注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

一例奇怪感冒(舍得原创)  

2017-01-19 16:11:02|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个二十多岁的年轻人常患感冒,在星期一的情况是咳未愈,以夜咳为主,除了脉浮,没其它表証症状。为他在后背及手太阴脉经刮痧拨罐,再喝了生姜鸡旦汤,当时脉己不浮了,已不怎么咳了。
星期二白天,没有什么不适,但晚上十二点他妈打电话来说他很昏,问怎么办?我说不见人不好说办法,不如先喝两包小柴胡冲剂试试。
半夜三更他妈也买不到药,竞自作主张煲人参鹿茸鸡汤让他喝,因为心急,煲了半小时就让他喝了。喝后出现了什么情况呢?不久便出现高烧,恶寒,几张棉被还觉得冷,他妈马上让他多喝热水,然后全身外涂了什么油,到早上,退烧了,洗了澡,上班了。
因为他上班后不接他妈的电话,他妈不放心,叫我过去等他下班再打打脉,看看怎样.过去后才知要加班,只好嘱他妈等他回家后问清情况,有问题打电话告之。
到现在为止都未有电话打过来。说明没什么事了。
喝人参鹿茸煲鸡汤后出现高热恶寒,我认为是值得恭喜的好事情,此年轻人虽然是长期不停地感冒,据了解都是没发烧或发烧而热度不高的那种,凭他的这种体质,是绝不可能出现高热恶寒的麻黄汤证的。这显然是喝人参鹿茸煲鸡汤后正气奋起,驱邪于表的病退太阳现象。这种病排,是很难见得到的,一般人都是以不了了之的方式结束感冒,所以我认为是值得恭喜的好事情
这不是喝人参鹿茸煲鸡汤后化火,喝人参鹿茸煲鸡汤后化火是不可能有恶寒症状的,高热恶寒并见,就是邪正俱盛的太阳表证。
此年轻人喝的人参鹿茸煲鸡汤,非我授意后喝的,但证明了我的观点正确,感冒多时未愈,只要不是湿热证,只要还有伤寒类表证的症状,都可考虑用人参鹿茸煲鸡汤来治。不过,本文是与同行交流,病人勿轻易试用,因为喝汤后的各种变化处理不了,而若去医院遇到庸医,更易越治越坏,若遇西医,一上抗生素,麻烦便会不断而来,高热恶寒,寒盛也,冰伏其寒的办法来退热,会有好结果么?
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017