注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

会治糖尿病就会治肾炎?(舍得原创)  

2017-02-05 15:36:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节期间,接连有两位肾炎患者的朋友问我肾炎治法。其中一位是昨天问的。这位肾炎患者,仗着有个什么亲戚在医院干的,坚信西医,不断地去医院洗肾,四十多岁的人头发全白了,面黑口唇黑,他的朋友去拜年,见这种情冼,觉得不能这样治下去了,故问我有无办法治?中医能不能治?
我未治过肾炎,所以我也答不了。不过,中医是有办法治的,而且真正的中医,治愈肾炎的效果还非常的神速。会治糖尿病就会治肾炎?(舍得原创) -  - 舍得
 这是本人1985年购买的刘梓衡[临床经验回忆录]一书,里边的肾炎治法就是例子会治糖尿病就会治肾炎?(舍得原创) -  - 舍得
 
会治糖尿病就会治肾炎?(舍得原创) -  - 舍得
 
会治糖尿病就会治肾炎?(舍得原创) -  - 舍得
 
会治糖尿病就会治肾炎?(舍得原创) -  - 舍得
 
会治糖尿病就会治肾炎?(舍得原创) -  - 舍得
 
会治糖尿病就会治肾炎?(舍得原创) -  - 舍得
 此书1980年初版,按当时的政治环境,书的内容必须真实才能出版,故书中内容的真实性不容怀疑。
大约是十多年前,本人第一次治糖尿病。当时对这个病的认知甚少,故急找资料研究。不得要领。适逄当时购买了刘力红的[思考中医]一书,书中以南极北极的不同来说明病至少阴.其症状可能出现两个极端,如有人不寐,有人欲寐,有人不渴,有人极渴等等。这段内容使我忽然悟到,糖尿病,肾炎,其实是同一个病,都是水的问题,只是症状表现出现了两种极端,所以我当时是将精力放在看肾炎医案里去悟糖尿病治法的。
时至今天,本人还未治过一例肾炎。不过,正如上面介绍,我是从肾炎医案去悟糖尿病治法的,因此对肾炎之类的病有一定认知。加上随着知识的积累,提出糖尿病乃是肺与膀胱之病,用解表药来治糖尿病的自创观点,见[糖尿病证治的专业术语解释(舍得原创)]及[  治糖尿病的用解表药治疗的思路(舍得原创)]两文等,所以我认为肾炎同样是肺与膀胱之病,还是可用解表药宣肺解表来治,这方面的治法与中医治肾炎的风水皮水方法是一样的,但一般不使用利尿的办法。因为膀胱只要恢复产生卫气功能而肺又能将卫气输布,不但会解表,同时也能排尿。至于说中医用发汗法治肾炎为什么难愈的问题,从咋天那位肾炎病人的朋友描述患者面黑口唇黑来看,病人少阴之寒极甚,阳气甚虚,这显然失去发汗的先决条件,所以肾炎虽然必须用解表法来治,但必须先散少阴之寒及补起肾气,为发汗作准备。故我咋天建议病人先用附子干姜泡脚,待肾脉有力了再发汗。这种思路其实便是本人治糖尿病的思路。
最后说明,本人本人还未治过一例肾炎。以上只是本人思路,请勿效法。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017