注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舍得

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

真不知这些国医 大师是凭什么取得这称号的(舍得原创)  

2017-01-20 18:38:31|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐祖宣:这个40年自制特效方 养血管、溶血栓都安全有用

唐祖宣:国医大师、前河南邓州中医院院长

都说喝酒伤身体,心脑血管病患不宜喝酒,其实只要配方正确,有心脑血管疾病的朋友也能通过这高效的药酒,来养护血管、活血化瘀!


养血管、溶血栓特效方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 

活血化瘀酒养护心脑血管


冬春交替是心脑血管疾病高发的季节,酒是白药之长,在疗效上是很多药品无法企及的。我给大家推荐一款适合心脑血管疾病患者喝的、高效的药酒。


具体做法:丹参100克,黄芪200克,当归100克,枸杞100克,金银花200克,洗干净后放入5斤白酒中,泡制28天左右就行。


功效:活血化淤,养护心脑血管,特别适合心脑血管疾病患者喝。


用量:它的活血化瘀效果很好,每天喝一两就行了,不要多喝。


注意:居家饮用建议酌量泡制,以能在1-2月之内喝完为宜。低于20度的白酒基本起不到防腐作用,高于50度则不适合中老年人饮用,因此选20-40度的酒为佳。

很多人认为心脑血管病患不能喝酒,唐祖宣教授特别说:不管是药酒还是保健酒,都不会因为加入了中药就会减弱酒精对人体的损害,所以还得适量饮用,每天喝一两就行。


养血管、溶血栓特效方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


为什么药酒效果比纯药好?


药酒是将中药泡制与酒中而形成的养生品酒类,所谓药借酒力,酒助药势,双重性的相辅相成,比单纯的中药效果是更加好的。


药酒中虽含有酒精,但浓度不高,服用量又小,一般不会产生副作用,少量饮用还能使唾液、胃液的分泌增加,有助于胃肠的消化和吸收。


唐祖宣教授配置的这一种药酒,专门适合心脑血管病患喝的,有活血化瘀、护心的效果,大家按量饮用,完全可以放心!


注:身上有外伤的朋友不宜饮酒。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
国医大师提供的养血管、溶血栓的药酒方,而且称为特效方了。有效吗?我未饮过,但直觉告诉我是无效的。
看李可破格救心汤

破格救心汤出自中医大家李可,是其多年临床心血的结晶和其治疗急危重症疑难病的一张王牌。为什么这张方可以屡起沉疴?我们先来了解一下本方。

先来看方剂组成,它是由附子30-300克,干姜60克,炙甘草60克,高丽参10-30克(加煎浓汁兑服),山萸肉60-120克,生龙骨牡蛎粉、活磁石粉各30克,麝香0.5克(分次冲服)所组成。其煎服方法为:病势缓者,加冷水2000毫升,文火煮取1000毫升,5次分服,2小时1次,日放连服1-2剂;病势危急者,开水武火急煎,随煎随喂,或鼻饲给药,24小时内,不分昼放,频频喂服1-3剂。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

为写本文,本人再次转载[李可----破格救心汤救治心衰实录]一文http://aaaaaa2307.blog.163.com/blog/static/91990050201702055013438/#

大家有兴趣不妨去看看。
李可治心梗心衰,成绩有目共睹,虽然本人还未领悟出此方精妙,但大体上也明白一二的。它无非是以大剂量的通脉四逆汤救少阴之肾,生龙骨牡蛎活磁石重镇,将向上向外飞越的亡阳镇回肾中,,大剂量的山萸肉将亡阳收敛住,麝香打通经脉使阳气回宅有路,这是本人对破格救心汤的理解。
破格救心汤的功效之所以神奇,主要原因在于救肾阳,因为这是人体根本,而心的动力亦取决于此,心火只是命火之焰也。
国医大师唐祖宣提供的养血管、溶血栓的药酒方,所用丹参通血管,实为西医观点,堂堂国医用西医理论指导中药使用是很可笑的,虽然也用了中医理论,用黄茋补气而行血,但这还不如用人参.人参味甘苦.苦味入心,推动血液运行效果远胜于黄芪,这个当归,因没说用归头还是归尾,也就不好评说了。
医治这些心血管疾病,我们从中医命名心阳虚亏心阳不振心阳暴脱等病名里便可以知道,并不注重血管的瘀阻,因为即使血管有瘀阻,也是寒凝血滞所致,得温则可解,而为通血管而通血管.西药比中药力猛,还是通不了,何况丹参归尾这类祛瘀药?更要命的是,血管的瘀阻源于少阴之寒,酒方中却用金银花200克去灭心火,心火灭了,人还有得救吗?真不知国医大师是怎么想的?
个酒方,不但没有从肾阳立论,而且活血散瘀是不能久用的,否则会做成新的出血,而且还是很难止血那种,所以,堂堂一国医大师,提供这类养血管、溶血栓的药酒方而且称为特效方,真不知国医大师的名头是如何得来的。
国医大师自有过人之处,但不是所有病都精通。建议这些国医大师.只宣扬自已熟悉的病的防治,对不熟悉的病还是少说为妙,以免误孑弟误病人。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017