注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】 喝汤让女人神采各异,身材容貌茶中来---美白祛斑汤做法很简单 6款汤让皮肤白出来---女人吃什么美容养颜 推荐6款美白祛斑汤---中医美女的自我养颜诀窍  

2017-01-03 14:41:42|  分类: 妇人,儿童,美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美白祛斑汤做法很简单 6款汤让皮肤白出来

1.黑木耳红枣汤

黑木耳30克,红枣20枚。黑木耳洗净,红枣去核,

加水适量,煮半个小时左右。

每日早、晚餐后各一次。

作用:驻颜祛斑、健脾润肤,可以帮助改善黑斑。


??美白祛斑汤做法很简单 6款汤让皮肤白出来,imeee??

2.二豆百合汤

绿豆、赤小豆、百合各25克。食材用清水洗干净,用水浸泡3小时,

连同水一起放到锅里大火熬煮滚开以后该用小火熬煮至豆子熟透,加入糖调味。

作用:

清热解毒,清心安神,可抑制黑色素的的沉淀。


美白祛斑汤做法很简单 6款汤让皮肤白出来,imeee

3.红枣山药汤

生山药30克,大红枣10颗,赤豆20克,莲子20克,白扁豆15克,

薏苡仁10克,大红枣10颗,芡实10克。

食材洗干净后,一起放到砂锅里,大火煮沸后改小火煎煮45分钟,加入冰糖。

作用:补中益气,健脾除湿,坚持吃可美白祛斑,美肤润肤。

美白祛斑汤做法很简单 6款汤让皮肤白出来,imeee

4.牛奶核桃糊

核桃仁300克,牛奶200克,黑芝麻200克。

核桃仁、黑芝麻倒入食品搅拌机磨碎,然后将牛奶边倒边磨,

将已浓稠的核桃糊倒进锅里煮沸,加白糖。

作用:养颜美白、滋阴润燥、淡化黑色素。

美白祛斑汤做法很简单 6款汤让皮肤白出来,imeee

5.薏米冬瓜汤

薏米50克,冬瓜150克。

薏米用清水泡4-5小时,先将薏米入锅大火烧开后转小火煮熟至开花,

再加入冬瓜转大火烧开转中火煮2分钟,调味即可出锅。

作用:润肺生津、化痰止渴、减肥降脂、美容养颜、清热排脓。

美白祛斑汤做法很简单 6款汤让皮肤白出来,imeee

6.丝瓜冬瓜汤

丝瓜100克,冬瓜100克,蜂蜜适量。

将冬瓜、丝瓜统统放入砂锅中,加水漫过,大火煮开,

再用文火煮30分钟,捞出冬瓜、丝瓜,在汤里加入蜂蜜。

作用:清热解毒,凉血化痰,祛斑白肤。

女人吃什么美容养颜 推荐6款美白祛斑汤
[摘要]女性都是爱美的,因此会想办法美容养颜,
其中可以通过饮食方面下手,那么女人吃什么美容养颜呢?
以下为大家推荐了6款美白祛斑汤,供大家参考。
现代人压力大,生活忙碌紧张,再加上不健康的生活方式,
让肌肤也承受了不少刺激,色斑、暗黄、老化等恼人问题,
也就一一浮现。
这些问题让女性们看起来毫无魅力,失去往日的光彩。
想要恢复往日的魅力,那自然是想要办法美容养颜。
其中可以通过饮食下手,那么女人吃什么美容养颜呢?
接下来将为大家介绍6款美白祛斑汤,爱美的女性们,不妨试吃看看。
女人吃什么美容养颜?推荐6款美白祛斑汤

一、美白祛斑汤

材料:绿豆5钱,赤小豆(红豆)5钱,百合5钱。

做法:

1、将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时。

2、大火煮滚后,改以小火煮到豆熟。

3、依个人喜好,加盐或糖调味皆可。

功效:可润肤除斑。

绿豆含淀粉、脂肪、蛋白质、钙、磷、铁、

维生素(A、B1、B2)、磷脂等,

有清热解毒、利尿消肿、去面斑等功效;

赤小豆(红豆)含淀粉、脂肪、蛋白质、钙、磷、铁、

维生素(B1、B2)、植物皂素等,

能利水消肿、解毒排脓、清热祛湿、通利血脉;

百合则含有人体所需的营养物质,

如淀粉、脂肪、蛋白质和多种维生素,

能清心安神、润养肺经、气血津液,

可以养肤、润肤、美肤。

其中,绿豆与百合所含的维生素能使黑色素还原,

具漂白作用。


二、绿豆老鸽汤

材料:鸽子1只,绿豆适量。

做法:

1、鸽子洗净去内脏,切成大块,绿豆稍稍浸泡约半小时。

2、煮沸一锅清水后放入材料。

3、大火煮半小时后转中火再煮1.5小时即可调味食用。

功效:

有凉血排毒之功效,常饮会使皮肤滑净,

淡化斑痕,还能减少痘痘。


三、玉竹沙参猪肺汤

材料:玉竹、沙参、薏仁、猪肺均适量。

做法:1、将少量玉竹、沙参和薏仁洗净。

2、猪肺(也可用瘦肉代替)充分洗净后切块,

放入沸水中煮5分钟左右后捞出。

3、煮开一锅水放入所有材料,

中火煮2小时左右即可调味食用。

功效:

玉竹,《神农本草经》称为女萎,列为药中上品,

好颜色、润泽。此汤具有滋阴养肺、生津、润肤、美颜、补肝益肾作用。

皮肤粗糙面黑者应常饮,可以有美容养颜的作用。

女人吃什么美容养颜 推荐6款美白祛斑汤

四、白里透红桑椹汤

材料:

水1杯(300毫升),桑葚罐头适量,柠檬3片(柠檬汁也行)。

做法:

1、水煮开,放入桑葚罐头略再煮开,盛入杯中。

2、待温热时,将柠檬片或柠檬汁放入杯里,

略搅,若味道需浓些的,可再舀入几调羹桑葚汁调匀即可饮用,

桑葚粒一定要嚼碎吃掉(其为精华部分)。

功效:

美白桑葚汤具有清热解毒作用,同时又有补血作用。

每天1杯,3个月后,肌肤细腻,黑斑渐淡,粉刺消失。


五、冬菇凤爪汤

材料:

鸡爪15只,花生、饭豆各120g,冬菇10朵,

鲍鱼片4片,红枣6枚,盐一小匙。

做法:

1、鸡爪洗干净,入滚水汆烫,去除泡沫和血水后捞出来,

以凉水洗干净。

2、红枣洗干净,花生、饭豆洗干净,浸泡至软;

冬菇洗干净,泡软,去蒂。

3、鲍鱼片洗干净,泡软备用。

4、锅里加适量的水,放入全部材料,旺火煲滚,

改中稳火煲3小时,至花生,饭豆,鸡爪熟透后,放盐调味。

功效:

冬菇凤爪美白祛斑汤里冬菇补气血,

适合气虚头晕,贫血或者抵抗能力差,年老体弱者食用;

花生皮有相当好的止血作用,煲汤时不要剥掉花生皮。

本款美白祛斑汤有预防淤斑的作用,

可以让旧的淤斑及早褪去。

六、绿豆百合美白汤

材料:绿豆25克,赤小豆25克,百合25克,盐、糖各适量。

做法:

1、将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时。

2、大火煮滚后,改以小火煮到豆熟;

依个人喜好,加盐或糖调味即可。

功效:

绿豆含淀粉、脂肪、蛋白质、钙、磷、铁、

维生素(A、B1、B2)、磷脂等,

有清热解毒、利尿消肿、祛面斑等功效;

赤小豆含淀粉、脂肪、蛋白质、钙、铁、

维生素(B1、B2)、植物皂素等,

能利水消肿、解毒排脓、清热祛湿、舒通血脉;

百合则含有人体所需的营养物质,

如淀粉、脂肪、蛋白质和多种维生素,

能清心安神、气血津液,可以养肤、润肤、美肤。

其中,绿豆与百合所含的维生素能使黑色素还原,

具漂白作用。


五红补血养颜汤

材料

红芸豆,红小豆,红枣,红皮花生米,红糖

做法

1、红小豆和红芸豆用清水洗净,前一天晚上用温水浸泡2个小时。

2、沥去水分,将红芸豆和红小豆放在一个保鲜袋中,放入冰箱冷冻室冷冻一夜。

3、砂锅里放入适量的清水。

4、冻过一夜的红芸豆和红小豆放入砂锅里。

5、盖好锅盖,开大火煮制约20分钟左右。

6、至锅里的水开翻滚,加入1小碗冷清水。

7、再盖好锅盖,开大火煮制约20分钟左右。

8、重复6、7两个步骤,反复加水3~4次,直到锅里的豆子煮熟变软。

9、红枣和红皮花生米用清水洗净。

10、洗净的红枣和红皮花生米放入锅里。

11、开大火继续煮制约20分钟左右。

12、至花生米和红枣软熟,即可关火

中医美女的自我养颜诀窍

 

走在大街上,常常有人在身后喊“美女”,在校园里,有人叫我热爱中医的美女,简称中医美女。相貌虽然取决于先天,但是后天的调养也十分的重要。不少女孩子想要把自己变得更加漂亮一些,不惜花重金,不惜打上时间精力,却往往枉费心机,收获甚微。很久以来我就注意如何使自己更加漂亮,相貌更美,上大学以后又恰巧学的是中医专业,所以在中医美容方面下了一凡功夫,收到预期效果。今天告诉各位姐妹一些具有良好美容作用的中药或食品,都是我亲身试验过的,安全有效。

1、当归当归辛甘温,味苦,归心肝肺经,有养血安神,和血通络,润肠通便之功效。心主身之血脉,其华在面。如果要美容,心血要充足,养心血第一要药乃是当归。平常我们有体会,思虑过度,暗耗心血之后,脸色变得不漂亮,此时一定要注意休息,可以用当归代茶饮。现在这个季节,可以用当归来炖羊汤,加些生姜,这是仲景的药膳方子,非常我们女性。另据中药药理,当归可以补充雌激素,可以使女人容光焕发。前几年,有人用排毒的办法来养颜,当归本身有润肠通便的功效。

2、珍珠味甘咸,性寒,归心肝经,有润泽肌肤功效。它对于改善皮肤的衰老状态有良效。它含有多种氨基酸,对皮肤有很好的营养、滋润作用。用珍珠制成的乳剂涂抹皮肤,被吸收后,可降低细胞内脂褐质的含量,长期使用能令黄褐斑及色素沉着大为减轻。有条件可以买一些外用,把珍珠压成细末,用鸡蛋清调成膏状,外敷面部,比做面膜好多了。

3、山药山药入脾肺肾经,具有补肾健脾,益肺养颜之效。因为肺主皮毛,所以多吃一些补肺的药物或食物可以驻容养颜,因为肺主皮毛。除山药外,还有杏仁,百合,银耳,秋梨等。这些药里面,以山药为好,因为山药不仅如肺,还入脾,还入肾,脾胃为气血生化之源,气血充足,自然可以漂亮。肾在五行中属水,肺在五行中属金,一味山药有金水相生之妙。

4、杏仁   杏仁入肺大肠经,有止咳化痰,润肠通便的功效,还有一点活血的功效。很多女性脸色发黑发青,甚至有瘀斑,在很多的情况下都是因为体内有瘀血,要活血化瘀方可。但是,太过猛烈的活血之品不可应用,如乳香没药,三棱莪术,土元血竭等,以免耗伤正气。活血之品中,杏仁和当归最为合适,当归还可以补血,杏仁入肺,肺主身之皮毛。

5、冬瓜冬瓜有利水渗湿的作用,可以用于减肥,我自上大学以来坚持多吃冬瓜,不但体重下降,而且面色比以前白嫩许多,真是不可多得的美容之品。冬瓜有青白二种,其中以白色冬瓜为佳,上蒙白霜者最佳。冬瓜是性寒的,能清除体内的湿热之气,现在人饮食多荤,容易易化生湿热,口气大,常食冬瓜可以让你吐气如兰,让你的气质犹如深谷水潭旁边的百合。(转)

喝汤让女人神采各异,身材容貌茶中来

文章来源:    健康之路

  睡眠不好,皮肤灰暗的女性

  虫草老龟——冬虫夏草与老龟一起饮用,有健脾、安神、美白皮肤的功效,是白领女性四季适宜的补品。

  脾胃不强,火气很大,满脸豆豆的女性

  土茯苓老龟——清热解毒、健脾胃,假如你小便赤黄,那就喝这道汤吧。土茯苓的味道比较重,所以在烹调时应通过调味来进行遮盖,这也是检验厨艺的好方法。

  工作太忙、压力太大的女性

  西洋参甲鱼——比起人参来,西洋参由于品性温和,适合更多的人进补之用,而且四季皆宜,而甲鱼的滋补功效是尽人皆知的。这个汤品对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合,可以补气养阴、清火除烦、养胃。

  秋冬干燥,肺热、咳嗽多痰的女性

  虫草煲水鸭——主要作用是补肺益肾、止血化痰,但中医讲究鸭肉属凉性,所以更加适合夏季食用。但要注意,脾胃虚寒和胃溃疡的人最好不要食用,以免适得其反。

  冬季咳嗽、气短女性

  霸王花排骨汤——清火润肺、补气,可以经常食用。

  月经不调,皮肤粗糙的女性

  红枣乌鸡汤——红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容呢。

  压力性头痛的女性

  天麻乳鸽汤——天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,所以深受用脑过度的女性朋友的青睐。  

  喝汤讲究学问

  感冒的时候不适合用煲汤进补,就连品性温和的西洋参也最好不服用,因为这些油腻的汤容易加重感冒症状。

  女性例假前适合补性温的汤,千万不要因为补的过火导致经血过多。

  这些具有食疗作用的汤要常喝才能起作用,每周2--3次为宜。

  煲汤注意事项:

  如果想自己在家煲一锅靓汤,让家人共享口福与快乐,还要注意以下事项。

  选料:

  中药选材时最好选择经民间认定的无任何副作用的人参、当归、枸杞、黄芪山药、百合、莲子材料。

  另外,可根据个人身体状况选择温和的汤料。如身体火气旺盛,可选择如绿豆、海带、冬瓜、莲子等清火、滋润类的中草药;身体寒气过盛,那么就应选择参类作为汤料。

  水温:冷水下肉,肉外层蛋白质才不会马上凝固,里外层蛋白质才可以充分地溶解到汤里,汤的味道才鲜美。

  下料:肉类要先汆一下,去了肉中残留的血水,保证煲出汤色正。鸡要整只煲,可保证煲好汤后鸡肉的肉质细腻不粗糙。另外,不要过早放盐,盐会使肉里含的水分很快跑出来,也会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。

  火候:火不要过大,火候以汤沸腾程度为准。开锅后,小火慢煲,一般情况下需要三个小时左右。因为参类中含有一种人参皂甙,如果煮的时间过久,就会分解,失去其营养价值,所以,煲参汤的最佳时间是40分钟左右。

  煲过汤的肉料处理:无论煲汤的时间有多长,肉类的营养也不能完全溶解在汤里,所以喝汤后还要吃适量的肉。

身材容貌茶中来

刀美兰虽已60多岁,但她的皮肤又白又细,嘴角几乎没有什么皱纹.

她在饭前泡好茶(云南普洱茶),饭吃到一半时,把茶水倒在米饭里一起吃,她说:因为我们吃有酸有辣,各种各样的菜,这些菜大多很油腻,有的就会储存到人的肠子,肝脏上.茶泡饭,喝了以后油腻就可以和排泄物一起排出体外,身体也不会胖.

云南有句俗话叫"好看不如素打扮,好吃不过茶泡饭".是当地人民的一种软食传统.

科学研究证明,云南普洱茶里含有的皂苷和维生素p高于其他茶类,而这两种物质对分解油腻,减肥有独特的作用.另外普洱茶经过长时间存放之后,会自然发酵,像我们经常见到的这种普洱茶砖,就是经过自然发酵的,这种发酵之后的普洱茶中又多了曲菌,它里面含有分解脂肪的酶,也是利于减肥的.

为什么不直接喝普洱茶,而是要用普洱茶泡饭呢?这是因为无论是饭前喝还是饭后喝,都是在身体已经吸收了脂肪之后再去化解它的油腻,而在吃饭过程中用普洱茶泡饭,就是边吃边化解脂肪了,当然就更有效了.刀美兰不一样的喝法才喝出了她的好身材.

另外.刀美兰无论走到哪儿,总是随身带一小瓶蜂蜜.这是一种野蜂蜂巢的蜜,里面还搀有少量的蜂胶,蜂王浆和花粉.蜂胶里面的黄酮类化合物等成分,是有抗氧化作用的.另外蜂王浆里的SOD酶,还有花粉里大量的维生素A和维生素E,也都是驻颜不可缺少的.

虽然在城市里我们寻找不到野蜂的巢蜜,不过现在在市面上还是能够买到像这样的巢蜜,爱美的人士不妨试一试.不过,巢蜜虽然好,在刀美兰那里也不是直接往脸上抹的,而是往里边加了一些普洱茶水,巢蜜和普洱茶茶水的配比是1:2,也就是说1份巢蜜再加2份普洱茶茶水.没有巢蜜,我们也可以用常见的蜂蜜来代替.

这就是刀美兰的不老经,无论是普洱茶,还是野蜂蜜,都是帮她驻颜的纯净天然营养品.

摘自2008.11<<保健与生活>>,作者:戚国生. 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017