注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

我的怪病(舍得原创)  

2017-02-12 02:58:59|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近得了一场怪病,一病就病了近二十天。
这个怪病是寒咳,今晚才止了咳。
寒咳也算怪病?这先从1月16号的感冒谈起。
1月16号的前几天得了一场感冒,直到16号用麻黃汤才治愈。见1月17号[感冒(舍得原创)  ]一文http://aaaaaa2307.blog.163.com/blog/static/91990050201701710044841/。
对于这次感冒,我是非常满意的。麻黃汤证是邪正俱盛之证。没有充足的正气,较盛的寒邪一侵犯人体就会长驱直入,不可能被强有力地阻挡在体表。以前感冒不是用四逆汤便是用麻黄细辛附子汤,用麻黄汤来治,在我记忆中还是头一次。从感冒能衡量正气充足程度的角度来看,能得麻黄汤证,证明了我这几个月对身体的调理是成功的,故我对这次感冒很满意。
之后不久,开始流清涕,非常的厉害,但没有发烧,初时没为意,但在整个过年的期间,变为剧烈的咳嗽,吐大量清稀的痰,尤以夜间为甚.所以整个过年都是晚上睡不了,咳得严重时便会呕吐,吐出来的清水,感觉比开水还要淡,我几十年都不喝开水,喝进胃的不是浓茶便是有颜色的汤,况且胃是有胃酸的,但呕出来的是清水,而且比开水还淡,这不怪么?上周还咳得岔了气,后背一会儿这剧痛一会儿那剧痛,总之就是好不了。
这寒咳怪就怪在一是找不到致病之源,我平时饮食十分注意不吃性寒的食物,17号开始亦没有再感冒,何来的肺这么寒?在这二十天里,除了剧烈的咳嗽,吐出大量清稀的痰外,也没有其它不适,烟可照抽,饮食亦正常,大便也成型,就连广州这周天气冷了许多,穿衣也和平常一样,在整个患病期间,脉一直是浮而有力的,却不恶寒发烧,由此亦可证明不是感冒,拍拍竞也了时间廷长,次数多,这也可证明身体并没因此转差。
二是用尽了我自己的方法去治,全无效果,用麻黄汤吧,初时会出现小便不畅,再用便出现心跳加速得连站着都不行情况,用麻黄细辛附子汤这类方吧,脉浮而有力,又不能用。刮痧拨罐吧我的怪病(舍得原创) -  - 舍得
 
我的怪病(舍得原创) -  - 舍得
 无效,又发现不了什么。其它的如喝大补的汤之类,沒效,也没有转差。这病就是这么怪。
初时十分担心这病是十多年前肺病的重演,但又觉得这可能是传说中的病排,故索性任其发展以观之。
直至现在,已不咳了,所以我觉得应该是十多年前十分严重的肺病,经过这几个月的大补元气,身体有能力将宿邪逼出来的现象,否则便解释不了这怪事。
如果猜测属实,十多年前十分严重的肺病,西医用四种抗生素联合用药十六天,将寒压在肺中,现用近二十天时间才能将寒排出,并不出奇。
用扶阳药出现病排,我也遇到过几例,但我本人要二十天时间用这么剧烈咳嗽的方式病排,若出现在病人身上,老实说,若要病人相信这是身体好转的必然过程,会很难。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017