注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】鱼腥草新传+科学家发现:一味中药48小时可杀死98%癌细胞+乳腺癌顽疾|蒲公英治疗乳腺炎+蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!  

2017-04-06 15:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□ 宁蔚夏 成都市第二人民医院

鱼腥草,又名侧耳根,每当春季,它便以“首席嘉宾”的身份来到我国长江流域以南以及四川、陕西、甘肃等地的菜市场,作为风味独特的田野佳蔬,深得人们喜爱。鱼腥草亦蔬亦药,是一种十分重要且应用极广的中药材,素有“草药之王”的美誉。其味辛性微寒,入肺经,具有清热解毒的功效,尤其适用于呼吸系统疾病的治疗。殊不知,鱼腥草还有一个古医籍从未记载的功用,那就是治疗放射病和放射性损伤。

1945年8月6日,美军空袭日本广岛,投下了人类战争史上的第一颗原子弹。这颗核弹以摧枯拉朽之势,将广岛瞬间夷为一片平地。面对突如其来的袭击和大批因放射病死伤的同胞,面临缺医少药且西医抢救不能奏效的危急情况,毫无核战伤救治经验的广岛人,在死神的逼迫下,纷纷运用民间药物进行自救。

广岛是日本倡导“万病一毒论”的名医吉益东洞的故乡,于是不少人根据生活经验,服用了具有清热解毒功效的鱼腥草,这也是当时人们服用最多且疗效最好的草药。其中11人因服用它而健康地活了下来,这11人大多距爆炸中心2500米以内,最近的仅700米。

据记载,有一对情同手足的亲姊妹,先后发生了放射病,在生命垂危之际服用了鱼腥草,结果双双获救。还有一对亲姊妹,姐姐因服用鱼腥草,不仅死里逃生,而且此后还结婚生育了子女;妹妹则十分不幸,病后被收进一所海军医院,经西医抢救无效而身亡。另有一位后来成为药剂师的女子,原子弹爆炸当晚将鱼腥草、薏苡仁煎熬代茶服用,并作为家庭保健茶,一直喝了几十年,竟未出现一点原子弹爆炸特有的伤害及症状。

区区小草显奇效。当上述广岛人死里逃生的经历在1989年广岛召开的防止核战争国际医师会议上公之于世之后,300多位与会者无不为这一医学史和战争史上的奇迹而感到惊叹。然而,事情并未由此了结。

1991年上述信息传入到了我国,1995年,在第二次世界大战胜利50周年时,国内掀起了一个小小的“鱼腥草热”,开始引起了医学界的关注,并进行了进一步研究,取得了可喜成果。进入到21世纪,一些研究成果开始出现在国内学术期刊上。

归纳我国的研究成果,主要体现在两个方面,一是鱼腥草对实验动物辐射损伤后免疫功能、细胞遗传学、外周血象效果的研究以及鱼腥草总黄酮抗辐射效果的研究;二是鱼腥草对肿瘤患者进行放射性治疗发生的如放射性肺炎和放射性口腔炎(包括口腔黏膜反应)等放射性损伤治疗的研究。尤其是后者具有很大的临床意义,因为这些放射性损伤不仅来源于肿瘤的放射性治疗,还可见于骨髓移植预处理和核辐射事故、核武器损伤等多种情况。(宁蔚夏)

鱼腥草验方

1.扁桃体炎、咽炎:鲜鱼腥草泡水当茶饮,或烹食炒熟当菜吃。

  2.尿路感染,尿频涩痛:取鲜草50克或干品30克,煎服。

  3.肺脓疡:鲜草洗净炒菜吃,或用鱼腥草50克,桔梗12克,甘草6克,水煎服。

  4.急性支气管炎、肺结核、咳嗽痰中带血:用鱼腥草30克,甘草6克,车前草30克,水煎服。

  5.多种皮肤病:用鲜品捣汁涂敷,或煎汁口服,均有清热消肿、除痱止痒的作用。用全草煎水外洗治天疱疮、脚癣。

  6.痈疖发背、疔疮肿毒(不论已破溃或未破溃):用湿纸包裹鲜鱼腥草,置于灰火中煨熟,取出捣烂,涂敷患处。

  7.子宫内膜炎、宫颈炎、附件炎赤白带、及小腹痛:鱼腥草30~60克,蒲公黄、忍冬藤各30克,水煎服。

  8.毒蛇咬伤:取鱼腥草62.5克,盐肤木根31.25克,黄仔叶根l5.6克,飞扬草31.5克,煎水外洗用于毒蛇咬伤。9.心动过速,无血压:鲜鱼腥草一两,煎汤后冲蜂蜜15克内服。

科学家发现:一味中药48小时可杀死98%癌细胞

来源:世界最新癌訊


加媒报道,蒲公英茶被宣布为可能的癌症杀手;癌症杀死的蒲公英茶获得$ 157K的研究资助;蒲公英有严重的抗癌特性;这种杂草每个人都讨厌能治愈癌症;绝对没有证据证明它杀死“98%的癌细胞在48小时 "。

科学家发现:一味中药48小时可杀死98%癌细胞 - 木沐慕 - 木沐慕的博客

研究证明,蒲公英根提取物在48小时内就会对癌细胞起到抑制作用。癌细胞被杀死后,健康的细胞出现,癌症也就开始好转。这种物质不仅对白血病有效,就连乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、肝癌、肺癌等等也有很好的治疗效果。虽然它的味道很古怪,却可以让病人免除化疗的痛苦。最近有研究证明,蒲公英根提取物在48小时内就会对癌细胞起到抑制作用。


科学家兴奋宣布这种草根〝能在48小时内杀死98%癌细胞〞更妙的是它处处都有罹患癌症的人,常常在手术之后需要忍受化疗的折磨,几个月下来不仅身体变得很虚弱,头发都会掉光光。现在有媒体报导,科学家发现,蒲公英的根可以杀死癌细胞。《本草纲目》介绍,蒲公英主治妇人乳痈肿,水煮汁饮及封之立消。解食毒,散滞气,清热毒,化食毒,消恶肿、结核、疔肿瘤。

 
科学家发现:一味中药48小时可杀死98%癌细胞 - 木沐慕 - 木沐慕的博客

不必靠折磨人的化疗了!


从很早以前开始,蒲公英就被当作一种药材,在医学中广泛应用。最近科学家们研究发现,这种看似普通的植物居然对癌症有很好的治疗效果。它的根可以提高免疫力,对前列腺癌、肺癌等等有奇效。

加拿大癌症治疗中心的Carolyn Hamm博士表示,蒲公英根提取物还能治疗慢性粒细胞白血病,这是医学史上的奇迹。


72岁老人John Di Carlo就患上了白血病,治疗无效后他回到家度过最后的时光。期间他每天都用蒲公英泡茶喝,仅仅4个月后,他的病情竟然开始好转。医生认为这都是蒲公英根茶的功劳。

最近有研究证明,蒲公英根提取物在48小时内就会对癌细胞起到抑制作用。癌细胞被杀死后,健康的细胞出现,癌症也就开始好转。这种物质不仅对白血病有效,就连乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、肝癌、肺癌等等也有很好的治疗效果。虽然它的味道很古怪,却可以让病人免除化疗的痛苦。


传统的癌症治疗过程中,不管是健康细胞还是癌细胞都会被杀死。蒲公英根却不一样,它只对癌细胞起作用。不过想要用它治病的话最好还是咨询医生,让他们时刻掌握病情。就算你身体健康,也可以适当吃蒲公英或者用它泡茶,它能够预防糖尿病,稳定血糖,刺激胰腺,产生胰岛素。


如果你患有消化问题,身体内有大量毒素,蒲公英绝对能够帮上忙。不仅如此,它里面含有的维生素和矿物质还能让肝脏保持在最佳状态。蒲公英还含有丰富的抗氧化剂和维生素C,能够有效杀死引发尿路感染的细菌。患有泌尿系统疾病的人每天用蒲公英根泡茶,可以缓解病情。


蒲公英尝起来很苦,但完全可以食用。采摘蒲公英时一定要在安全区域,选择那些没有被农药等化学物质污染的地方。它可以促進消化,防止皮肤过早老化。如果你不习惯它的味道,还可以与水果搭配,制作成饮料,这样尝起来就没有苦味了。

 
---------------------------------

 蒲公英属菊科多年生草本植物。头状花序,种子上有白色冠毛结成的绒球,花开后随风飘到新的地方孕育新生命。蒲公英植物体中含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分,有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。蒲公英同时含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素及维生素等,有丰富的营养价值,可生吃、炒食、做汤,是药食兼用的植物。

蒲公英具有清热解毒、利尿散结的功效。《山东中药》载“为解毒。消炎、清热药。治黄疽、目赤,小便不利、大便秘结”。猪肉具有滋阴润燥、补中益气的功效。两者组成此菜,可为人体提供丰富的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素C。具有解毒散结、滋阴润燥的功效。适用于疗毒疮肿、瘰疬、目赤、便血、便秘、咳嗽、消渴,胃炎、感冒等病症。


食用方法

蒲公英可生吃、炒食、做汤、炝拌、风味独特。生吃:将蒲公英鲜嫩茎叶洗净,沥干蘸酱,略有苦味,味鲜美清香且爽口。凉拌:洗净的蒲公英用沸水焯1分钟,沥出,用冷水冲一下。佐以辣椒油、味精、盐、香油、醋、蒜泥等,也可根据自己口味拌成风味各异的小菜。做馅:将蒲公英嫩茎叶洗净水焯后,稍攥、剁碎,加佐料调成馅(也可加肉)包饺子或包子。

食疗:

①蒲公英粥:蒲公英30克,粳米100克,煮成粥,可清热解毒,消肿散结;

② 蒲公英茵陈红枣汤:蒲公英50克,茵陈50克,大枣10枚,白糖50克,制成汤,是治疗急性黄疸型肝炎的上等辅疗药物;

③ 蒲公英桔梗汤:蒲公英60克,桔梗10克,白糖少许,一起煎成汤,对痈有一定疗效;

④ 蒲公英玉米汤:蒲公英60克,玉米蕊60克,加水浓缩煎服或代茶饮,用于治疗热淋,小便短赤。

药用部位

性味功能干燥的全草。

甘,微苦,寒。清热解毒,消肿散结。

主治

上呼吸道感染,眼结膜炎,流行性腮腺炎,高血糖,乳痈肿痛,胃炎,痢疾,肝炎,胆襄炎,急性阑尾炎,泌尿系感染,盆腔炎,痈疖疔疮,咽炎,治急性乳腺炎,淋巴腺炎,瘰疠,疔毒疮肿,急性结膜炎,感冒发热,急性扁桃体炎,急性支气管炎、尿路感染。

蒲公英茶

材料:干燥蒲公英75克、水1000毫升

作法:

1.将蒲公英洗净,放入锅中,加水淹过蒲公英

2.大火煮沸后盖上锅盖,小火熬煮一小时

3.滤除茶渣,待凉后即可饮用

注意事项

阳虚外寒、脾胃虚弱者忌用。用量过大,可致缓泻。

服用蒲公英煎剂、蒲公英酒浸剂后,个别人会出现荨麻疹、全身瘙痒等过敏反应。蒲公英注射剂静脉滴注后,亦偶有寒战、面色苍白、青紫或精神症状。

乳腺癌顽疾|蒲公英治疗乳腺炎

本文转载自肝癌晚期如何治疗《乳腺癌顽疾|蒲公英治疗乳腺炎》

蒲公英是一味治疗乳腺癌顽疾的好药,蒲公英治疗乳腺癌在我们吴氏中医的博客里有很多介绍了的,在此不再赘述,今天我们谈谈蒲公英治疗乳腺炎吧。

蒲公英这种大家都很熟悉的野草其实是一味药用价值颇高的传统药材。唐代《新修本草》记载其“ 主妇女乳痈肿”(即乳腺炎)。蒲公英别名黄花地丁、婆婆丁、奶汁草,可入药亦可作为蔬菜,全国大部分地区均有生长。

  说起蒲公英名字的由来,还有一段较为传奇的故事:古代洛阳城有位名叫公英的千金小姐,不仅貌美,而且琴棋书画样样精通,贤淑可人。但在出嫁前不幸患了乳痈,乳房红肿热痛,痛苦万分。家人找来一位郎中为其医治,不想此人见公英貌美,竟生邪念,公英姑娘怒而掌掴郎中。此人怀恨在心,四处造谣,说公英伤风败俗,未出嫁即患此种病。公英有口难辩,一气之下投河自尽。也是命不该绝,恰被一蒲姓渔翁所救,并安排自己的女儿蒲英看护。蒲英采来一种草药,洗净捣烂,敷在公英的乳房上,连续几次,乳痈竟然神奇地痊愈了。公英姑娘为表达对蒲老父女救命之恩的感激之情,便将这种药草命名为蒲公英。

  吴氏中医认为,蒲公英味苦、甘,性寒凉,现代研究证实其具有清热解毒、消痈散结、利尿通淋的功效,是治疗乳痈、肠痈、肺痈、疔疮肿毒及腮腺炎、目赤肿痛、咽喉肿痛、尿路感染等多种疾病的常用中药。

  传承两百多年的桂林吴氏中医提醒使用时需要注意的是:1、脾胃虚寒、大便溏泄者应慎用;2、辨证不属热毒、湿热蕴结的实证者不宜用;3、孕妇慎用;4、用量不宜过大,干品入药30-60 克为宜,鲜品可适当增加用量。
蒲公英无论是治疗乳腺癌顽疾还是治疗简单的乳腺炎,都要注意上面这四点。
蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

春天,草木发芽,万物生发,人体各个器官也从冬天“懒散”的状态中苏醒过来,身体的阴阳失调,肝、胃、肺等内脏器官中积蓄的内热,就慢慢散发出来,出现春燥。难免出现喉咙肿痛、脸上冒痘等“上火”症状。此时,不妨来点蒲公英降降火,蒲公英有很好的清热去火的作用。食用蒲公英,最好选择在初春的四五月间。

蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

现代临床上与其他相关药物配伍用于治疗各种急性炎症,

下面介绍蒲公英最擅长治疗的10种病症:

1、治慢性胃炎:蒲公英30克,猪肚1个,洗净加水炖烂,分两次食用。

2、治伤风感冒:蒲公英;30克,防风、荆芥各10克,大青叶15克,水煎服。

3、治上消化道出血:蒲公英、地榆等份,烘干。然后研磨成为粉末用水冲服。

4、治肺脓肿:蒲公英60克、桔梗10克,鱼腥草20克,白糖适量,水煎服。

5、治痰热郁肺:蒲公英15克,金银花、鱼腥草、黄芩、桑白皮各12克,生栀子、知母、浙贝、北杏仁、栝蒌仁各9克,甘草6克,水煎服。

6、治咽喉肿痛:蒲公英、板蓝根各15克,黄芩、金银花、枳实、栀子、栝蒌皮各12克,浙贝、北杏仁各9克,甘草3克,水煎服。

7、治小便热淋:蒲公英、忍冬藤、车前草各18克,金钱草、白茅根各15克,黄芩、金银花、土茯苓、木通、篇蓄、滑石各12克,甘草6克,水煎服。

8、治湿热黄疸:蒲公英、茵陈、板蓝根各15克,龙胆草、车前草各12克,生栀子、黄柏、垂盆草各9克,大黄6克,甘草3克,水煎服。

9、治瘰疬结核:蒲公英18克,夏枯草、牡蛎、云苓、赤芍、天花粉、连翘各15克,法夏、白术、浙贝各12克,陈皮、当归各9克,水煎服。

10、治痔疮:据临床表现的轻重,鲜品用100-200克,干品用50-100克,水煎服,每天1剂。有痔血者则需将蒲公英炒至微黄,一般使用2-4天即可血止、肿消、痛除。对内痔嵌顿、血栓外痔及炎性外痔,则配合水煎熏洗,效果更好。

蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

脾胃虚寒的人慎用,因为蒲公英性微寒,也正因为如此,蒲公英可以和其他中草药搭配变成温和的复方,并且有更多的疗效!

蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

【蒲公英马齿苋茶】——蒲公英+马齿苋+赤小豆+薏仁+芡实等


不宜脾胃才是根本的祛湿,赤小豆、薏仁都是健脾利湿的配方,搭配蒲公英显著的利尿效果,马齿苋味甘酸,入心、肝、脾、大肠经。清热解毒,利水去湿,散血消肿,除尘杀菌,消炎止痛,止血凉血一补一排,可有效祛湿消肿,改善身体不爽的感觉,消痤疮。


蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

【蒲公英绿茶】——蒲公英叶2.0g、绿茶龙井0.8g、桂花0.2g


很适合长期吸烟有口气的人饮用,蒲公英是利尿消炎、清热解毒的佳品,很多长期吸烟的人都有咽炎,蒲公英正可以缓解咽炎,绿茶清新口气是最好的,绿茶中又以龙井最佳,清新爽口,很适合吸烟的人用来去除烟气,而桂花香醇,且可调和蒲公英的微寒。


小小蒲公英,至贱而有大功,每天泡上一杯蒲公英茶水,品茗大自然的茶香!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017