注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

【转载】药物会造成医源性问题  

2017-01-31 23:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自baozuxiao《药物会造成医源性问题》
 药物会造成医源性问题
包祖晓  摘自《唤醒自愈力》 

《百年谎言:食物和药品如何损害你的健康》中记有一个案例:

19岁的大学生乔丹·鲁宾来自佛罗里达,病痛折磨了他很长时间。他的症状是1994年夏天的一个午后突然出现的,首先他感到体乏,并伴有腹部绞痛、恶心和腹泻,一个礼拜内他的体重就轻掉了20磅;每天晚上他都会发烧到40摄氏度,而且隔一两个小时就得跑一趟厕所,最后造成了严重的失眠;几个月之后,他极度消瘦,形如集中营犯人。经过医生诊断,他患上了克罗恩病,一种“无法治愈”的肠道退化性疾病。

此后的两年,他的健康状况不断恶化,最后竟坐上了轮椅。他咨询过来自7个国家的70多位健康专家,试过了所有能想到的方法,但总是找不到治愈的方法。乔丹总结道:“一些被证实有效的营养品,其实根本就没有科学依据,我想要活命,就得继续吃这些药,可是这些药的副作用几乎和我的病痛差不多。”

类似的情况在我们身边是“有过之”而“无不及”,因为中国人是喜欢吃药、输液的民族,不仅普通百姓如此,部分医生也是如此。他们往往认为,化学药、生物药存在副反应,而中草药、中成药没有毒副反应。殊不知中草药、中成药更是危险。因为一方面,大部分中草药、中成药的有效成份、在体内的代谢过程、不良反应都没搞清楚,疗效也没有得到临床双盲试验的证实;另一方面,中草药、中成药还可能存在包括铅、汞、砷等重金属在内的有害毒素。2013年中国之声《央广新闻》报道,继英国药品管理局日前发布警告提醒中药毒性风险后,据境外媒体报道,英国药管局表示,计划从明年初起全面禁止中成药在英国的销售。更糟糕的是,连最基本的中医理论也不懂的人也在大量运用中草药和中成药,这简直是明目张胆地在光天化日之下谋财害命。

除上述危险之外,药物还可能对生命体造成间接的危害。正如梅尔文·克纳尔在《十字路口上的医学》中所述:“比药物副作用和长期服药带来的抗药性更严重的是,人们对这些‘魔弹’的迷信间接造成了这样的后果:人们忽略了所有适合细菌生长的条件,也忽略了所有消弱身体抵抗力的条件。”2004年美国《福布斯》杂志号召:“让美国人开始停止吃药”,并提出:“成百万的人每天在为一些小毛病吞下一大堆处方药,而其实简单地生活方式和饮食上的改变……更有效,而且更省钱。对药物的依赖是可怕的,甚至具有毁灭性:药物的成本越来越高,增加了几十亿美元;上百万人有时候在忍受毒性极高的副作用;每年约将近两百万起药物并发症,造成了十八万患者死亡或患上了致命的疾病。

据报道,2000~2003年在美国被一种名为C.diff的细菌感染的人数翻了一番,类似的感染还在英国、加拿大和荷兰等国爆发。《美国医学协会杂志》曾于2005年刊登的一篇报告介绍,服用奥美拉唑和兰索拉唑这两种治疗胃溃疡的常用药,反而让人更容易感染上C.diff病菌。显然,这些治疗胃溃疡药物在体内为这种邪恶的病菌创造了一个易于生存的肠道环境。

但是,我们的医生和病人都很难意识到这些问题。正如美国研究毒素的专家葆拉·贝利提出:“在治疗过程中,医生从来没想过病人的问题有可能就是使用药物引起的”;“医生们受到的教育让他们相信化学品(也就是药物)能解决问题,而不会产生问题。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017