注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

酸奶话题(舍得原创)  

2017-01-14 01:17:13|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在[60个只有医生才知道的健康知识  ]一文有一个有关酸奶的所谓"健康知识"

60个只有医生才知道的健康知识 - 养生堂 - 养生堂
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
有关饮料,我认为茶味甘入脾,属于土,四季四时可饮,若红茶加姜片,则适合早上饮。咖啡味苦入心,心火不足者宜多饮宜中午饮。酸奶入肝,宜晚上饮。
上文说酸奶要饭后1至2小饮,我认为不对。先说一事,有位范志红,算是营养学专家了。据她自已写的文章说去北京电视台录制节目,好象是吃了什么不够饱,便喝了一杯酸奶,回去的路上,再计算吃的东西,发现还未够卡路里,所以又买了一杯酸奶喝,大致文章的内容就是这样。具体此文标题叫什么?忘了,只记得我博客转载过此文。
这是典型的无知。酸奶性寒,对脾胃功能差的人有害,不知范志红计算卡路里不够,为何一定要选酸奶?酸奶因为有益消化?显然有误区。最近电视台有某酸奶广告,说其它乳奶的益生菌在胃就胃酸杀死了,只有它的产品益生菌才能进入肠道,这当然是广告,但从侧面说明酸奶助消化并不靠谱。从中医角度来看,只有肝郁火旺并横郁脾土,影响了消化功能的类型,才适合用酸奶助消化。
许多中医人是极力反对吹牛奶酸奶的,如徐文兵就是其中一位。我觉得他们的观点有点哗众取宠,能不能喝酸奶应具体情况具体分析,酸奶偏寒,入肝,肝郁火旺型失眠便可饮酸奶助眠。而阳虚的人能否饮酸奶呢?单纯饮用我认为绝对不行,但在某一情况下可饮用。刘力红解释乌梅丸的乌梅作用,是用乌梅的酸将附子干姜细辛的热收入肝中,哪么,同理,在大补阳气的同时是不是可饮酸奶将阳气收敛入肝以补肝阳?
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017