注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

EICU--最没有人性化的地方  

2017-01-14 15:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖品东教授小儿推拿

EICU--最没有人性化的地方 -  - 舍得

 
EICU--最没有人性化的地方 -  - 舍得
       去EICU看一个病人。

邻床的一个老太太正在输液,见到我居然象见了救星,连忙招手让我过去。医生护士示意不让我接近她。但她再次招手“你过来一下,借给我电话用一下好吗?”

借借电话!生命垂危的人!如此请求你能拒绝?

所以,尽管不让我过去,我还是过去了。

病人脸色腊黄,嘴唇发疳,呼吸有些急迫,全身上下到处插着管子。

“不急,我帮你拨号。”说完,我按她的提示拨通了她断断续续念出来的号码。

“通了!我怎样跟他说呢?”

她虽然病重,无力,但电话通了的时候,她的脸上还是闪烁着光芒。她不知道从哪里来了洪荒之力,竟然一把抢过电话,声音也洪亮了起来。

“告诉女儿,立即带衣服来这里!我不住这里!坚决不住这里!!坚决不住。”

见她激动的样子,我深感不安。连忙制止她“不要急,安心养病,病好了,再出去!”

“我已经好了。这个地方好人也会住得生病的!我受不了!”

医生护士见状,都来了。我知道自己扰乱EICU的次序。我深深的自责。

然而,病人却对我投来了感激的目光。

她的最后一句话是“赶快来啊!我借的电话,再也不可能同你们通话了。”

其实,疾病的康复需要亲情,亲人的力量是战胜疾病非常重要的法宝。为先生而活,为女友而活,为孩子们而活,为了活着给你们看看等常常是我们活着的原因。而某种信念与理想又常常是支撑生命的坚实基柱。这种基柱可不是一般药物所能替代的!

现代的EICU屏闭了亲情。在里面,全身脱得精光,面对的只有各种管子和生命复苏的仪器,以及沙沙的气流响声。

我想,对于已经昏迷的病人来说,这是对的,应该的!但对于清醒着的病人来说,这就是折磨!

一位因为心脏疾病在里面做过3天的病人事后说“这三天简直就是恶梦!没有病都会弄出病来!”他当时就是自己签字出来的。

如果我真的到了那一步的话,我宁愿在阳光下,在亲人陪伴下静静地走完人生之路,也不愿意生命被手上的,气管上的,尿道口的和胸部等的各种管子绑架着!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017