注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

为什么人体的衰老从“肩颈开始”?(舍得原创)  

2017-02-03 20:29:58|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看下文
因为肩颈是病邪最易瘀堵的地方,是致病的关键。万病之源源于血,百病之由由于气,中医上讲:气不足则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。
肩颈结构:
颈椎有七节,神经连接头面部。颈椎是脊柱当中最容易受伤最没有安全感的地方; 颈部有两条大动脉,肩颈就像人体的十字路口,是气血供应头部的主要通道。
肩颈堵塞会引起:
 1、影响面部的循环、排毒、呼吸和吸收。
①、用了很久专业护理,但没有多大效果。
②、面部晦暗、没有光泽、肤色不均、皮肤松弛与实际年龄不符。
③、有倦容、抵抗力差、易过敏、易留色素印、长斑。

为什么人体的衰老从“肩颈开始”?(舍得原创) -  - 舍得

2、头部供血不足。
①、头痛、头晕、偏头痛
②、记忆力减退、健忘
③、睡眠质量差(多梦、易醒、难以入睡)
3、肩颈阻塞。
手按上去后就会有痛,酸涨的现象(肌肉硬是劳损,骨头痛是增生) 肩胛骨缝痛、经常四肢发麻,手脚冰凉做事韧性差,易在短时间出现疲劳现象。
4、激素分泌失调。
脑下垂体生长动情激素、内分泌失调、心理神经敏感、易怒、不自信、多疑,颈椎变形,会造成腰椎变形,腰椎变形会压迫坐骨神经,坐骨神经会压迫附盆腔,同时引发内分泌失调:腰酸背痛,腿脚无力,易疲劳,内分泌失调,这么好的文章来自微信公众号中医艾灸,月经不调,痛经,易肥胖,妇科感染,性生活失调 , 宫颈糜烂,子宫肌瘤等等。
从中医的角度讲,人体分为三焦,分别主:气循环、血循环,水循环。首当其冲的就是气循环,因为气不行则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。
肩颈保养适用人群:
麻将爱好者
家庭主妇
患有颈椎炎、肩周炎等肩颈病的患者。
办公室一族(长期面对电脑、伏案工作)
肩颈酸痛、肌肉紧张的人
肩颈不好,会引起哪些问题?
由于肩颈是大脑的总开关,上注于头部和面部的血液都要经过肩颈。中医讲到调节人体最好的良方就是打通气血,如果气血不畅的话,血液中的毒素堆积在肩颈,就会使肩颈硬化。
肩颈堵塞会有哪些症状?
毒素堆积在肩颈以后就会压迫血管,使血液无法很好的输送到头部和面部,就会引起头部的头晕、头痛、大脑供氧不足,易疲劳、睡眠质量下降、记忆力减退,还会引起面部发黄、发暗、长斑、皮肤衰老等。
为什么说肩颈是人体最先衰老的地方?

因为人体循环是从上往下,当人体内毒素较多的时候,毒素首先堆积的地方就是肩颈,因为肩颈是人体的十字路口,这么好的文章来自微信公众号中医艾灸,毒素堆积就会造成肩颈硬化、衰老。当肩颈不通就会造成头部脑下垂体的营养不足,不能很好的分泌生长动情激素,尤其是女性,就会直接导致内分泌失调,提前进入更年期。
肩颈怎么保健?
1)注意肩颈不要着凉、着风;
2)不要长久一个姿势,一个姿势久了就站起来活动下;
3)颈椎不舒服也可以做做颈椎操和八段锦等;
4)比较严重的可以用刮痧、拔罐、艾灸、拍打等方法来解决。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我十分认同人体的衰老从肩颈开始的观点,但对人体的衰老从肩颈开始的理解并不会象上文一样解释得莫名其妙。
人体的衰老为什么会从肩颈开始?寒邪已入三阴也。颈是太阳经(少阳经循行(两侧)部位,肩为大小肠经循行部位。按[伤寒论]划分,属三阳。然此种划分是按感冒初期的疾病发展规律来划分的,而事实上我们遇到的肩颈问题,绝大多数已不与感冒症状伴见。从上文的刮痧相片可以看到,他们有极重的风寒困在三阳经,只是肾气虚亏.无力发热而已。实则阳阴,虚则太阴,肩的阳经问题,完全可按太阴病论治。而太阴病亦是少阴肾阳受伤而显露出来的部份。肾气即全身的动力,肾气开始虚亏了还不是衰老的开始么?
故防衰老,首先就要正确治疗风寒感冒。不按[伤寒]理法去治风寒感冒的.即使能使风寒感冒症状消失,亦为害人之手段。因为压制正气反抗能力的治法,虽然会使发热症状等消失,但从上文的刮痧相片可以看到,寒邪还停留在表,它的停留会不断消磨正气。
郭生白曾说,善治感冒,健康长寿,实乃至理名言也。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017