注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

春季养肝排毒?(舍得原创)  

2017-02-28 21:57:29|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下文
春季不排毒,一年你都堵!4个方法助你排清体内毒素
春季养肝排毒?(舍得原创) -  - 舍得

春天是生发阳气,排除体内毒素的最佳时间。一年四季都可以排毒,为什么春天排最好? 

1、春节刚过,身体中的酒肉大量积累,得赶紧排掉,减轻身体负担。

2、春天是养肝的季节,肝主疏泄,是身体的垃圾处理厂,肝好毒才少!春季要养肝,必须先排毒。

3、春天是万物生发的时候,身体的毒素也趁机外发,毒素外发也正是我们借机清除的大好时机!

毒素是如何毁掉我们的健康
1
毒素使人生病

长年累月,脏器在毒素的侵袭下承受着巨大的压力。当毒素累积至身体无法负荷时,病菌和病毒接连不断对身体发起攻击,于是疾病开始了!

医学研究发现,人体所患的过敏、机能衰退以及癌症等疾病都与体内器官、血液等所受多种污染毒害有关。

2
毒素使人体变臭

汗液是人体排毒的主要通道,借助人体细小的汗毛孔,人体可以排出很多垃圾;反之,若汗不能顺利排出,积累在体内,就会变成一种毒。

身体的代谢产物和毒素堆积在人体中,就会成为体臭的罪魁,也引发多种相关的疾病。臭味越重的人,体内积藏的毒素就越多。

3
毒素使人变笨

垃圾食物所含毒素与氧化剂会对脑部细胞造成损伤,直接影响思维和智力。

身体累积的毒素多、气血不足,使脑部细胞得不到充分的氧气和营养,就会导致思维比较迟缓,脑筋也不灵活。

4
毒素使人睡不着

毒素累积,体内各脏器也承受着压力而无法好好的运作,从而引起内分泌失调。荷尔蒙分泌混乱,就会引起睡眠障碍和其他疾病。

严重失眠者,只有好好排毒,调整饮食和作息,才会拥有香甜的睡眠。

5
毒素使女人变丑

当机体内排毒管道不通、排毒不畅时,毒就会存在于体内,损害各脏腑功能,产生痤疮、色斑、皮肤干燥、失去弹性等多种疾病和不适。

大便在肠道停留的时间太长,毒素通过肠壁重新被吸收到血液,令血液变得污浊,也加重肝脏的负担,容易导致皮肤疾病。

6
毒素使人衰老

提早衰老是因为“慢性中毒”了。年龄增长,人体的器官也在逐渐衰老,肝胆的解毒功能衰退、肾脏和肠道的排毒功能也在逐步下降,其他脏器的运作也逐渐缓慢下来。

但是,人体代谢过程所产生的废物或毒素却没有减少。于是,毒素逐渐引发各种慢性中毒的现象,加速人体细胞的衰老。

7
毒素使人肥胖

很多人肥胖,并不是因为吃得太多,而是因为排的太少,身体的代谢发生障碍,导致废物堆积在体内而引起的。当体内的脂肪超过肝脏的负荷量,就会有血液储存于脂肪组织中。

脂肪容易囤积于臀部、手臂、大腿及下腹,然后就越毒越胖,越胖越毒!

春季,排毒的好时机!

春天是万物复苏的季节,到处生机勃勃,对于我们人体来说,春季介于冬夏两个极端的季节,是排毒养颜的最好时机。

因为冬季寒气入体,毛孔紧闭,再加上冬季是滋补的好时节,很多毒素和废物残留在体内。

到了春季,温度变暖,寒气也渐渐远离,毛孔开始扩张呼吸,身体的各项新陈代谢速度加快,这个时期排毒的效果也会比较显著。

春天排毒从肝脏开始

春季养肝排毒?(舍得原创) -  - 舍得

1
枸杞提升肝脏的耐受性

除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力。这种食物首推枸杞,它具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把。

春季养肝排毒?(舍得原创) -  - 舍得

2
吃青色的食物

按道医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。

道医推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

春季养肝排毒?(舍得原创) -  - 舍得

3
按压肝脏排毒要穴

这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。

来源:道医

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我认为这是典型的假中医文章,无疑,中医是主张春天养肝的。为什么要养肝?肝是厥阴之脏,厥阴者尽也,生也。这就是说去年尽了,要生生了,养好了肝,才有一个生生的好开始,这和俗语所说的三阳开泰的意思是一样的。而肝解毒排毒是西医说法,按西医说法养生,就按西医方法养生便是,何必又扯到中医养肝,用肝来排毒,这不是典型的张冠李戴么?
本人读书少,读中医书更少,竟然不知道肝有排毒功能,真是无面目去见这类假中医了。我只知道五脏者藏也,是藏而不泻的,而六腑才是泻而不藏的,中医治法,凡有毒,不论寒毒热毒,不论是热在脑,在五脏,还是在其它的地方,除了小部份从汗,从尿排泻,都是从阳明排泻,不管是用吐用泻大便,总以阳明为部位,这即使有毒,关肝什么事?阳明属土旺于四季,要排毒什么时侯都可以,为什么春天最好?我这读得书少的人真搞不明白。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017