注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】牛奶的五个谣言:你信了几个?+白色谎言?——揭五个牛奶神话  

2017-03-23 18:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶的五个谣言:你信了几个?

牛奶的五个谣言:你信了几个? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、早餐奶比普通奶营养:真相——早餐奶中添加了大量的糖和一点麦粉等,与普通奶的营养差不多,但却含有香精等食品添加剂,不如普通牛奶。早餐奶的能量和蛋白质供应只有早餐需求的三分之一,远不能代替早餐。早餐可以喝杯纯牛奶,再加适量主食、坚果以及果蔬,营养齐全。

二、高钙牛奶补钙效果好:真相——牛奶本身就是含钙丰富的食物,而且其中的钙与蛋白质保持微妙的平衡关系,如果向其中添加很少的钙,可能对这种平衡影响比较小,而添加太多的钙,则容易造成蛋白质体系的不稳定,使得蛋白质沉淀,影响口感和品质。所以向牛奶中加钙是一项非常有技术难度的工艺,多加反而不宜。


牛奶的五个谣言:你信了几个? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、青菜补钙效果比奶好:真相——微信上广泛流传一篇文章,说青菜补钙效果比奶好。奶、豆制品、硬果类、虾皮、绿叶菜中都含钙,补钙效果好与坏不仅与钙含量有关,还与吸收率有关。奶及奶制品的钙容易吸收,而绿叶蔬菜中虽含钙,但也含草酸、植酸,会阻碍钙吸收。绿叶菜可作为除奶以外的其他食物钙的来源。

四、牛奶不能和果汁混喝:真相——首先,蔬果中的酸性物质大都属于有机酸,如苹果酸、柠檬酸等,不会与钙形成难溶性的化合物,所以不会抑制钙的吸收。其次,果汁中含有草酸,两者结合生成草酸钙沉淀,影响钙的吸收。但是还要看果汁中草酸的含量,以及往牛奶中混合的果汁的量。


牛奶的五个谣言:你信了几个? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

五、木瓜牛奶同吃损营养:真相——木瓜中含有蛋白分解酶,就因为如此,有些人就由此分析,木瓜会分解牛奶中的蛋白质,使牛奶的营养失效。而事实上,木瓜中的酶会将蛋白质分解成小的分子肽或者氨基酸片段,反而使营养素更易让身体吸收。

   作者:尼尔·伯纳德博士   Dr. Neal Barnard   
 

 
作者介绍:
尼尔·伯纳德(1953-)是一位美国医生、作家和临床研究者,他也是“责任医疗医师委员会(PCRM)”的发起人和首任主席,这个委员会是由医生、科学家和非专业人员构成的国际组织。伯纳德医生倡导低脂饮食、天然食品和素食。他开展动物实验替代品的研究,积极参与动物保护运动。

2015年,伯纳德医生成为乔治·华盛顿大学医学和健康科学学院兼职副教授。他在2016年成立了公益组织——博纳德医学中心,目的是将处方中的医学和营养学结合,从而提供完整的基础医疗。2016年4月,博德纳医生当选为美国心脏病学会资深会员。

伯德纳医生出版了17本书,并且在营养学及其对人类健康的影响方面公开发表了70多篇文章。他还是《原味食物杂志》咨询委员会的成员,他已为这家杂志撰写多篇文章来支持素食。
 

某项研究表明,巧克力牛奶有助于青少年从脑震荡中恢复。然而在上个月,这项研究却受到人们的质疑!其实,这没什么可大惊小怪,因为这项研究本来就由乳制品产业资助。几十年来,奶制品经销商一直在摇旗呐喊、大肆宣传奶制品有益健康,然而这些讯息大多都是误导性的。
 
正是这些铺天盖地的市场宣传,使得牛奶的健康神话充斥在我们的文化中。然而,这些说法得不到科学支持。下面我们来仔细看看五个常见的奶制品神话。
 
神话1:牛奶可以强壮骨骼
 
奶制品能够促进骨骼健康——这恐怕是最为普遍的牛奶神话了吧。哈佛大学曾经作过一个关于牛奶的大规模跟踪研究,这项研究历时20年,研究对象涵盖72000名妇女。研究结果发现,没有证据能够支持喝牛奶可以预防骨折或者骨质疏松。此外,还有一项调查对象超过96000人的研究发现,男性在青少年时期喝牛奶越多,在成年时期发生骨折的概率则会越高。无独有偶,另外一项研究报道说,青少年时期的女孩补钙越多(大部分通过摄入奶制品补钙),相比那些补钙少的女孩而言,前者发生应力性骨折的风险将大大增加。
 
神话2:喝牛奶可以减肥
 
牛奶广告商费尽心机想让你相信,喝牛奶可以减肥、可以塑身!但是多项研究一致表明,奶制品对于控制体重而言没有丝毫作用。不仅如此,还有一项大规模的研究表明,摄入奶制品甚至可能会增加你的体重。2005年,美国医师协会向联邦贸易委员会联名上书,呼吁即刻停止奶制品可以控制体重的宣传,因为这是奶制品产业推动的误导性宣传。作为回应,政府从此禁止相关广告宣传。
 
神话3:牛奶是纯天然的完美食品
 
对小牛犊来说,母牛产的牛奶是最为理想的食物,但它远远不是人类的理想食物。因为超过60%的人群无法耐受牛奶中的乳糖,乳糖会使得这类人群产生腹痛、腹泻、腹胀等症状。此外,前列腺癌、肺癌、乳腺癌和卵巢癌等癌症都与长期食用奶制品有关。
 
神话4:孩子的健康需要牛奶
 
婴儿隔断母乳或者配方奶粉之后就不再需要喝任何类型的奶来维护他们的健康。甚至,疝气和I型糖尿病与儿童时期长期摄入牛奶有关。另外还有研究发现,没有证据支持低脂牛奶可以预防儿童肥胖。
 
神话5:牛奶有益于心脏健康
 
在美国人的食谱中,牛奶和其它奶制品是饱和脂肪的主要来源,然而饱和脂肪会导致动脉堵塞。此外,奶制品中还含有膳食胆固醇。摄入大量肥肉、饱和脂肪和胆固醇会增加罹患心脏病的风险,而心脏病至今依然是美国人的头号杀手!
 

文章来源:
http://www.pcrm.org/nbBlog/white-lies-five-milk-myths-debunked
原文发布日期:2016.02.11
 
智悲翻译中心 译竟于2016.09.06
翻译:圆克
一校:法忠
二校:扎西得吉、慧明
终审: 阿游
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017