注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

六六:中医说要想不上火不长痘?喝凉茶并不能但袜子能!+徐苏治痤疮:脉为中心,经方是龙头,专药画龙点睛+痤疮食疗方+痤疮的“食疗”+痤疮的辩证食疗方+红酒煮金桔可助祛痘  

2017-03-22 05:14:23|  分类: 妇人,儿童,美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六六,作家、编剧、中医爱好者

要想不上火不长痘 喝凉茶不能但袜子能

下面这篇文章写于2016年12月,是我第一学期的温病课作业。今天想起来拿出发表,是因为这一段时间我住在新加坡。新加坡现在是雨季,温度是一年中最宜人的,但晚上不开空调还是很难受,于是坐卧皆燥。开了空调,没两天就开始咽干喉痛。

新加坡本地朋友会告诉我,上火了,喝凉茶!我笑说,中文造词甚有讲究,说,“上火”而不是“多火”,原因是火加热应在其下位,火在锅上自然不能加热,这就是“上火”——火不归位。

要想不上火不长痘,就要下磐保暖。喝凉茶并不能使火归位,但袜子能。我于是出门随身带着厚袜子,到朋友家自己主动穿上,不像本地人那样光脚。晚上睡觉我也穿着厚袜,即使吹空调也不至于因脚露在外面而受寒。坚持三五天,并不喝一滴凉茶,反倒喝热茶,火气自然下来。

自从我学习了中医,周围朋友总问我病了吃啥药,比方说胃胀胃酸等,我给的方子全是不花钱的,让他们饿几顿自然就好了。他们哀叹,怪不得中医没落了,都像我这样给人治病,肯定养不活自己,更勿论家庭。我说,医生的发心,须以让病人用最自然的方法启动自愈能力,不得已辅以治疗,若以挣钱为目的,便要承担发心的后果。这就是我为何不愁衣食以后,开始学医。

冷感冒还是热感冒?

我的中医研究生同学有两位是香港来的,学的是温病专业。我问他们,你们为何选温病而非伤寒?他们笑答:“香港这种热带地方,还有你们新加坡,哪里有人伤寒?不都是热病?”

前一向也有人跟我说,张仲景的《伤寒论》已经过时了,东汉时期大家吃不饱穿不暖,自然伤寒者十之有七。现在这个时代的问题是吃得过饱穿得过暖,哪有伤寒?

我带着这些问题,研考了一些书籍。

《素问·热论》里说:“今夫热病者,皆伤寒之类也。……人之伤于寒也,则为病热。”

我们今天生活条件好了,不缺衣食,出门以车代步,但我们肌体的进化却远没有科技进步那样神速。在接近赤道的地区,由于长年高温,更增加了该地区民众受寒的机会。

比方说香港新加坡等地,室外均温在30度以上,而室内温度长期控制在20度左右,大家经常出入于十度温差环境,衣服却没有增减,极易遭遇伤寒。而冷饮冰激凌等因冰箱的普及,民众取食远高于东汉末年张仲景所生时代,这些契机是伤寒频发的主要源头。

为何有些人一个感冒拖拖拉拉一个月?

冷热交替频繁,肌体出于防护目的,产生表闭,就是皮肤的表层主动防御性关起来,防止寒入,但同时散热功能也打了折扣。一些人开闭枢机不好的就会发烧。发烧是受寒后产生的现象,其本源是受寒。很多家长忍受不了孩子高烧不退,急着抱着孩子去打吊瓶吃抗生素服退烧药。

虽然抗生素是上个世纪最伟大的发明之一,但用抗生素解决受寒引起的感冒或病毒性感冒都不是好的方案。抗生素是人类救命用药,不到万不得已,莫轻易请神,以免哪天狼真的来了,神不搭理你。

发烧后若表没有解好,病会发生变化,进而由太阳病转为少阳、阳明病。这就是为何有些人一个轻微的感冒,好两天又坏三天,拖拖拉拉一个月。

你到底该吃什么药?

唐宋时期为解伤寒用热药居多,产生了不少医源性疾病,再加上元明时期瘟疫流行,到了清代,温病学派逐步确立,再有外感,多用清热解毒之药,如银翘散、桑菊饮之类的辛凉解表药物。

伤寒派的辛温解表与温病派的辛凉解表对感冒都有效果,一些病人吃辛温的药也恢复了,一些病人吃辛凉的药病也好了,难道是老天随机分流的吗?

《素问·阴阳应象大论》里谈到:“辛甘发散为阳。”温病学派取的是辛味的发散作用,取其气的凉,疏散郁热。而伤寒派用药辛温,不去管郁热,把力道都用在开表上,内外通畅了,自然热就散了。

由此可见,温病学派“辛”开表,“凉”清热,表里兼顾;伤寒派则辛温齐上,直接对因,取“寒者热之,热者寒之”(《素问·至真要大论》)。

辛凉与辛温药服用后的区别是什么呢?

辛凉的药服用后待表证褪去后即要撤药之性凉以免损伤脾胃;而辛温的药则不会伤到脾胃。

最终,医生不是给病人治愈疾病的人,医生只是帮助病人建立起自愈之门的通道,健康之路仍需百姓自己行走,包括“食饮有节,起居有常”,尤其是热带地区的人,即使常年高温,也要做到“无厌于日”,保持平和的心情和恬淡的精神,少吹空调少吃冷饮,即使吹空调也不要背对着风口,温差莫调太大。

让身体的开合枢机处于平滑运转的状态,疾病会自然远离我们。

一、痤疮的病机  祖国医学对痤疮的认识历史比较悠久,历代医家积累了丰富的经验。早在《素问·生气通天论》中就有论述“汗出见湿,乃生痤痱”、“劳汗当风,寒薄为皶,郁乃痤”。《诸病源候论》中“云面皮上有滓,如米粒者也,此由肤腠受于风邪,搏于津液,津液之气因虚作之也”。正如古人所言“乱世多热,盛世多寒”,痤疮总的病机是卫阳郁遏、阳虚寒凝。六七十年代,以朱仁康朱老为代表的皮肤科泰斗,他们认为痤疮由于素体阳热过盛,加上气机旺盛,营血偏热,血热外蕴,气血瘀滞,瘀滞于皮肤而成,代表方枇杷清热饮。在那个年代,那一辈的皮肤病老专家们用的效果还是挺好的。而当今人缺少运动,贪凉熬夜,特别是孩子,阳虚的比较多。痤疮是一个面子工程,治疗非常有意义。我治疗皮肤病以脉为中心,以经方为龙头,专病专药画龙点睛。
 
二、辨证主要依据:脉为中心

痤疮我在临床中发现以寒热错杂为多,脉象主要是弦细或沉弱,也有左关脉弦滑,以肝火为主,但右关脉可能较弱。对痤疮的治疗我一般不考虑病名,或者考虑很少,主要是总体辨证,在辨证基础上加用四味软坚汤。虚寒的脉象一般可见弦细脉,或两尺脉弱,或寸关脉大尺脉弱,但都以沉取无力为主,其他的都是次要的。寸关脉大、尺脉弱代表肝肾亏虚,虚阳上浮,或者真阳不能内守,主要还是阳虚。我们从脉象上判断疾病的虚实,可以有两种:第一是整体脉象不管是弦大、弦硬或者弦紧,只要是沉取无力的,基本上定为虚证;第二是不管寸、关脉如何,如果尺脉较弱,也定为虚证。在这个基础上还要根据病人的整体情况综合来判断。如果寸关脉大、尺脉细数的一般我选用三甲复脉汤。这个方子常用于治疗高血压病,头晕、眩晕,骨刺、还有下肢膝关节骨质增生,只要脉象符合,基本可以考虑使用。如果寸关脉大、尺脉细弱无力基本上考虑温潜,就是龙雷之火上冲比较多见。

三、临床处方:以经方为龙头,专病专药画龙点睛

(一) 外洗方

我经常用生地榆30g,金银花30g,蒲公英30g,黄芩10g,野菊花15g,黄柏10g,明矾5g。此方适合于外洗,主要用于痤疮红、肿、有脓头的效果不错。

(二) 内服方
1.以经方为龙头
(1) 冲任虚寒型:我常用温经汤。
温经汤一般适用于形体较瘦,体寒,特别伴有内分泌紊乱的人。表现为月经量少,颜色比较暗,有血块的效果特别佳。温经汤其实是由吴茱萸汤、四物汤、桂枝汤、麦门冬汤加丹皮、阿胶组成。条文中叙述中既有瘀、寒征象,又有虚热征象,是典型的虚实错杂。因冲任虚寒、瘀血阻滞之本,故以温经散寒、祛瘀养血为大法,兼清虚热。温经汤是温、清、补、消并用,在温补药之中,少佐寒凉药,温而不燥。温经汤在临床上见到患痤疮的孩子比较瘦,月经量比较少。
辨证要点为:舌淡苔白,脉弦细,手足非常冷。

(2) 上热下寒型:我常用潜阳封髓丹。
上热下寒是龙雷之火上冲,虚寒在下,表现为面部痤疮有脓头,或面红口干,但手足脚冷,舌淡苔白,两尺脉弦细或弱,或寸关脉大尺脉弱。

(3) 肝热脾寒型:我常用柴胡桂枝干姜汤。
表现面部痤疮,口干,烦躁,胸胁胀或者乳房胀痛,月经量或多或少,或伴有血块。此方的辨证要点是左右关脉不对称。很多老师在讨论柴胡桂枝干姜汤,究竟是大便干还是溏。我在临床上便干或便溏都能见到,主要辨证是左右关脉不对称。一般表现为左关脉弦滑,右关脉弱,其次是口干,以这两点为要点。柴胡桂枝干姜汤定方以后,如果合并有女同志白带多的合用当归芍药散;如果合并有大便干的,多用桂枝茯苓丸。

(4) 湿热壅结于三焦:我常用三仁汤合千金苇茎汤化裁。
表现为面部痤疮有脓头、结节,典型特点主要是黄腻苔,脉象可以濡缓或濡滑。

2.专病专药画龙点睛
(1) 关于秘方,我各种辨证类型都可以加用忍冬藤、虎杖、全虫。
忍冬藤常用剂量30-100g,是金银花的藤,有活血解毒、消肿散结之力。虎杖能活血通络,清热利湿。全虫散结消肿,对囊性痤疮有良效。一般用3-10g,我一般喜欢用全虫跟徐长卿配伍,不会过敏。
(2) 学习朱老的经验,痤疮日久血瘀凝结,草木之品一般不能深入体内之邪,可以选用虫类药。因为其“飞者升,走者降,灵动迅速,追拔沉混气血之邪”,特别是对于囊疱型,寒热胶着不去,每每在辨证的基础上加上虫类药,能搜剔走络。虫类药特点是多偏咸腥,腥能入络,咸能软坚,故能通络散结。
(3) 囊疱型的可合用四味软坚汤,即昆布、海藻、三棱、莪术,如果条件允许的话可加用穿山甲。
(4) 外用可用疤痕散,即乌梅50g,五倍子50g,打粉,用醋调成糊状,晚上敷脸,对囊疱型效果比较好。

四、医案

案例一:王某,女,23岁,2013.9初诊
主诉:面部丘疹,伴月经延后2年
现病史:2年来面部反复出丘疹,月经来时加重。月经量少,经期延迟5-7天,颜色较暗,有血块。西药外涂治疗,效果不佳。来诊时见形体瘦,面部散在暗红色丘疹,以口周、下巴多见,手足冷,舌淡苔白,脉细弱。
诊断:痤疮-冲任不调型
治法:温补冲任
处方:温经汤加味
吴茱萸5g,阿胶10g,桂枝10g,肉桂5g,红参10g,丹皮10g,麦冬10g,当归10g,川芎10g,甘草6g,制附子5g,莪术10g,益母草30g。
服用10剂以后,面部痤疮明显好转,脉象较前有力,继续服用原方治疗。这个患者共治疗一月余,面部痤疮全部消失,仅余少许痘印。后予大黄?虫丸和益母草膏口服,巩固治疗。

案例二:赵某,女,38岁
主诉:面部痤疮1年
现病史:1年前开始面部痤疮,多处治疗效果不佳。来诊时痤疮以双颊部多见,面色暗红,伴有小结节,口干,大便干,舌苔黄腻,脉弦细滑,患者月经正常。
诊断:痤疮-湿热壅滞三焦
处方:三仁汤合千金苇茎汤,加忍冬藤、虎杖、杏仁各10g,白豆蔻10g,砂仁(后)10g,薏苡仁30g,冬瓜子30g,姜半夏12g,通草10g,竹叶10g,滑石15g,桃仁10g,黄连6g,忍冬藤30g,虎杖15g。
患者治疗20多天,舌苔基本上转淡,面部痤疮明显好转,但没有断根。后来患者脉象转为左关脉弦滑,右关脉弱,改用柴胡桂枝干姜汤配桂枝茯苓丸加减。又治疗1月余,面部痤疮全部消失。
在临床上我治疗痤疮这4种类型比较多见,治疗起来比较顺手,每年基本上治疗五六百例到一千例左右,是我这边研究组的主打病种。最难治的是结节型及痘印,如果有条件的话可以加用穿山甲,会有非常好的效果。
出自:http://chuansong.me/n/2755517

痤疮食疗方 (转载)

发表者:赵东奇 5人已访问

雪梨芹菜汁:芹菜100克,西红柿1个,雪梨150克,柠檬半个。洗净后同放入果汁机中搅汁,饮用,每日1次。清热,润肤。适用于痤疮的辅助治疗。

红萝卜芹菜汁:红萝卜(中等大小)1个,芹菜150克,洋葱1个,洗净后放入搅汁机中搅汁,饮用,每日1次。清热解毒,祛火。可辅助防治痤疮

枇杷叶膏:将鲜枇杷叶(洗净去毛)1000克,加水8000毫升,煎煮3小时后过滤去渣,再浓缩成膏,兑入蜂蜜适量混匀,贮存备用。每次吃10克~15克,每日2次。清解肺热,化痰止咳。适用于痤疮、酒糟鼻等。服药期间忌食辛辣刺激性食物及酒类。

海藻薏苡仁粥:海藻、昆布、甜杏仁各9克,薏苡仁30克。将海藻、昆布、甜杏仁加水适量煎煮,弃渣取汁液,再与薏苡仁煮粥食用,每日1次,3周为1个疗程。活血化瘀,消炎软坚,适用于痤疮

山楂桃仁粥:山楂、桃仁各9克,荷叶半张,粳米60克。先将前三味煮汤,去渣后入粳米煮成粥。每日1剂,连用30日。适用于痰淤凝结者所致的痤疮

海带绿豆汤:海带、绿豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。将玫瑰花用布包好,与各药同煮后,去玫瑰花,加红糖食用。每日1剂,连用30日。适用于防治痤疮

醋姜木瓜:陈醋100毫升,木瓜60克,生姜9克。将3味共放入沙锅中煎煮,待醋煮干时,取出木瓜、生姜食之。每日1剂,早晚2次吃完。连用7日。对脾胃痰温所致的痤疮有效。

枸杞消炎粥:枸杞子30克,白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉,剁成肉呢。洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。每日1剂,分2次食用,5~8剂为1个疗程。具有托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿功效。适用于皮肤有感染、脸生粉刺者。

薏苡仁海带双仁粥:薏苡仁15克,枸杞、桃仁各15克,海带、甜杏仁各10克,绿豆20克,粳米50克。将桃仁、甜杏仁用纱布包,水煎取汁,加入薏苡仁、海带末、枸杞子、粳米同煮粥吃。每日2次。具有清热解毒,清火消炎,活血化瘀,养阴润肤功效。适用于防治痤疮

本文转载自http://blog.sina.com.cn/ccvv120

痤疮的“食疗”

发表者:刘军连 190人已访问

青春痘”的食疗

 

提到青春痘的治疗,好多患者都想知道平时注意的饮食和生活习惯,本人整理了一下,发给大家,希望有一定的帮助。

1、平时一定少食高糖类食物(记得少吃甜食哟,如糖果、巧克力等)、高脂肪类食物(如奶油、炒货、油炸类食物、肥肉等)、酒、辛辣等刺激性食物(如辣椒、烈酒、浓茶、生葱、蒜等)。

2、多食蔬菜(豆芽、青菜、蓬蒿菜、冬瓜、丝瓜、苦瓜、荸荠)及水果。很多青少年处于青春发育期,如果一味追求饮食清淡,生长发育也会受到影响,所以合理的饮食应该力求高蛋白、高维生素、高矿物质等,如瘦肉、鱼、蛋、水果、牛奶等。

3、必要时适量饮绿豆汤有清肺热、除湿毒之功效。

4、多食含长纤维的食品,保持大便通畅,对防治痤疮有良效。

5、忌用油脂类、粉类护肤美容化妆品及含有激素成分的软膏及霜剂。

6、每日宜用温热水洗脸2次,不要用碱性强的肥皂,洗时用力擦去面部脂垢,禁用手指挤捏面部丘疹、粉刺、脓疱,以防遗留瘢痕。

7、保证睡眠充足,调整消化系统功能,保持一个良好的积极向上的心态,这些均有助于痤疮的治愈。

另外,日常食物可以分为酸性和碱性两大类。碱性食物可以促进血液循环,防止皮肤粗糙老化;而食用过多酸性食物,可以使得皮肤粗糙,加重痤疮。一般我们认为两者平衡(比例为1:4)比较合适。记好了,碱性食物包括各种瓜果、蔬菜,而乳制品、肉类等属于酸性食物。与上述痤疮如果使用高脂、高糖类食物加重的观点不谋而合。

此外,饮食定时、定量,不要过饥、过饱也很重要嘀。

总之,要养成一个较为合理而科学的饮食搭配对于“青春痘”的预防和治疗是一条至关重要的法宝。

痤疮的辩证食疗方

脾胃湿热
【临床表现】皮疹色红,或伴有脓疮,炎症显著者可自觉局部皮损灼热疼痛,可伴有纳呆腹胀,便秘溲赤,舌苔黄腻,脉滑数。
【食疗药膳】枇杷苡米粥:生薏苡仁100克,鲜枇杷60克(去皮核),枇杷叶10克。枇杷叶洗净切碎,煮沸10 ~ 15分钟,去渣,纳入薏苡仁煮粥,粥熟后放入切碎的枇杷果肉搅匀。
凉拌三苋:鲜苋菜100克,鲜冬苋菜100克,鲜马齿苋100克,调料适量。上3味分别用开水浸至八成熟,捞出,浸入冷水5 ~ 10分钟,控去水,切段,入调料拌匀即可。
马齿苋苡米粥:马齿苋30克,薏苡仁30克,红糖适量。前2味洗净,加适量水熬至米快熟时,入红糖调服。
肺热血热
【临床表现】颜面部黑头粉刺,颜面潮红,与毛囊一致的散在丘疹、粉刺,发热,疼痛或有脓疮,舌淡红,舌苔薄黄,脉浮数。
【食疗药膳】百合荷叶粥:鲜百合30克(或干百合粉20克),鲜荷叶30克,糯米50克,冰糖适量。百合剥皮去须,洗净切碎,荷叶洗净,加糯米与水,煮至米烂汤稠,加入冰糖。
雪梨菜汁:芹菜100克,西红柿1个,雪梨150克,柠檬1/5个。前3味洗净挤汁,加入柠檬汁搅拌均匀。
莲子白果饮:莲子15克(去心),白果9克(去心),玉竹9克,沙参9克,百合9克,山药15克,核桃仁9克,生石膏20克(布包),白糖适量。诸味加适量水煎煮30分钟,弃渣取汁,加入白糖调服。
脾虚痰湿
【临床表现】皮疹以脓疱、结节、囊肿瘢痕为主,或伴有纳呆、腹胀、便溏,舌苔白,脉滑。
【食疗药膳】苡米粥:薏苡仁50克,白糖适量。薏苡仁洗净,加适量水煮成粥,粥快熟时加入白糖稍煮沸即可。
茯苓苡米粥:茯苓粉15克,薏苡仁60克。将薏苡仁洗净,与茯苓粉同入锅内,加适量水熬成粥。
麻油泡使君子仁:使君子若干(去壳取种仁),麻油适量。使君子仁放铁锅内用文火炒至微有香气,取出放凉,放入麻油中泡浸。
热毒
【临床表现】以丘疹、脓疮为主,丘疹基底周边伴有红晕,甚者可伴有结节,自觉局部发热疼痛,脓疮破溃或吸收后遗留暂时性色素沉着或凹陷性小瘢痕,伴口苦咽干,大便干结,舌质红,舌苔黄燥,脉数。
【食疗药膳】萝卜芹菜汁:大红萝卜1个(中等大小),芹菜150克,小洋葱1个。洗净取汁。
双花萝卜煎:萝卜500克,甘蔗500克,金银花10克,竹叶3克。萝卜、甘蔗切碎,加金银花、竹叶、适量水,煎煮去渣取汁,加适量白糖。
天葵苡米粥:鲜紫背天葵草50克(干品15克),薏苡仁30克。紫背天葵草洗净,加适量水煮10分钟,弃渣取汁,与薏苡仁煮成稀粥即可。
肝郁血瘀
【临床表现】紫红色素沉着,皮疹在经前增多,伴胸胁胀闷,月经提前,经血中有血块,舌质红,舌苔薄白边有瘀点,脉弦。
【食疗药膳】丹栀逍遥酒:牡丹皮、栀子、当归、赤芍、白芍各30克,柴胡、白术、茯苓各15克,炙甘草10克,黄酒1600毫升。上药和酒同放入锅中,文火加热,沸后止火,密闭贮存。
黑豆坤草粥:黑大豆150克,益母草30克,桃仁10克,苏木15克,粳米50克,红糖适量。先煎益母草、苏木、桃仁30分钟,弃渣取液,加入黑豆和水,煮至八成熟,放入粳米煮成稀粥,加红糖调匀,稍煮一二沸即可。
本文转载自http://blog.sina.com.cn/ccvv120

  红酒煮金橘是否有助祛痘?据了解,红酒煮金橘不仅可以祛痘,还可以排毒养颜。

  大多数青春痘都会留下痘印(痘痕)……痘印是永久性的,不可能完全消除。因此,痘印重在预防,青春痘要尽早治疗以防留下永久性斑痕,越早治疗,越不易留下痘印。随着皮肤的新陈代谢痘印也会慢慢淡化、变浅。

  每天吃两颗用红酒煮过的金橘,对便秘和改善肤色非常有益,女性朋友可以试试这道排毒养颜圣品。自从日本女演员大和田礼子推荐了这个好方法后,许多日本女人纷纷效仿。有网友自述照这个方法每天早上吃两颗金橘,困扰多年的便秘真的改善了,皮肤越来越光滑,连痘印都变浅了。

  有资料显示,红酒和金橘都具有较强的抗氧化作用。金橘含有丰富的维生素C,红酒和维生素C一起服用之后的抗氧化作用是只服用维生素C的5倍。因此,红酒煮金橘可以说是缓解肌肤衰老,改善肌肤质量的最佳组合。

  红酒煮金橘做法简单:把金橘洗净后用开水煮3~4分钟,晾凉后用牙签在每个金橘上面扎几个小洞,然后再放入煮沸的红酒里,小火煮30分钟即可,吃金橘喝红酒,长期服用有美容效果。

  所以,爱美的女性朋友,平时多吃红酒煮金橘会有意想不到的效果,希望大家能够长期坚持。

相关文章


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017