注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

该不该为猪油平反?(舍得原创)  

2017-01-20 23:52:55|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秦全耀《该不该为猪油平反?》
该不该为猪油平反? - 秦全耀 - 秦全耀的博客
 近来一篇名为《为猪油平反》的文章出现在网上,作者是一名湖北中医。平反的理由也很简单很中国特色:猪油有解毒和解五种疸疾和通三焦的功能。

据文章介绍:解毒,能够解斑蝥,芫青毒,解地胆,亭长,野葛,硫磺毒,诸肝毒。解五种疸疾,黄疸,谷疸,酒疸,黑疸,女劳疸,还有这几种疸疾带来的水肿。通三焦的三焦为六腑之一,是上、中、下三焦的合称。关于“焦”字的含义,历代医家认识不一。有认为“焦”当作“膲”者,膲为体内脏器,是有形之物;有认为“焦”,从火,为无形之气,能腐熟水谷之变化;有认为“焦”字当作“樵”字,樵,槌也,节也,谓人体上、中、下三节段或三个区域。有关三焦,中医界至今争论不休,归纳起来,即为有名有形与有名无形之争。总而言之一句话,三焦为何物长在哪儿什么模样谁也不知道。

显然这是中国特色对猪油的解释,摸着猪头过河,出油就是硬道理,只要好吃不过,科学算个屁。

与其恰好相反,西方现代科学讲究饮食的健康,尤其是对于食用油的选择,会非常的谨慎。而猪油作为传统的一种食用油对于人体来说,具有很大的危害影响。他们认为首先猪油是一种高能量食品,易于进食过多能量,导致肥胖。猪油中饱和脂肪酸含量较高,易于引起心血管疾病。大量研究表明,饱和脂肪酸可提高心血管疾病的发病率,而不饱和脂肪酸可明显降低心血管疾病的发病率。科学饮食的原则是尽量减低膳食中饱和脂肪酸含量,并保持饱和脂肪酸:单不饱和脂肪酸:多不饱和脂肪酸为1:1:1的合理比例。

西方饮食注重的是显微镜下的真实,一是一,二是二,不与三焦。中国特色正相反,有三讲,必有三焦,什么科学,猪油也要讲政治,也要看齐意识,这才是主旋律,不搞西方那一套。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
从语气来看,作者秦全耀是对任之堂的《为猪油平反》及中医充满了冷嘲热讽的,难怪,这类己被西方文化冼了脑,已不是中国人的中国人,都是认为外国的是科学的,外国人放的屁比中国人香,所以认为照搬外国的,一切与外国不同的东西都是不科学的
且不说许多长寿老人爱吃红烧肉这些事了。以我自已经验来看.减肥.治高血压等许许多多的病.必须依靠肥肉,这大家可以评评.猪油有益还是有害?以前受西方医学误导.许多人视猪油为洪水猛兽,是不是该为猪油平反?
猪油入肾,养肾阴,阳气不足的人是不能单独多食猪油的,西方的生活方式许多是损害肾气的,而西医又不懂这些,故在西方强调猪油有害有一定道理,现在许多国人不信中医,生活方式又过份学习西方那套,自然阳虚者十居七八,显然,单独地多食猪油有害。
我在治疗高血压,减肥等阳虚引起的病时发现,不是阳虚补阳就可以的,阳气要阴液涵养才能壮大,否则便会补到一定程度就化火,而猪油,养阴的效果很明显,所以补阳补到一定程度,就用猪脚那脂肪类高的食物养阴,这样的话治病也好减肥也罢,效果很快。
自己蠢还冷嘲热讽别人不懂科学,这是坏了脑的人的所为。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017