注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

倪海厦不是神.经常忽悠人(舍得原创)  

2017-03-12 15:55:51|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看下文
祖传急救植物人的秘诀 
倪海厦不是神.经常忽悠人(舍得原创) -  - 舍得

中医承传倪师曾教过黄帝内经中一救植物人之方法。
 (在 病人左额角位的地方,拿剪刀把这块一吋方圆的头发剪下来,拿火一烧,变成黑黑焦焦的,烧成粉。然后把针管拿出来,当成发焦散,把它直接吹到病人的耳朵里面 去,人就会醒过来,这个是攻脑部瘀血的利器。
一喷进去的时候,鼻子会出血,当鼻血一出来,脑部的瘀血就会整个跟着一起从鼻子出来。)
 【使用病人的头发烧灰来喷入耳中,可以叫醒昏迷中的病人,让病人迅速获救,免除脑部缺氧造成的伤害。(做这些动作可以跟护士小姐说, 是要帮病人收惊, 否则可能会被制止, 烧发灰不要在医院做, 味道很浓, 大家会注意,)】,      
   治疗的原理, 解释是因为同气相求, 发为血之余, 所以发灰破血能力很强.人的左边主血, 右边主气, 而意外昏迷不醒通常是因为脑部有瘀血块造成. 所以取左边头角之发, 而取头角之发, 是采取近取法的意思. 所以取左边头角的发, 烧成发灰, 从耳朵吹进脑袋, 即可破脑中瘀血, 所以病患可以马上清醒.
.........................................................
尽然我没有用过这个方.但倪海厦的这个方,我是不信的。有种忽悠人的感觉。
刚听过一朋友骑自行车跌倒,跌伤了头,血从耳流了出来,急诊,医生说因为耳膜穿了,所以脑内的出血能流出来,这反而减少脑积血的危险,不过,耳膜穿了,细病毒容易从耳进入大脑,得小心防范。
这说明什么呢?说明从耳喷药,只要耳膜不穿,药力不能直接作用于脑,
怎么治?从耳的皮肤吸收药力?这有这个可能,但那得等到什么时侯?脑出血这样的急证能等吗?万一病人的耳膜是穿了的,喷了血余进起,除了疗效成疑,这些有形的物质进了脑,会有什么副作用,谁也不敢说,不知倪海厦有没有用过?敢拿这样的方来忽悠世人。
先不说中医对脑出血的理解,即使从西医角度来说,脑出血首先得止血,血余即使能止血,也不可能让病人苏醒,因为这些瘀血不吸收掉,还在逼压神经,病人不会醒,血余只有止血功效而没有祛瘀功效,不可能有这么神奇的功效。
血余碳制作来看,这将头发烧成灰也是忽悠人的,血余碳三十多年前我也制过,是将头发洗干净放在瓦片上,再用火在瓦片下烧,使头发烤得成碳,这中药学上有介绍的。
倪海厦作为中医,应按中医思维去理解脑出血,不应西医说脑出血,就凭西医观点用中药来治。脑出血即中风,与肝有关,也与痰经络有关,与出血无关,孙真人的大小活命汤,治中风很有效,那味药是止血的倪海厦不知是出于吸引眼球还是什么目的,用这样的方忽悠世人,据我所知,却有许多人转载,也有许多当他为神,这世界真是奇哉怪也。
我一向看不起倪海厦,写过不少文章批他,前段时间我被狗咬了,写过这篇文章,一网友出于好意,转了篇倪海厦治狗咬伤的文章我参考,内容是用艾来艾伤囗的,倪海厦不是神.经常忽悠人(舍得原创) -  - 舍得
 
我说你也信这样的治法?狗是阳物,其毒属邪热,怎么可能用艾来以热治热?这也可知倪海厦的不靠谱。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017