注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】20款食疗方 为宝宝解决感冒困扰  

2017-01-03 03:19:23|  分类: 妇人,儿童,美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《20款食疗方 为宝宝解决感冒困扰》
20款食疗方 为宝宝解决感冒困扰

咳嗽有痰是感冒的常见症状,宝宝如果有这些感冒症状可先用食疗法进行调理,为宝宝解决感冒困扰,宝宝止咳化痰吃什么好?小编为你推荐几款有效的食疗方法哦,宝妈们赶紧学起来吧!在宝宝感冒的时候,就可给宝宝这些食物。

20款食疗方 为宝宝解决感冒困扰

宝宝止咳化痰吃什么好

1、紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。

2、葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。

3、杏仁萝卜煎:杏仁(甜)10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。

4、核桃生姜饮:核桃肉5枚捣烂,生姜汁适量送服。

5、生姜大蒜红糖汤:生姜5片,红糖12克,大蒜3片。加水煮10分钟,饮汤。

6、姜糖豆腐羹:豆腐200克,红糖50克,生姜3片。加少许水煮熟即可。

7、橘红生姜蜂蜜水:橘红60克,生姜30克,蜂蜜250克。先将橘红,生姜二味用水煎煮,15分钟取煎液1次,加水再煎,共取煎液3次,合并煎液,以小火煎熬浓缩,至稠粘时,兑人蜂蜜,至沸停火,装瓶备用。每日服3次,每次3汤匙。

8、萝卜蜂蜜水:白萝卜3~5大片,生姜3薄片,大枣3枚。加水3~4碗,烧开后转小火25~30分钟左右,去渣加蜂蜜,煮开。温热给宝宝喝。萝卜化痰止咳,生姜散风寒,大枣和胃。

9、香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆10克洗净。现将黄豆加水煮15分钟,再加入香菜煮15分钟,去渣加少许盐,每天给宝宝分几次服用。

10、马蹄水:3~4颗马蹄去皮切成薄片。加一碗水煮5分钟左右。给宝宝喝水,马蹄也可以吃。可清肺热,有生津润肺化痰作用。

20款食疗方 为宝宝解决感冒困扰

11、陈皮水:陈皮、山楂、甘草各3 ~ 5 片,加3 ~ 4 碗水煮开即可。煮开后变温加蜂蜜一勺。不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。

12、山药粥:将山药去皮,切成小块在搅拌机加水打成糊状。将山药糊煮熟,搅拌防止粘锅,煮开即可。可分两次给宝宝空腹的时候吃。山药健脾胃、补肺气,对止咳治哮喘有良好效果,要注意山药不能煮久,否则营养成分会流失。

13、萝卜冰糖汁:白萝卜取汁100~200毫升,加冰糖适量隔水炖化,睡前1次饮完,连用3~5 次。

14、丝瓜花蜜饮:洁净丝瓜花10克,放入瓷杯内,以沸水冲泡,盖盖焖浸10分钟,再调入蜂 蜜适量,趁热顿服。

15、葱白梨汁:葱白连须7根,梨1个,冰糖适量,水煎服。

16、橄榄冰糖水:鲜橄榄4枚,冰糖15克。将橄榄洗净,劈开加入冰糖和适量的水,煎到出味,一次或分次温服。

17、枇杷叶粥:枇杷叶12克,粳米50克。枇杷叶用纱布包裹,加水烧煮,去渣留汁,加粳米煮成粥食用。可镇咳、化痰。

18、丝瓜粥:丝瓜500克、粳米100克、虾米15克、姜葱适量。丝瓜连皮洗净切块备用。粳米煮粥,将熟时加入丝瓜、虾米及其他配料。

19、黄芪粥:黄芪20克,粳米50克。黄芪加水500毫升,煮至200毫升,去滓。入淘净粳米, 加水煮至粥成。温热顿服。

20、山药杏仁粥:山药120克,杏仁12克,粳米50克。山药去皮切块,杏仁去皮尖,加粳米、水,煮粥食用。

20款食疗方 为宝宝解决感冒困扰

当您的宝宝咳嗽多痰多的时候,不妨试试这些食疗法。如果您的宝宝咳嗽非常严重了,食疗已经不起作用了,那么您还是应该带宝宝去医院及时就诊,这样才能够保证万无一失。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017