注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

对[睡多久都感觉睡不够?当心是血瘀]一文的看法(舍得原创)  

2017-03-10 12:37:02|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下文

睡多久都感觉睡不够?当心是血瘀

摘要:你是否即使睡满了8小时,还是觉得很疲倦、没有精神?这可能是“血瘀”造成。那么,什么是血瘀?想要改善瘀血,除了做好骨盆腔保暖外,也可以适量饮用当归茶去瘀活血。以下和小编一起往下看看,如何改善血瘀这个情况,还我们健康身体……

   你是否即使睡满了8小时,还是觉得很疲倦、没有精神?这可能是“血瘀”造成。那么,什么是血瘀?想要改善瘀血,除了做好骨盆腔保暖外,也可以适量饮用当归茶去瘀活血。以下和小编一起往下看看,如何改善血瘀这个情况,还我们健康身体……

 对[睡多久都感觉睡不够?当心是血瘀]一文的看法(舍得原创) -  - 舍得
 
  中医血瘀分2种:气郁血瘀、寒凝血瘀
 
  中国知名中医养生专家佟彤在其著作《这样生活少疲劳慢衰老》一书中指出,现代女性“十女九瘀”,中医讲女性瘀血,可分为“气郁血瘀”、“寒凝血瘀”2种。气郁一般和情绪有关系,除了容易有瘀血症状外,月经来前还会乳房胀、心烦、容易发脾气,甚至每个月还会发作一次“神经性头痛”。
 
  女性骨盆腔受凉血循不良易瘀血
 
  寒凝血瘀则和骨盆腔受凉,导致“骨盆腔瘀血症候群”有关。女性骨盆腔裡的卵巢静脉多达5至6条,骨盆腔静脉就像一个水网相连的沼泽,能容纳大量迅速流入的动脉血液,因此骨盆腔的血流较缓慢、容易停滞,若是平时不注意骨盆腔保暖,一旦受凉,骨盆腔内的血液便会出现“遇寒则凝”瘀血的状况。
 
  此外,骨盆腔中有膀胱、生殖器和直肠,这3个系统静脉丛彼此相通,当3者中任何一个循环系统有障碍,都会影响到其他2个系统。
  瘀血体质废物排不出长期下来易疲劳、下腹部坠胀痛
 
  “瘀血”是导致现代女性疲劳的常见原因之一,一旦血液循环受阻,身体代谢的废物无法经由血液循环排出体外,当废物积存在体内,进而就会影响到整个人的精神,出现容易疲劳的症状。骨盆腔瘀血时,起初只是会觉得容易疲惫,在久坐、久站后更明显,还会出现头痛、烦躁、易怒,类似经前症候群的症状。
 
  有些瘀血女性的肚子两侧会出现明显的压痛,骨盆腔、下腹部会有坠胀痛,大腿跟髋部都会痠痛无力,月经来潮时还会经痛,而且即便饮食有摄取蔬菜、水果,仍会出现便秘的状况,这类型的女性就医时通常都检查不出病因。
 
  养生当归茶去瘀活血通便秘
 
  中医治疗瘀血会用温药,当归是治疗妇科问题的常用药。出现便秘状况的女性身体不但血瘀,还有血虚的状况,当归不但有补血的功效,还能通便。不过当归味道较特殊,加入食物中煮有些人不易接受,建议最好是泡水饮用较佳。
 
  【养生方/当归茶】
对[睡多久都感觉睡不够?当心是血瘀]一文的看法(舍得原创) -  - 舍得
 

  材料:当归粉10克。做法:将当归粉直接泡水当茶饮用,也可以稍微煮过再喝,让当归成分释出,效果更好。
 
  睡觉曲腿侧卧促血循缓解瘀血
 
  除了药物治疗外,有瘀血状况的女性,平时要注意骨盆腔保暖,正确的睡觉姿势也有助于舒缓瘀血。古人说:“站如松、坐如钟、卧如弓”,曲腿侧卧如弓状的睡姿,能促进血液循、改善骨盆腔瘀血的状况。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
少阴病的提纲是"少阴之为病,脉微细,但欲寤"。所以只要脉微细,睡多久都感觉睡不够血瘀并不出奇。肾为人体阴阳的总司,少阴病是肾阳衰亏寒邪为患之证,亦就是全身性的阳气不足,寒邪为患之证,寒凝血瘀是必然的。
朋友,自称血的粘度很高,却是整夜难眠之人。此人手足是冰凉而脉是微的,我为他过过一次痧.刮那都是出瘀厉害。此亦为少阴病,之所以与少阴病提纲的但欲寤不同,是正如刘力红用地球南北极有许多不一样,病到这阶段,症状可能出现两个截然相反的极端。
病至少阴,不温补阳气和祛除寒邪,瘀血就没可能从根本上消除,而由此亦可知,上文的方法只是逗你玩。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017