注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】手脚麻木症,秘方一用轻+治疗手指僵硬肿胀泡手特效偏方+手指伸不直小心糖尿病  

2017-03-24 22:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  手脚麻木症,秘方一用轻 - 安妮的博客 - 安妮的博客 

分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

手脚麻木症,秘方一用轻 - 安妮的博客 - 安妮的博客
          手足麻木乃中老年人常见症状,原因多样,有因颈椎病引起,有因脑血管病引起,也有因风寒湿痹引起,一旦患上十分不舒服,只觉得手脚麻木不仁,,治疗上除从病因着手外,可配合局部用药以求迅速解除症状,加速病情痊愈。

手脚麻木症,秘方一用轻 - 安妮的博客 - 安妮的博客

     配方:霜桑叶。
    用法:把霜桑叶晾晒干后,用砂锅煮沸,然后捞出叶子,待水温不烫时,用此水洗手脚,每天洗两次,数日内可见奇效。

    手足麻木病因多,可以内外相结合;
    配合使用外洗剂,管叫麻木变灵活。 

手脚麻木症,秘方一用轻 - 安妮的博客 - 安妮的博客

5块钱“治愈肝炎”的土法 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

                                                                                                    


治疗手指僵硬肿胀泡手特效偏方 - 瀛子 - 瀛の小笺
治疗手指僵硬肿胀泡手特效偏方
治疗手指僵硬肿胀泡手特效偏方 - 瀛子 - 瀛の小笺

药材:红花+艾叶+麻黄,各三分之一等分,一次购买大约10元就够了。

功效:消肿止痛、却风除湿、活血化瘀、柔软关节等作用。可以用于修手印时治疗手指僵硬难以结印或者结印不到位,疼痛肿胀等症。也可以用于风湿、关节炎、外伤等引起的关节僵硬肿大疼痛等。


治疗手指僵硬肿胀泡手特效偏方 - 瀛子 - 瀛の小笺


用法:各取等量一小把,合计大约一小茶杯,放入小洗手盆内,加开水冲泡(用水直接煮沸效果更好)。

    手放于盆上熏蒸,盆口、手上盖毛巾保温,可持续时间更长,等水温适中时在药水内直接泡手。

    水温凉时可再加少许开水继续泡。每次最少30分钟。立刻见效。


治疗手指僵硬肿胀泡手特效偏方 - 瀛子 - 瀛の小笺


注意:只试用过外用,未用过内服。

老中医权大夫

手指伸不直小心糖尿病

(来源:生命时报)55岁的老赵患2型糖尿病已经15年了,最近几年发现手指有些僵硬,总伸不直,也没当回事。前段时间,他剪指甲时不小心剪到右手中指指肚,开始并没有重视,自己在家消毒包扎了一下。直到10天后,手指红肿加重,伤口也流脓了,整个右手疼痛难忍,才到医院就诊。检查后发现老赵有骨关节炎,白细胞过高,合并真菌感染。经过手术、抗感染、改善血供及营养支持等一系列治疗后,老赵才有所好转,但回想起来仍一身冷汗。


  解放军第四五四医院内分泌科主任王爱萍说,糖尿病众多并发症中,糖尿病足备受关注,而“糖尿病手”却知者寥寥。由于手上血管多,血供丰富,糖尿病手一旦发生,若处理不及时、不恰当,容易引起全身毒血症状,治疗更加复杂,难度也更大,甚至会有截肢风险。与糖尿病足比起来,糖尿病手后果可谓有过之而无不及,需要广大糖友们引起重视。

  糖尿病手是怎么回事呢?王爱萍教授说,长期糖尿病引起的骨关节、软组织(血管、肌腱等)等基础病变均可导致糖尿病手的发生。临床上常见的主要有两类:一是由于周围神经病变引起的骨关节病变,导致手的畸形,此类最常见;二是在手部有细微内部变化的基础上由外伤所引发,如剪指甲不小心受伤等。由于糖友血糖较高,免疫力下降,受伤后易感染,组织修复能力又差,常导致手部疾患的迅速恶化。


  王爱萍教授介绍,两成左右的糖友会出现糖尿病手。其最常见的表现是“祈祷手”,即两掌心相对后,手指不能伸直贴合,缝隙较大,看起来像正在祈祷的样子,因此得名。另外,如果糖友的手摸起来比较粗糙、干燥,或出现小裂口,都需引起注意,及时就医。


  为预防糖尿病手,王爱萍教授建议:第一,需要注意保持血糖稳定,尤其是10年以上的老糖友;第二,远离吸烟等不健康的生活习惯;第三,加强手的保护,尤其血糖控制较差者,尽量少接触有棱角、尖锐的物品,用手拿东西时动作缓慢,避免受伤。如果需要长时间用手干活(如拧螺丝),尽量戴手套,避免老茧生成和手的钝性磨损。 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017