注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

恐伤肾?(舍得原创)  

2017-02-12 17:20:16|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恐伤肾?
恐伤肾,是内经的说法,验之日常,常见有人遇恐惧事便吓得尿也流出来便是例子。而据内经所言,喜伤心。
昨天放狗,狗见一女子跑过来,马上立起身冲着她吠,吓得这女子马上停下来,双手捂着心,一分多钟才缓过气来(估计她心跳很速)。
这说明恐并不仅是伤肾,还直接伤心,这虽然可从心肾相关或伤寒论少阴肾心一体来解释。但是我觉得最合理的是肾为心之宅,肾有寒甚阳虚之病,心神的依附本来就很勉强,故些微的受惊吓,便会出现心的问题。前几年治过一女教授,老鼠走动都会吓醒,醒了之后便难再入睡,通过补肾,渐渐地睡眠好了,连午睡也不用了,走听到戓看到一些她自己觉得恐怖的事而马上心惊肉跳的现象亦消失了。
这一惊吓现象不是正好说明心脏病的治疗,治肾才是主要的吗?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017