注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

对"糖尿病两个星期就见效"一文观点(舍得原创)  

2017-03-02 15:09:02|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:糖尿病两个星期就见效作者:天祥阿比甲当嘎

现在美国社会的糖尿病好像变成瘟疫一样,越来越流行,媒体上整天在宣传“提高糖尿病认知度”。但是这些宣传除了推销他们的手指刺血仪器之外,就再也没有什么新花样。

其实糖尿病在中医来说根本就是小事一桩了,当年的民国名人胡适就是用中药治好他的糖尿病的。他本人本来是极为崇尚科学,但是他毕竟要尊重事实,所以后来他说了一句名言:西医很科学,但是不能治病;中医不科学,但是可以治病。胡适这人是做大学问的,但是对中医的认识却仍稍嫌不足,我斗胆帮他改一改这句话,西医很科学,但不是真理;中医不科学,但却是真理。

我治糖尿病也很快。几年前一个西语裔男子从纽约首府来看病,说自己有糖尿病,最高时达500,目前正在施打胰岛素。

当时这人脉软,神靡,语低,面白,一派病容。

做完四诊合参后,心中大喜,因为像这些简单的虚证不太容易见到,一般来看病的人都是虚实夹杂,虚中有实,实中有虚,让人好生为难。像这西语裔男子这么纯粹的虚,只有刚刚经过西医的摧残才有可能给我有幸碰到。

于是开方,熟地8,山萸肉3,山药4,茯苓3,丹皮3,泽泻3,桂枝1.5,附子2,太子5,麦冬5,五味子3,两星期。

两星期后,定时回来复诊,回来后,这男子跟我说,西医叫他暂停胰岛素,因为血糖已经降到99

我估计是这男子还在刻意控制饮食,所以血糖才降得这么低。多亏了西医在胡乱搞,否则我这中药的效果也不会这么明显。

我以前说过,糖尿病其实就是血虚,现在想来这观点仍然不是很成熟。糖尿病的实质其实是脏腑功能衰弱,血糖高只是脏腑功能衰弱的结果,而不是原因。西医目前以控制血糖为主要目标的治疗,把结果看成是原因,而控制血糖的药都是以伤害身体内脏为代价,都是在慢性自杀。

中医的治法,都是以增强身体内脏为要务,不管血糖高低的一时得失。只要身体内脏强健,何愁血糖不低?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

尿病,无非是脾不能将饮食营养传输给五脏而使五脏缺糖,故解决了脾的传输,这病便能治愈。

得这么容易,但糖尿病为何又这么难治?我认为主要原因是辨证不准及贪功。

脾不传输并不是治脾便能解决的,因为脾可影响五脏,同样五脏病变也可影响脾,糖尿病是多因引起的,不解决因就永远治不好,而因因为是多种因素共同参与,如肝郁,肾虚.肺燥等,辨证困难,戓因此而使治疗先后,主次等出现错误。再加上治法会出现抵触,如温下便使上燥更甚,润上燥又制约温下之力,这个平衡点不易掌握。

二是贪功。任何一个药物方剂治慢性,只能适合其中一个阶段,所以施方就应预设治到什么程度便应改变,但许多人只要施药有效,便不思攺变,这方面尤以西医明显。除了部份中医,应该说西药降糖应该是很快的,不过,可能是贪功,也可能技只至此,西药降糖就是守着这几种药,于是乎便到后期就出现如上文的情况------肾气大伤。这种阶段我也治过,只要想办法从肾阳肾阴入手大补元气,不用三个月便有可能彻底治愈糖尿病。因为脾的动力来源于肾,肾气恢复自然有能力为脾提供动力而使脾恢复传输功能,此一也,我自己深深感觉到,人体的自我修复能力就是肾中元气,只要足,什么病都能自我修复,此二也。

自己得出的经验就是象糖尿病这样复杂的病别盲中衷中.也别盲目排斥西医,先用胰岛素等西药降糖解决三多一少等糖尿病症状然后行运医生执病尾,用中医补肾,兼以健脾,这就省去许多辨证困难用药制约等因素,治疗起来相对容易。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017