注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】15:心胃痛16:痉咳 17:冠心病18:骨质增生19:老年习惯性便秘20:痢疾腹痛21:脚抽筋22:腹痛肋胀23:酒怒咳嗽24:便秘肛裂25:肠易激综合征26:头面打伤27:不安腿综合征  

2017-03-14 12:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生12:排石汤》
15:心胃痛
但凡有疼痛之处啊,局部就会有拘紧扭曲不安,而芍药甘草呢?能够松解之。
过完年后,有一个小娃子吃了很多零食跟面饼,隔三头两天肚子就痛,一吃点那些治肚子痛的药,减轻了,可没几天他又发作起来,如此反反复复大半个月。
孩子的父母找到刘爷。
这时孩子正痛得捂着肚子,脸色都发青。
刘爷说,心痛欲死,速觅元胡。
就开了白芍40克,炙甘草20克,元胡索10克。
小孩的父母看了,也是惊讶,痛得这么厉害,都在地上打滚了,用这么一点药,能管用吗?
刘爷说,你只要管住他的嘴就管用了,别让孩子吃任何零食,难消化的东西,饮食放清淡一点,多吃蔬菜。
小孩回去吃了第一剂药,疼痛就消失了,连服五剂药,肚子痛没有再出现过。
在《孟氏医案》上面讲到,皇宫贵族啊,经常有山珍海味可以吃,饮食非常丰富,容易暴饮暴食,他们吃撑,肚子痛胀后,通常用元胡索,加上白芍、炙甘草。
元胡索能够行气止痛,专治心胃痛。
芍药甘草缓急止痛,使紧张拘紧处得到松弛。
芍药先生15:心胃痛 - 花语百合 - 花语百合的博客
 
16:痉咳
芍药甘草汤两味药太平常了,但用得好,却神通广大。
它能够松解组织的肌肉,能不能松解脏腑的肌肉呢?
有一个小孩子只有5岁,他爸爸开摩托车拉孩子到爷爷奶奶家,路上孩子吹了很多风,连续咳嗽。
回来以后啊,就每天都会咳七八次,后来咳到几十次,每次咳啊,都要延续三五分钟,很难受。
然后孩子的父母带他去看医生,吃了止咳药水,还吃了祛风的感冒药,可一个多月了,都没有治好。
后来孩子父母带他去见刘老。
刘爷看后,笑笑说,这个小娃子嫩苗不耐狂风吹啊!
很快开出白芍30克,甘草10克。
又叫孩子伸出舌头,孩子舌头鲜红。
刘爷再加进桑白皮、黄芩各5克。
这么快就看好病了,孩子的父母想要多说点什么。
刘爷说,拿回去吃了,看吧!
谁知这个孩子吃了第一剂就不咳了,医院诊断说这种咳嗽叫痉咳,像痉挛那样咳嗽,很难好的。
可是药还没有吃完,就好过来了。
在《国华医案》上面记载有这样痉咳的案例。
一个孩子5岁,每天咳嗽数十次,每次都是连续不断,要延续好几分钟,用中西医治疗了大概有一个多月都好不过来。
后来用了白芍30克,甘草10克,桑白皮、黄芩各9克,吃了一剂药就好了一半,吃了四剂药痊愈。
【转载】芍药先生11:蛔虫痛12:排石汤13:青春期痛经14:阴器收缩15:心胃痛16:痉咳  17:冠心病18:骨质增生19:老年习惯性便秘20:痢疾腹痛 -  - 舍得
17:冠心病
根据芍药甘草汤缓急止痛,而且性味平和的特点啊,可以广泛用在治疗多种老年性疾病。
比如老年人容易出现冠心病,心肌梗塞,心慌心悸,甚至心绞痛。
有一个老人,他从工厂退休后,经常胸闷,严重的时候啊,嘴唇都痛得煞白,医院检查说是冠心病,他吃了半年多药,都好不了。
他找到刘爷。
刘爷看了后说,你才六十多岁,不应该那么早退休。
老工人说,我身体不行了。
刘爷说,你看我,这么老了,还没有停止过奋斗,应该多找些事来做。
刘爷很快开出白芍30克,赤芍30克,炙甘草10克,丹参20克。
老工人看了,惊讶地问,就这么简单吗?
刘爷说,回去多做扩胸运动,哪个地方运动不到,哪个地方就会长病痛。
老工人拿回去,吃第一剂药,觉得心开意解,吃完十剂药,胸闷痹痛,短气之感,彻底消失。
从此他就每天都会做个五百下扩胸运动,发现很舒服。
在《祥本医案》上面记载,冠心病,心绞痛,心慌心悸的,用芍药30到60克重用,加炙甘草10克,能够缓急止痛,再加丹参、琥珀,常常能够一剂知,二剂愈,但要配合扩胸运动。
【转载】芍药先生11:蛔虫痛12:排石汤13:青春期痛经14:阴器收缩15:心胃痛16:痉咳  17:冠心病18:骨质增生19:老年习惯性便秘20:痢疾腹痛 -  - 舍得
18:骨质增生
心胸痛可以芍药甘草汤,那骨节痛呢?当然也可以。
现在最多的是颈肩腰腿痛,如果善用芍药甘草汤,你就成功了一半。
有一个老人,他拄着拐杖,一瘸一拐,找到刘爷,说,我这脚跟子痛啊,医院拍片说骨质增生,可是治了大半年还没好。
刘爷说,我不知道什么骨质增生,只知道你那地方运动锻炼少了。

说完刘爷开出赤芍、白芍各30克,炙甘草6克,骨碎补30克,威灵仙10克。
老人看了说,还有没有药啊?
刘爷说,没有,这五味药够了。
然后刘爷教老人多踢腿蹬腿,不要怕痛,怕痛痛一辈子,不怕痛痛一时。
凡气血通不到的地方,那地方就会长病痛,所谓骨质增生,就像机器上面长的锈迹一样,你不运动把它除掉,它就堵在那里,使你功能作废。
剪刀有了锈迹就不灵活,人体骨头里长了骨垢,功能就会障碍。

老人家回去,高高兴兴,吃了一剂脚跟骨不痛了,他就敢大胆地运动。连吃十剂,疼痛消除。
每天他按照刘爷所讲的,要讲到两条腿发热发烫才去睡觉,结果三个月下来,再一拍,骨质增生没有了。
在《祥本医案》上面记载,老年骨质增生疼痛的,用赤芍、白芍各30克,炙甘草6克,同时加骨碎补、葛根、丹参、威灵仙,能够活血祛瘀,缓急止痛。
【转载】芍药先生11:蛔虫痛12:排石汤13:青春期痛经14:阴器收缩15:心胃痛16:痉咳  17:冠心病18:骨质增生19:老年习惯性便秘20:痢疾腹痛21:脚抽筋 -  - 舍得

19:老年习惯性便秘  

老年人习惯性便秘怎么办?
中医认为啊,这个年老就像这个树木快要干枯一样,津液缺少,肠燥津枯,所以大便艰涩难通。
治疗习惯性便秘,要懂得用增水行舟法。
有一个老农,他有习惯性便秘,通常五天或者六天排一次便,而且还很艰难,很辛苦,严重的时候要用手到肛门里头抠粪便,他因此很痛苦。

刚开始用番泻叶,或者大黄泡茶有效果,可是后来麻木了,吃了也没用。
他找到刘爷,刘爷看了后说,你这肠子里头干燥啊!
于是给他开了生白芍60克,生甘草10克,生白术60克,枳壳10克。
老人看了后说,还有没有药?
刘爷说,药就这么多,但是吃完后要抡锄头去干活,人体动摇则谷气得消,大便能通,你手脚不动,肠子就不动。


老人家听了哈哈笑,拿回去早晚各煎一次来服用,下午去锄地出一身汗,想不到第二天大便就通畅。
以后每天都保持规律的排便习惯,连吃十剂药,习惯性便秘彻底治好。

有人认为像这种老年便秘没办法治,那是因为一方面没有辨证用药,另一方面呢,没有去习劳。
在《实用对药》一书中提到,用生白术、生白芍各60克,生甘草10克,水煎服,早晚各一次,治疗习惯性便秘特效。
【转载】芍药先生11:蛔虫痛12:排石汤13:青春期痛经14:阴器收缩15:心胃痛16:痉咳  17:冠心病18:骨质增生19:老年习惯性便秘20:痢疾腹痛 -  - 舍得

20:痢疾腹痛  

痢疾,大便脓血怎么办呢?
像这种湿热痢疾,看起来啊很不好治,而中医呢?很有方子。
有一个孩子过完年后,拉肚子很厉害,红的白的,一起拉下来,抱着肚子在哭。
家里人给孩子吃了止泻药,消炎药,也止不住。
孩子父母找到刘爷。
刘爷看了孩子舌苔黄腻,笑笑说,沟子里头都是垃圾,刷刷,用水冲洗冲洗就好了。


于是刘爷开出白芍30克,当归10克,生甘草10克。
孩子的父母看了,在等刘爷再开点药。
刘爷说,可以了,够了。
孩子父母啊,有点怀疑,但听刘爷讲,拿回去煮药给孩子一吃,孩子就不拉肚子了。
这方子有什么神奇呢?
刘爷说,行血则便脓自愈,当归、芍药配合生甘草,能行血缓急,让拉肚子那种着急的症状得到缓解,又能活血化瘀,使肠道血气流通,则泻痢自止。
在《扁鹊心书》里头记载,当归芍药汤,就当归、芍药两味药,水煎服,治疗血痢腹痛,湿热痢疾,原理就是行血则便脓自愈。
而唐宗儒老先生,也用芍药甘草汤,治疗赤白痢疾腹痛,发现能迅速缓解症状。
如果是赤痢为主,那就要重用赤芍,白痢为主,重用白芍。

【转载】芍药先生11:蛔虫痛12:排石汤13:青春期痛经14:阴器收缩15:心胃痛16:痉咳  17:冠心病18:骨质增生19:老年习惯性便秘20:痢疾腹痛 -  - 舍得

21:脚抽筋

芍药、甘草这两味药,首创于张仲景《伤寒论》,是缓急止痛黄金搭档,经典对药,素有中药吗啡之称。

既能缓除急痛啊,而且又没有副作用,用之得当,有立竿见影之效。

有一个老爷子,脚常年抽筋,他以为缺钙,吃了大量的钙片,也不顶用,四处求医问药。

到后来都害怕睡觉了,一睡到半夜,脚部就抽筋疼痛。

后来老爷子居然有恐床症,看到床,脚就抖。

终于他找到了刘爷。

刘爷看后,微微一笑,随手就开出:

芍药50克,生甘草30克,怀牛膝30克,炒薏仁30克。

老爷子看了后说,还有没有药啊?

刘爷说,已经很多药了。

老爷子抱着试一试的心态,拿回去煎服,第一剂药,晚上睡觉一夜没有抽筋。

于是信心大增,服完十剂药,抽筋痹痛之症俱除。

老爷子按照刘爷所讲的,经常多晒太阳。

刘爷认为抽筋,一个是年老,经脉拘急。

另外一个呢?腿脚有湿气。

所以芍药甘草汤缓急,而薏苡仁能除湿。

加牛膝为什么?非牛膝不过膝,牛膝这味药能引药达膝。

在《五大医话》上面记载,用芍药、甘草、牛膝、薏苡仁四味药,形成一个药阵,专门对治腿脚抽筋,用之得当,有立竿见影之效。

芍药先生21:脚抽筋 - 花语百合 - 花语百合的博客

 


22:腹痛肋胀

常人生气郁闷过后啊,胸肋部会胀满。

吃了凉冷不干净的东西,肚腹会疼痛。

如果两种情况会同时出现,怎么办呢?

有一个茶农,他采完茶叶回来,天气热,咕咚咕咚就灌了几口山泉水。

然后又跟邻居吵了架,马上肚子痛,胸肋胀满,中午饭也吃不了,嘴巴发苦,连呕吐的感觉都有了。

他连忙找到刘爷,刘爷看了后说,腹中狭窄苍术宜,胸肋胀满芍草医。

很快开出芍药30克,生甘草20克,苍术15克。1剂。

茶农看了一愣说,老爷子,药又少,剂量也不大,还只开一剂,干脆开多几剂,省得我跑市场那么麻烦。

刘爷笑笑说,吃那么多药干嘛,好了病就不用吃了。

茶农一拍大脑想也是,马上去抓了一剂来,煎了才吃第一碗,腹中就不胀满了,胸肋也为之宽解,吃了两碗后,病去若失啊!

在《辨证录》上记载,苍白甘草汤,由苍术、白芍、甘草三药组成,专治生闷气过后吃了凉冷的东西,导致腹痛,肋胀,胸闷,口苦。

芍药先生22:腹痛肋胀 - 花语百合 - 花语百合的博客

 

23:酒怒咳嗽

俗话说,名医不治咳,治咳丢脸面。

这个咳嗽啊,不容易治,可是对于得其要领来者来说呢,易如拾芥,不得要领者,难如捞针啊!

因为一个咳嗽关乎五脏六腑,但是不管哪种类型的咳嗽,只要有经脉拘挛,咳得着急,气不下,紧张,芍药甘草汤,都用得上。

有一个酒鬼,他经常喝酒,喝醉了就跟人打架。

有一次他咳嗽反复不好,喝完酒后,醉在路边,吹了一夜风,醒来后啊,就连续咳了大半个月都好不了。

他都不敢再喝酒了,天天咳得啊要命,不管吃什么药都没有用。

他找到了刘爷,刘爷看后说,不戒酒,我也没招了。

酒鬼说,我戒,我戒!

刘爷说,酒伐肝,怒伤木,酒喝过多了,肝会受到扭曲,长期生气后,这个肝脉啊会扭曲。

双方面伤到肝了,这个经脉一拘急,你咳嗽久不愈。

刘爷很快开出芍药30克,生甘草30克,旋复花15克。

酒鬼看了后,吃惊地说,要不多加几味药?

刘爷笑笑说,又不是喝酒,多添几杯没有用的。

酒鬼拿回去,喝第一剂咳嗽就减掉一半,喝完五剂,咳嗽消失。

在《江尔逊经验集》里头记载,治疗咳嗽,无论新久,亦无论表里寒热虚实,江老喜欢化裁金沸草散。

老人家认为方中各种药都可以加减变化,唯独旋复花、芍药、甘草,三味药不可挪移之品。

芍药先生23:酒怒咳嗽 - 花语百合 - 花语百合的博客

 

24:便秘肛裂

凡是万物,刚硬了就容易撕裂,柔软了就可以得到调和。

好像长期大便干硬会撑裂肛门或痔疮一样。

有一个老人家不喜欢喝水,也不爱喝粥,就喜欢吃煎炸烧烤或花生米。

不油不腻,不炸不燥的东西啊,他还不轻易吃。

经常四五天一次大便。

刚开始便秘,他还不未然,后来脾气越来越躁,身体越来越不舒服,整个面都黑了,他才引起重视。

俗话说,面黑者,必便难。

脸面发黑,大便困难啊!

终于有一次,他因为努力排便,排不出来,撑得肛门都撕裂出血,他才知道便秘很严重。

赶紧找到刘爷。

刘爷看了后说,人老就像树木干枯,缺乏津液濡养,要多喝粥,少吃干燥生硬之物啊!

说完刘爷开出白芍60克,生甘草20克。

老人家看了一愣说,这药哪一味治肛裂的?

刘爷说,没有一味治干裂的。

老人家说,那我吃这药有什么用?

刘爷笑笑说,你肛裂是大便坚硬撑裂的,用这芍药甘草汤能柔肝缓急,使大便容易通畅,肛裂就会减轻。

老人家拿回去,吃了第一剂,大便就通畅,连服七剂,大便顺畅,肛裂愈合。

在《付德华老中医经验》里头记到,凡见年老干燥血虚便秘啊,那个粪便干燥成块,像羊屎那样,堵积在肛门,虽然努力地排泄,却排不出来,甚至撑裂肛门的,用芍药、甘草两味药重用,效果令人满意。

对于肿瘤肠癌,结肠狭窄,以及肠道结核,或放化疗引起的便秘,用这组对药也有效果。

芍药先生24:便秘肛裂 - 花语百合 - 花语百合的博客

 

25:肠易激综合征

凡是容易激动引起的病痛啊,芍药甘草汤都可以达到缓急解肌之功。

有一个炒股票的人,随着股票的波动啊,他一激动就肚子痛,一肚子痛就会拉稀。

多年来都是这样,吃了抗生素还有健脾胃的药,发现啊都没有理想的效果。

医生说,这是肠道菌群失调,导致的慢性肠炎。

可是诊断出病名来,但是用药啊,都达不到效果。

后来这病人找到刘爷。

刘爷说,凡是激动引起或加重的疾病啊,要缓急。

于是开出白芍30克,生甘草10克,陈皮10克,藿香10克,苍术10克。

病人看后啊,说,还有没有药啊?

刘爷说,五味药已经很多了。

病人带着半信半疑的目光啊,拿着药回家去煎。

吃了五付药的时候,发现啊,这个本来每天都要拉肚子的,突然间居然几天都没有拉过肚子。

他觉得很奇怪,又抓了五剂药来吃,吃完后就很少拉肚子了。

他按照刘爷所说的,凡是容易激动,心浮气躁的人啊,要多去爬山,多去亲近土壤。

他这种肚子痛拉肚子是肝木克脾土,土虚则风火动。

所以多接触大地,多去爬山,对于康复啊很有好处。

在《祥本医案》上面记载,慢性肠炎,肠易激综合征,一般治疗效果不理想。

有一个中学生两年多来啊,一激动就大便不成形,服用大量抗生素,发现腹泻加重,然后用赤白芍各30克,生甘草6克,陈皮10克,白术、藿香各12克,吃六剂,彻底根治。

芍药甘草汤能够让着急的肠道变得柔和。

陈皮、白术、藿香,可以让肠子里头的湿气蒸化掉,无湿不作泄啊!

芍药先生25:肠易激综合征 - 花语百合 - 花语百合的博客

 


26:头面打伤

在民间,医生不可以不会伤科,因为总少不了跌打损伤,或者意外事故,导致局部淤血痹痛,紧张不安的,有什么方法呢?

最快速的就是芍药甘草汤。

有一个小伙子,他在学校跟同学一言不和,就打起架来。

然后他的头部被同学用棍子打伤了,出了血,血止住过后,从此就落下了头痛的后遗症。

孩子的父母啊,找到刘爷。

刘爷说,打架的代价是很重的,轻则病痛吃药受苦,重则呢?重则一辈子留下这个后遗症。等到刮风下雨,你就知道有多苦了。

说完,刘爷笑笑,开出了白芍30克,生甘草10克,白芷10克,川芎10

孩子的父母看到这么少的药。

刘爷笑笑说,跌打伤,芍草汤,各随引经药愈良。

就是说跌打伤,用芍药甘草汤,来缓局部的拘急,然后再借助引经药直达病所。

小伙子的脑袋被打到了,头痛不离川芎,白芷专门主前额头面疼痛

所以简单的四味药,实际上啊,已经蕴含有缓解局部拘痛的效果。

小伙子吃完药后,这个头部啊,一天比一天松解,本来读书稍微坐一下子,用脑的时候,头就痛,现在就消失了。

连续吃完十剂药,头痛头紧头晕之症速消。

在《方妙药用》上面记载,治疗头面部跌打内伤疼痛,还有血管神经性头痛,用芍药30克,甘草6克为主,配合白芷、川芎、葛根等,效果非常理想。

芍药先生26:头面打伤 - 花语百合 - 花语百合的博客

 


27:不安腿综合征

人年老后,身体的肌肉常会莫名其妙地颤动,这虚风内动。

中医取象认为,这个风性善行而数变。

凡是抖动震动颤动之象,比如老年人脚抽筋,手抖,肌肉抖动,都是风性,而肝气属木,能通于风。

所以治风当治肝。

有个老爷子小腿肌肉经常莫名其妙地颤动,而且情不自禁地腿会抖,不知道什么原因。

到医院检查,发现是不安腿综合征,可是拿了一些补钙,镇定的药来吃了后,发现腿部还是不由自主。

老人家找到刘爷。

刘爷笑笑说,凡是不安之症啊,芍药甘草汤能够安缓之。

于是开出芍药50克,炙甘草30克,杜仲20克,怀牛膝30克。

非牛膝不至膝!

不是牛膝啊,那些药很难引到膝盖以下去。

腰脚加杜仲!

芍药甘草汤在杜仲、牛膝的带领下,能够下达腰脚。

老人吃了五付药,腿脚那种莫名其妙地颤动,抖动感,消失了。

在《祥本医案》上面提到,芍药甘草汤治疗不安腿综合征,临床疗效好,为首选之方,凡是老年人肌肉颤动,胀痛,酸软麻木之症,多以芍药甘草汤加减治之,疗效肯定。

芍药先生27:不安腿综合征 - 花语百合 - 花语百合的博客

 


28:足跟痛

年老脚衰。

竹从叶上枯,人从脚下老。

所以到年老后,各种腰腿疼痛的病症非常多,有一种很特别的脚痛叫足跟痛。

足底跟那地方痛得连踩地都不敢,怎么办呢?

有个老阿婆七十来岁,足跟痛得不能下地,吃了补腰肾的药,又做了针灸,还没有解除掉疼痛。

儿女把老阿婆抬到刘爷那里。

刘爷看了后说,这不是骨的问题,是筋,人老他会变矮,筋会收缩用芍药甘草汤能够养筋,让筋变得柔软拉长放松。

刘爷很快开出生白芍90克,生甘草30

老婆婆看了,还在等刘爷再开多几味药。

刘爷说,不用了,拿回去吃吧!

白天煎水喝,晚上用药渣煎水加点醋来熏脚泡脚。

结果老阿婆用第一剂晚上足跟就不痛,睡个好觉。

连用三剂,足跟疼痛俱除,下地走路恢复正常。

在《张勇华医案》上面记载,足跟痛用生白芍120克,生甘草30克,加水1.5升,煮出500毫升来,分三次内服。

剩下药渣煎水来先熏脚,等温度适可后再泡脚,每天一剂。

治疗300例足跟疼痛,三剂治愈的超过一半。治愈率达到90%以上。

芍药先生28:足跟痛 - 花语百合 - 花语百合的博客

 

29:蔬果农药残留征

现在蔬菜水果用化肥,喷农药的现象很多见。

急性的中毒都知道快速地抢救,所以反倒没什么。

最怕毒素长期累积,却不知道,导致人反应迟钝,厌食,烦躁,身心不安。

有一个茶农,他的茶树经常掉叶子,就买来了不少有机磷农药,那些茶树果树,统统他都喷上。

他种了大面积的这些果树茶树,所以每年要喷很多农药。

有一次喷完农药后,他头晕短气,心慌心悸连续四五天都吃不下饭,到医院也没检查出什么来。

他就找到了刘爷。

刘爷一看他嘴唇都发暗,便说,你中毒了。

茶农惊讶地问,怎么会中毒呢?又没有吃那些毒物。

刘爷说,农药你打太多了。

说完刘爷给他开了白芍30克,生甘草20克,牛膝、路路通、鸡血藤,各10克。

茶农拿回去吃第一剂就觉得身心轻松,吃完5剂嘴唇乌暗消除,胃口复苏,浑身有劲。

他开心地说,看来真是中毒了。

然后问刘爷说,现在很多人吃了那些含有农药化肥残留的蔬菜瓜果,然后再服用这汤药,定期服用,能不能解毒呢?

刘爷说,应该可以芍药甘草汤本身就能够缓急解痉,重用甘草还能解毒,用鸡血藤跟路路通,一个疏通血脉,一个疏通经络,加上牛膝,能够引毒浊下行。

在《陈汉阳医案》记载,用芍药甘草汤治疗农药中毒,病发迟发性神经炎30例,有效率达90%以上。

处方就是芍药30克,甘草20克,牛膝、鸡血藤、路路通各10克,有便秘的加生大黄10克,尿偏黄赤的加黄柏10克,如果面色发白,身体没劲的脾虚加参苓白术散。

芍药先生29:蔬果农药残留征 - 花语百合 - 花语百合的博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017