注意事项】身体衰弱,脾虚便泄,有外感者及孕妇忌服。

【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

【贮 藏】密闭,防潮。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

65岁病人,己病数日,其体必虚,用这种峻攻之药适合否?用消水、消痰、消食、滞气,导滞通便于一身的四消丸去通便,有辨证精神否?还有一个,呕也好。未大便也罢,中焦停滞总有停滞的产生原因的,不治本,今天大便通了,能吃饭了,明天呢?

附[伤寒论]103条条文如下,凭这方,还需要吗叮啉一片,胃复胺之药与中药共用吗?

  《伤寒论》103条:“太阳病,过经十余日,反二三下之,后四五日,柴胡证仍在者,先与小柴胡汤。呕不止,心下急,郁郁微烦者,为未解也,与大柴胡汤,下之则愈。”

    大柴胡汤:柴胡半斤,黄苓三两,芍药三两,半夏半升,生姜五两,枳实四枚,大枣十二枚。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017