注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

核桃加一物可以治疗8种常见病+男人多吃黑豆,肾越来越强  

2017-02-12 23:43:40|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核桃加一物可以治疗8种常见病

都知道核桃有健脑、补脑的作用,很多人都很喜欢吃,尤其是老年人与小孩,多吃可提高记忆力,但你知道吗,核桃的吃法不同,其功效也会存在一定的区别哦!

核桃加黑芝麻

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

核桃和黑芝麻一同食用方法有很多,可以制作成芝麻核桃粉,也可以一同煮粥,都是延年益寿和调理身体的佳品。

1延缓骨质衰老

核桃仁补肾强腰,从营养学角度分析,核桃仁中所含的钙、磷、镁、铁等矿物质均可增加骨密度,延缓骨质衰老,对抗骨质疏松。本食疗方醇香可口,易于消化吸收,适合老年人经常服食。

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

2乌发

白发早生是令女人头痛一件事情,在中医看来白发的出现由气血不足、肾虚引起。

核桃在中医看来性味甘、温,入肾经、大肠经和肺经。具有补肾强腰等作用。所以核桃可以补肾乌发。

而黑芝麻属黑色食物,入肾经,也具有补肾乌发的功效。同时,黑芝麻可以促进毛囊中黑色素的合成有利于改善白发问题。

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

3补脑益智

核桃和芝麻都属于补脑食品,首先核桃中含有多种氨基酸和不饱和脂肪酸等,这些都是大脑组织细胞代谢需要的物质。起到滋养脑细胞和健脑的作用。

其次,黑芝麻富含磷脂,其对脑神经具有良好的保健作用。

而且这两种物质都可以降低胆固醇,保护心脑血管。

核桃加杏仁

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

4美白

核桃和杏仁制作制作出来最经典的美食是核桃杏仁露,其不仅制作方便、口感好,其还富有多种养生功效。

首先,在中医看来皮肤黑除了是由于先天因素之外,多是由于后天的身体欠佳,脏腑气血失调引起的,是一种亚健康的表现。

其次,核桃和杏仁能够对抗自由基的产生,同时改善皮肤的微循环,缓解肌肤干黄和黝暗的情况,尤其是在春季食用,润肺又美白。

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

5止咳

杏仁在中医看来还分为南杏仁和北杏仁,南杏仁调理肺虚、肺燥,北杏仁能平喘止咳。同时核桃入肺经,也具有润肺止咳的作用。

所以这两物搭配食用,能够起到止咳作用。但是杏仁还分为苦杏仁和甜杏仁,苦杏仁有微毒,一般入药用。所以,这里食用时候要选择甜杏仁。

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

6调理偏头痛

核桃和杏仁中都富含镁元素,可以用来调理偏头疼。同时镁元素还是人体酶的激活剂,促进骨骼的形成,属于神经传导物质。

核桃加豆腐

核桃加豆腐的食用方法有很多,可以是简单炖豆腐,也可以在其中加入蛋黄、虾米,还可以制作成为核桃豆腐汁。

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

7补钙

豆腐中富含钙质,这是毋庸置疑的事实。而钙的吸收除了需要维生素D的参与,还需要镁元素。

核桃中富含镁元素,可以促进钙的吸收,一般钙和镁的比例在2:1的时候,钙的吸收利用率最高。同时,镁元素对形成骨骼的矿物质具有稳定作用,一旦身体镁元素缺乏,那么也是骨质疏松的一个信号。

核桃加菠菜

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

核桃也可以和菠菜一同炒制、凉拌,不仅可以增加蔬菜的香味,还起到调理肠道的作用。

8缓解便秘

核桃具有润肠作用,缓解便秘的同时容易上火。菠菜具有润燥、敛阴的作用,而且其中富含的膳食纤维具有通便,防治痔疮的作用。

所以,这两者食用可以润肠,缓解便秘。另外,菠菜中富含多种维生素和矿物质,具有“营养模范生”的美称。

核桃食疗方

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

1、治百日咳及慢性支气管炎:核桃肉,每次食三个,早晚各一次,连续半个月。

2、治虚喘:核桃肉1公斤,捣烂,蜂蜜1公斤和匀,用瓶装好,每次食一匙,一日两次,开水送下。

3、治神经衰弱、健忘:核桃肉、黑芝麻、桑叶各30克,捣如泥状,作丸,每服10克,一日两次。

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

4、治胆结石:核桃肉、冰糖、麻油各500克,同蒸熟,在7-10天内食完。

5、治泌尿系结石:核桃肉200克,用食油炸酥,加白糖适量混合研成乳剂或膏状,于1-2天内分数次服完(儿童酌减)。

6、核桃蒸蚕蛹:蚕蛹60克(略炒),核桃肉150克,同蒸熟食用。有补气养血,益肺润肠,固肾涩精,敛气定喘,滋养强壮作用。适用于肺结核,体弱消瘦,中气不足,胃下垂,腰膝酸软,老人夜多小便,小儿疳积等症。

核桃加一物可以治疗8种常见病,简单实用,别错过!

7、治习惯性便秘,老人便秘等症:核桃五个(去壳),白糖50克,同碾为泥膏状,加黄酒50毫升,用小火煎煮10分钟即可食用,每日两次。

8、治肺肾两虚久咳、久喘等症:南杏仁250克,水煎一小时,加入切碎的核桃仁250克,煎至汁稠时,加入蜂蜜500克,拌匀煮沸即可食用。有补肾益肺,止咳平喘作用。

每天适当食用坚果,可以为自己的健康加分。核桃便是一种营养价值非常高的坚果,也非常适合老年人食用,朋友们,不妨学着吃吃!

男人多吃黑豆,肾越来越强
男人多吃黑豆肾越来越强 - 素食空间 - 我们的口号是:又瘦又健康~

       日常生活中,保健品越来越多,人们为了达到快速补肾的目的,只服用保健品,而不以食疗的方式进行营养的摄入,以至于营养过剩的症状出现,所以,男性想要达到补肾的目的,最好食补,而不是乱服用补肾的药物。在以下内容里,主要告诉大家食用黑豆可具有补肾的作用!

为何黑豆可以补肾

      身边常见的豆类有诸多,每一种豆的功效都是不同,绿豆一般具有清热解毒的的作用,红豆则是补血,而黑豆是补肾,所以,它是男性补肾的最佳食物。为何它具有补肾的作用,因为它的蛋白质含量高达36%-40%,另外,它含有18种氨基酸,特别是人体必需的8种氨基酸。

  除了以上的营养成分之外,它还含有多种油酸,及不饱和脂肪,人体对这些营养物质的吸收率高达95%以上。不但具有补肾的作用,还有降低胆固醇的效果。

每天食用多少黑豆为宜

     即使很多食物具有自身的营养价值,对人体健康起到促进的作用,但不能过多的食用,应该有一定的量,而黑豆的食用也是如此。一般成人每天食用黑豆在50克-100克之间即可。

食用黑豆的其他好处

   肾是人体重要脏器之一,可食用这种豆进行补肾。另外,即使自身没有肾病也是可以食用它,因为它也可以防治其他疾病。
  
1、延缓脑部衰老

    随着年龄的增大,人的大脑会出现老化的现象,不但会使智力下降,还易出现反应迟钝的症状这时不妨食用黑豆。因为黑豆中约含百分之二的蛋黄素,能健脑益智。另外,它还含有一种强化脑细胞的物质。

      那为何它有延缓大脑衰老的作用呢?因为它含有丰富的微量元素,如钙,磷、铁、锌、铜、镁、钼 、硒、氟等。这些个元素能满足大脑的需求而延缓脑机体衰老,能降低血液粘滞度,保持身体功能完整。所以,想要使大脑老化现象延缓,每天可以食用黑豆。

2、防治肛肠疾病

       多数人的日常饮食比较没有科学性,也就是所谓的暴饮暴食,这样的饮食结构易使人出现便秘的现象,如果不及时缓解便秘,易患上肛肠疾病,这时不妨食用黑豆。因为黑豆中粗纤维的含量高,粗纤维具有很好的通便作用,从而缓解便秘,预防肛肠疾病。

  另外,老年人是易便秘的高发人群,不要为了立即排便而长时间服用药物,这对肠胃有危害的作用。所以,平时可以多吃黑豆。

3、预防肥胖症

     80%以上患有肥胖症的人群是因为饮食不合理造成的,只有调节自身的饮食才能恢复身材,这时可以食用黑豆。因为黑豆中丰富的亚油酸、卵磷脂、食物纤维等,能有效地抑制血液中的胆固醇,从而预防肥胖症。另外,它对慢性病的治疗也有促进的作用。

4、促进微循环

     人们只知道血液循环,却没有听说过微循环,其实它主要指得是毛细血管的血液循环,而常吃黑豆就有促进微循环的作用。因为黑豆中含有天然的色素,其主要的成分是花色苷,这种物质可以直接清除细胞体产生的活性氧,对毛细血管的渗透免疫功能有促进的作用。

  所以,想要血管健康,不妨食用这种豆。而且它特别适合老年人食用。因为,随着年龄的增大,老年人的毛细血管易出现异常。

5、延年益寿

    人们养生的目的除了预防疾病之外,还希望拥有较长的寿命。除了服用保健品之外,不妨食用黑豆。因为黑豆中的诸多营养元素具有防衰老、增强活力等作用,从而增强免疫力,使寿命延长。

6、美容养颜

     虽说护肤是女人做的事情,但拥有好肌肤不但会对工作有较大的帮助,而且还会提高个人的自信,所以,男性也开始注重面部肌肤的情况。除了使用高档的护肤品能达到美容养颜的功效,不妨每天食用黑豆。因为黑豆中的维生素E和B族含量甚高,对肌肤的健康有促进作用。

  所以,男性每天可以定量的食用,因为上文主要告诉大家它可以帮助补肾,而这里又说它可以护肤,这就相当于吃一样东西具有双重的效果。所以,食用它是最好的选择。
 
哪些人群适合食用黑豆

    食用这种豆的好处诸多,但并非人人都是可以食用它的,所以,它也是有相关禁忌的。对于脾虚水肿,或者妊娠期腰痛的人群可以食用,但有痛风病的人群不宜食用。另外小孩不宜多吃黑豆。即使黑豆的功效诸多也不能过多的食用,因为吃多易使人上火。

结语

       不同人群患上的疾病也是不同的,女性易患上妇科病,而男性则是肾部疾病。除了服用相关的药物进行补肾之外,不妨通过食疗的方法,因为这种方法不但健康,而且安全副作用少。本文主要告诉大家可以食用黑豆达到补肾的作用,但要提醒大家,黑豆虽好但也要适量。


男人多吃黑豆肾越来越强 - 素食空间 - 我们的口号是:又瘦又健康~
本文转摘自【微口网】http://www.vccoo.com/v/87e1ce

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017