注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得健养生堂

溶经方于刮痧拨罐以养生治病,合食疗培元觅健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明,我搏客引用的文章只用作参考,并不代表我赞成文章观点,各位千万别乱用,有病去找医生才能保养好身体 我以刮痧拨罐等方法来调理身体,不见人是调不了的,不在广州或不肯来广州者,请免问病

网易考拉推荐

自治痛风(舍得原创)  

2017-01-10 18:47:55|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天两场有酒饭局,晚上回家大脚趾关节开始痛起来,因为我未去过医院确诊,又因每次一痛就及时治疗,未使其在痛处出现红肿,故只能说是疑似痛风。
对痛风的治疗,我十分反对通过利尿来排尿酸的做法,因为这只是西医的说法,作为中医不应该听从,而应按中医的思维去论治,痛风亦是风湿痹证的一个类型,与风湿证的区別只是经络阻塞后气血流经该处过不去,郁而化火而己,故发作时又红又肿,从这角度来看,表面上看痛风证症状表现得较风湿证为重,但是,我认为这比风湿证更容易治,痛则不痛,如果沒有相对强的气血行经该处,会肿吗?有气血行经该处,只是过不去,不管怎么说,都会比沒有相对强的气血流经该处的风湿证易治。
我自治痛风的办法很简单,先用刮痧板刮痛处,以疏通该处经络,对特別痛的痛点,用艾灸加强温经通络,如此而己。
自治痛风(舍得原创) -  - 舍得
 
自治痛风(舍得原创) -  - 舍得
 不用十分钟,己不痛了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017