注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

这样的方不信为妙(舍得原创)  

2017-01-04 22:50:36|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看下文
久咳不愈一招去
  
      热心网友:(和谐之友  1518795052)“胡老师您好,我妻子最近咳嗽不止,同时喉咙痛,尤其晚上咳嗽比白天更厉害无法入眠;先后服用多种消炎止咳药治了半个月都沒治好。

        近日用九味方:即板兰根、生甘草、白茅根、紫苏梗或叶、桑白皮、野菊花、罗汉果[捣碎],各15克;百合、鱼腥草各50克,在此基础上增加了白扁豆50克、金银花20克、麦冬20克共十二味药,煎前用热水先泡一小时,先后煎三次,每次煎放二大碗水,煎至剩一碗半后倒出,再煎第二次、第三次,将三次煎的药液放一起搅匀,最后将50克百合放入,最后用小火煎十分钟即可饮用,一日3至4次[六至八小时饮一次,每次一小碗
]当天即见特效,妻子只用了一付就治好了久咳病。

      久咳病一般都是肺热,在吃药期间虽忌辛辣[如生姜丶大蒜丶大葱等]还应忌魚[鱼生火]和肉[肉生痰
]以兔影响药效。愿久咳病患者早曰康复。这个方非常好,沈阳有二位七十多岁的老太太近日用了我献的此方,仅一付也治好了久咳病。我想要献方就应献管用的,灵验的方才好!祝愿大家都健康”

                                                献方人:陈老师
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
方说得这么好,相信有久咳的人看了都会心动,但这样的方我认为不信为妙。
晚上咳嗽比白天更厉害无法入眠;先后服用多种消炎止咳药治了半个月都沒治好,这不应该是肺热证,相反极有可能是肺寒证。即使不是肺寒,也决不会是肺热实证。火性迅速,肺有实火,半个月不愈,人就不死也得入医院,所以治久咳用这么多泻肺热的药,有违常理,不应相信。
何上文说得这么有效?久咳也是咳,这咳也是一种反抗,用大量寒凉药压制反抗能,连咳的能力也没有了。这不咳是好事吗?也许下一步便是更重的病,如哮喘,癌等。许多小儿发烧,不就是一步一步地治成鼻炎,哮喘的吗?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017